Предисловие:
В который раз убедилась, что меня, как обладательницу сильно поврежденных волос, марка Elseve в который раз не подвела.
Хорошие отношения с этой маркой у меня возникли уже достаточно давно, причем началось все именно с шампуня полное восстановление 5. Изначально меня привлекла довольно лаконичная бутылка шампуня, выполненная в красно-белом тоне, а как известно - краткость это сестра таланта. Так и тут.
Обещания:
Про-кератин действует в структуре волоса, восстанавливая его волокно и укрепляя его изнутри. Керамиды работают на поверхности волоса, сглаживая неровности и заполняя повреждения, преобразовывая и делая ее ровной и гладкой, без утяжеления. Инновационная формула Про-Кератин + Керамиды борется с 5 проблемами волос: тонкие • слабые • лишенные объема • жесткие • тусклые
Могу сказать точно: свои обещания производитель выполнил на ура и этот шампунь, на мой взгяд, можно использовать и без бальзама или маски этой же линейки. Он подойдет обладательницам не только поврежденных волос, а еще и сухим волосам или жирным у корней.
Эффект от применения:
Если вы ждете от этого шампуня чуда, как, например избавление от выпадения волос или от перхоти - то не ждите. Он не для этого. Свою работу он делает отлично: волосы после него около корней очень мягкие живые и послушные, а вот лично мои кончики волос - становятся, лучше конечно чем были до, но не идеальные...но это и не его вина.
Итог:
Лично для меня это находка. Единственное замечание, которое я могу найти - это то что волосы к нему очень быстро привыкают и того эффекта, который есть при первых использованиях уже начинает не так проявляться. Но это больше мой косяк, ибо я каждый день голову мою и неудивительно что волосы привыкают - шампунь не предназначен для ежедневного использования. Я нашла довольно простой выход из ситуации: на некоторое время меняю его на другой шампунь.
Этому шампуню однозначно 5 звезд. Если говорить о соотношении цена-качество, то несмотря на его низкую стоимость качество и польза шампуня отличные.