Опубликовано 28 Апрель, 2013 - 18:37

Год назад у меня с волосами возникла очень большая проблема - началось сильнейшее выпадение. Чем я только не пользовалась.... меняла шампуни - из массмаркета перепробовала все. Из масок - как проф. средства так и натуральные масла.

Больше всего помог комплекс: маски из репейного и касторового масла с витаминами, пивные дрожжи и шампунь + бальзам L'OREAL Elseve Полное Восстановление 5. А ещё - пожалуй больше всего остального - витамины Аллотон. Ещё, просто на удивление, от выпадения волос хорошо помогает бальзам от выпадения волос от бабушки Агафьи. Действительно помогает! Здесь хороший натуральный состав, но есть недостаток - он очень неэкономный. Но при этом и не дорогой!

Конечно, один шампунь волосы не вылечит, но именно этот мне подходит больше всего (даже больше любимого до сих пор Фруктиса) - волосы очень интенсивно блестят, эластичные и как бы утолщённые, напитанные здоровьем, никаких секущихся кончиков!

Шампунь расходуется очень экономно, так как пенится просто отлично даже в жесткой воде.

Волосы у меня очень специфические - от природы сильно кудрявые и сухие-сухие. Возможно, именно этот шампунь так хорош именно для кудрявых волос.

Подробно об уходе за проблемными кудрявыми волосами я писала ЗДЕСЬ.

В составе Эльсева полным-полно силиконов, но после всего, что я о них прочитала, сделала вывод - именно для меня силиконы - как раз то что нужно! Просто волосам нужен правильный, комплексный уход.

Вообще подобрать хороший шампунь для сухих кудрях непросто!

Кроме вот этого Эльсева я бы рекомендовала:

Шампунь Gliss kur Гиалурон + Заполнитель . Моим кудрям он понравился! Они не сохнут от него, ухоженные и эластичные и ещё этот шампунь не провоцирует выпадение!

Так же из ГлиссКуров очень подошел мне Gliss kur Oil Nutritive. Тоже отличный эффект с эластичностью волос. К стати, именно этот шампунь в комплексе с витаминами Аллотон помог мне побороть выпадение волос!

Ну и конечно, классика от ГлиссКур - Gliss kur "Total-Восстановление 19" для сухих и поврежденных волос - надо сказать, сухим волосам практически всегда подходят насыщенные шампуни ГлиссКур.

А вот новинка - моя недавняя удачная проба - шампунь Giardini di Bellezza Shampoo Fortificante Укрепляющий шампунь - кто-то считает его и маску к нему бюджетной копией Нумеро. Но я не согласна. Нумеро мне совершенно не подходит, а вот Джардини для моих волос - просто супер! Уже вымыла одну бутылку и литровую банку маски, и буду покупать ещё!

Достоинства
  • Волосы не утяжеляет
  • Волосы сильные и блестящие
  • Гладкость волос
  • Отлично промывает волосы
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Я их не нашла
28.04.2013
Вот и у меня такие же волосики, как у Вас. Кудрявые и сухие...пивные дрожжи ни разу в уходе за волосами не пробовала. Надо бы испытать)
28.04.2013
Попробуйте, очень рекомендую! Они же ещё и на ногти и кожу хорошо влияют! но только надо набраться терпения - результат от них будет только месяца через 2 регулярного применения. Зато долгосрочный. У меня волосы стали расти в 2 раза быстрее)
23.05.2013
Мдя...при таких курчаво-вьющихся волосах и без секущихся кончиков 😲 да вы-счастливица!!! 😊
PS. очень похожи на куколку 😊
Спасибо, очень приятно 😊
21.02.2014
Эта серия очень хороша именно для сухих волос.
Єто точно. пока что я ему замены не нашла
08.04.2014
Потрясающе красивые волосы!
09.05.2014
Да да да) Силикончики, кондиционеры и маслица для кудрявых самое то! Я мужу еще маслом глисс кур смазываю концы и воском чтобы не пушились)
Официальный представитель LOreal Paris
02.11.2023
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Придайте дополнительный блеск волосам при помощи смываемого кондиционера для волос Волшебная Вода Ламеллярный Уход Elseve Длина Мечты. Желаем Вам хорошего дня!