За свою жизнь я использовала несколько вариантов кокосового масла разных фирм. Казалось бы, они все должны быть примерно одинаковы, но нет. Честно, я так и не поняла как отличить натуральное масло от подделки, какой способ получения масла лучший, должно ли кокосовое масло сильно/слабо пахнуть кокосом. Я просто ориентируюсь на результат и все.
Однажды, давно, я уже покупала масло Parachute (производство Индия) и оно мне понравилось. Маленький флакончик (50 мл) этого кокосового масла я увидела снова и купила в магазине индийских товаров прошлой осенью, по цене 150 рублей. Это вроде бы средняя цена для кокосового масла.
Маленький флакончик
Это удобно (масло Parachute продаётся и в больших флаконах тоже). Во-первых, можно попробовать, подойдёт ли, во-вторых, не жалко потратить 150 руб., если масло незнакомое. Но вот выдавливать его из маленького флакончика, когда оно загустело, очень сложно. И это единственный минус.
Состав: Кокосовое масло 100%
Запах потрясающий. Это яркий радостный кокосовый аромат, который держится на коже еще пару часов после нанесения. Текстура типичная для кокосового масла – жидкая и прозрачная, когда тепло; густая и белая, когда прохладно. При попадании на теплую ладонь начинает быстро таять и впитываться.
Для чего использую
Для кончиков волос, чтобы сделать их мягче, но чаще всего для вечернего массажа лица и шеи, а также иногда использую просто вместо крема для лица, губ, шеи, области декольте и рук. Действует как крем, даже лучше. Впитывается хорошо, но не так быстро, как крем. Вот так оно выглядит на коже сразу после нанесения:
Надо подождать, зато потом кожа на много часов остаётся гладкой, мягкой, хорошо увлажненной. Блеска на коже это масло не оставляет, но кожа будто чуть светится.
Если были трудовые мозоли на ладошках, то масло быстро вернет им мягкость и гладкость. Очень классный эффект.
Все масляные процедуры провожу обычно на ночь, так что легкий самомассаж и аромат кокоса помогает быстрее заснуть и лучше себя чувствовать. Замечательное масло. 👍
👩🦰 Еще одно хорошее кокосовое масло Царство арроматов: Я им с ног до головы обмазываюсь)
👩🦰 Для кончиков волос все же чаще использую масло Ангел с арганой: Как перестать выдирать волосы расческой 😬 Масло Angel с арганой поможет. Мне помогает.