Опубликовано 25 Январь, 2018 - 15:09

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Волосы мои подвергаются окраске очень часто, дело даже не в седине (которая увы присутствует), а просто извечном желании что то в себе поменять. Между экспериментами из блондинки в брюнетки, а потом в рыжий бывают периоды, когда я усердно берусь за восстановление волос, решаю красить их только натуральными красителями и т.п.

Итак с хной у меня знакомство состоялось очень давно, еще в школе я покупала в аптеке дешевую иранскую хну и красила волосы, хочу отметить что тогда волосы мои были не повреждены, а качество иранской хны было получше и результат мне очень нравился. Волосы переливались на солнце, были густыми и красивыми. Сейчас же, попробовав ту самую хну, восторга я не испытала.. да блеск есть, но волосы сухие, после окраски их не прочесать, а как трудно их промыть..

В поисках замены, какой хны я только не нашла...плюс ко всему есть уже готовые составы для получение нужного оттенка.Цена конечно в десятки раз выше, но качество лучше. Первой травяной краской которую я опробовала была D'Alpana Отзыв о краске здесь. Мне очень понравилось, я была в восторге, и даже намеревалась отказаться полностью от химии... но увы, то перемен хотелось, то заказывать было неудобно, то дорого. Второй моей пробой была хна для волос Aasha, отзыв пока я о ней не писала, потому что как то совсем никак для меня, вроде бы вот эффект был но столь слабый что говорить и писать о ней не захотелось.

Ну а после я добралась и до марки LADY HENNA. Заказала я оттенок коричневый, сразу два пакета по 100 грамм, так как уже около полу года терплю и не крашусь химией, а только хной и ищу подходящую мне.

Упаковка: Мягкая, с застежкой, в которой находится еще один покет непосредственно с хной. Все это исключает какую либо порчу продукции, удобно хранить остатки не использованной хны.

Сама хна и маска Амла

Состав: Стерилизованная индийская хна (Lawsonia inermis), Индигофера красильная ( Indigofera tinctoria leaf)

Порошок очень мелкого помола, это радует, заказывая я не посмотрела на состав, наверное все же мне хотелось побольше добавок, а не только хну с басмой, но это уже моя ошибка.

Способ применения стандартный:

Травяной порошок поместить в чистую посуду, добавить горячую воду (в соотношении 1/3) и размешать до получения однородной массы.
Нанести полученную массу на волосы и равномерно распределить.
Надеть пластиковую шапочку, оставить на 60 мин.
Тщательно промойте волосы.

Цена продукта 230 руб. за 100 граммовый пакетик.

Не буду описывать процесс окрашивания, держала я смесь на голове около часа, нужно заметить что помимо окраски по рекомендациям, я еще пару раз красилась с добавлением то масел, то соли(для более темного оттенка) , маски для волос амла той же марки.

В итоге после нескольких окрашиваний я добилась подходящего мне, равномерного цвета, седые волосы(на снимке до можно их увидеть) частично закрасились. Надо отметить, что хна имеет накопительный эффект, и там где хной уже окрашивалось ранее(не смотря на марку) лучше было закрашено, и она стала менее заметной. Фото после у меня правда одно и оно при комнатном освещении без вспышки, но поверьте мне на слово, на солнышке блеск потрясающий, как в принципе от любой хны.Нет противной рыжины - это плюс, волосы смотрятся очень натурально.

После/До

Однако при всех плюсах, минусов хватает:

• быстро смывается с волос, приходится красится раз в неделю две
  • для меня минус что седина закрашивается плохо, хотя некоторые пользователи пишут, что закрашивали именно этой..все индивидуально
  • сушит волосы, пришлось их увлажнять в два раза больше чем обычно (да многие скажут, что хна сушит, но я пробовала разные травяные краски и скажу что есть те которые этого не делают). С амлой дело обстояло намного лучше.

Я долго думала рекомендую я ее или нет, но решила, что все же она не так плоха. Если у вас волосы без седены, и не склонны к сухости то почему бы и нет. Цена не так высока, как у других марок, расход экономичный, мне двух пакетиков хватило на 4 покраски, плюс еще на одну осталось. А разводила я ее больше чем требовалось, боясь что не прокрашу).

Думаю попробовать для своих волос краску на основе хны этой марки, там добавлен колорант какой то, и собственно говоря именно это позволяет ей закрашивать седину лучше, посмотрим))

Достоинства
  • Легко смывается
  • Оздоравливает волосы
  • Придает блеск
  • Тонкий помол хны
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Волосы невозможно расчесать
  • Нестойкая
  • Сушит волос
Olya_0043488рекомендует
Красилась где то хной. Результат нравился но кратковременный. Зато хна такая вредная как краска для волос