Сегодня захотелось затронуть тему ухода за собой, а точнее за бровями. Многие регулярно посещают мастеров, но не у всех есть средства ежемесячно отдавать ~1000 рублей за окрашивание. Поэтому мой отзыв для тех, кто хочет сам дома оформлять себе брови, но не знает, что для этого нужно, и как вообще это делается.
Пару лет назад я отучилась на мастера бровиста, и даже какое- то время пыталась им работать, но поняла, что это не совсем моё. Зато благодаря этому остались некоторые навыки оформления и окрашивания (большинство уже конечно забылось), а вместе с этим и материалы.
Непосредственно перед окрашиванием нужно предварительно подготовить и оформить брови.
Самое простое что есть у каждого дома- пинцет. Но не каждый пинцет хорош. Куча неправильной формы, плохой заточки, и которое просто обрывают волосок оставляя после себя пеньки. Поэтому к выбору пинцета нужно подходить тщательно, а от себя могу порекомендовать Solinberg. От тоненький, удобный, и отлично убирает волоски.
Уход за бровями и ресницами
Для меня же, пинцеты совершенно неудобны- это ужасно больно и долго. Единственное могу использовать, только если нужно точечно убрать пару волосков, и то редко.
Я уже давно перешла на воск, это гораздо быстрее и удобнее. Для этого нужен воск в гранулах и воскоплав (если такого нет, то растопить можно на водяной бане, например).
С ним всё гораздо проще- один раз нанёс под бровь- рывок, и все, все волосы вместе с пушком удалены. Но с ним нужно быто осторожнее, можно обжечься. Так же с этим способом нужен будет тальк.
Так же знаю, что многие удаляют нитью- этот способ называется тридинг кажется. Но по мне это чистой воды мазохизм- очень больно.
Всё. Для коррекции я больше не использую ничего. ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
После того, как сделана коррекция, я промываю брови специальным шампунем.
Уход за бровями и ресницами
Делать это не обязательно, но так брови будут чистыми и краситель ляжет лучше.
Далее я беру обычную нить (лучше тёмную)
и пасту для разметки
Уход за бровями и ресницами
Это тоже не обязательно, но с ними опять же проще. Лично у меня с глазомером не так все хорошо, как хотелось бы 😅 поэтому я прибегаю к помощи нити и пасты. Позже я объясню для чего это.
Так же понадобятся кисти. У меня одна скошеная для нанесения красителя
Уход за бровями и ресницами
А вторая ровная для подтирания неровностей. При необходимости нужно смочить её в воде и аккуратно поправить неровности.
Кстати ей же можно прорисовать форму пастой, если нитью неудобно.
Уход за бровями и ресницами
Естественно нужен краситель- в моём случае это хна. Не люблю красить краской, мне неудобно. Она плывёт в разные стороны, и я не могу увидеть чёткий контур 😅 Использую её только когда делаю долговременную укладку.
Хна у меня Brow Henna. Это наверное одна из самых известных марок, меня она полностью устраивает.
Уход за бровями и ресницами
Я держу в арсенале 3 оттенка, которые можно мешать между собой, и получить желаемый оттенок под любой типаж.
Кстати я уже говорила, что покупала все это уже очень давно, когда ещё занималась бровями. Так вот скорее всего у хны уже давно вышел срок годности (не смотрела), но она до сих пор отлично окрашивает.
Ну и так же нужна какая- нибудь ёмкость для замешивания хны. У меня это уже старый поюзаный стаканчик, который чего только не видел 😅
Уход за бровями и ресницами
Это основное, что нужно. Не буду расписывать и так понятные вещи, о том что нужны расходники, такие как ватные диски, палочки, вода и прочее.
Теперь поэтапно рассказываю, как что делать. Фото а процессе я делала мало, так как нужно сконцентрированность, там не до фото 😅
итак
➡️ Обрабатываем кожу вокруг бровей антисептиком и делаем коррекцию. Кому как удобно: пинцет, воск, нить- на ваше усмотрение, можно комбинировать.
➡️ При желании идём моём брови специальным шампунем, насухо вытираем.
➡️ Далее делаем разметку, для этого и нужна нить и паста. Можно не делать вообще, можно обозначать каждые точки и расчертить пол лица. Я же делаю разметку только там, где мне нужно, в остальных местах я крашу «на глаз».
Уход за бровями и ресницами
➡️ После того, как разметка сделана, подготавливаем хну. В интернете можно найти кучу миксов из этой хны, и найти тот, который подойдёт вам. Я смешивала интуитивно, так скажем😅 Использовала 102 и 103 оттенок, в пропорциях примерно 90:10.
Уход за бровями и ресницами
➡️ Насыпаем хну в ёмкость, смешиваем сначала между собой, затем добавляем туда обычную воду комнатной температуры. Консистенцию я делаю, как у жидкой сметаны. Вообще от консистенции зависит интенсивность окрашивания. Чем гуще- тем темнее, чем жиже- светлее. Я выбираю среднее.
Уход за бровями и ресницами
➡️ Наносим скошеной кистью на брови, заполняя свою форму нарисованную пастой. Я начинаю с прорисовки нижней линии, затем от изгиба иду к кончику, а после уже заполняю всю бровь. Начало брови заполняем в последнюю очередь! И менее интенсивно.
Уход за бровями и ресницами
➡️ Начало брови стираю спустя минут 7, как раз можно увидеть интенсивность окрашивания. Далее ещё минут через 5-7 полностью снимаю хну ватным диском смоченным в воде. Любуемся результатом! 😊
Показываю вам свои фото до/ после. Брови у меня зарастают очень быстро, поэтому фото до сильно не путайтесь 😂
Уход за бровями и ресницами
Конечно, форма не идеальна, но я вообще не парюсь по этому поводу, мы вообще все полностью не симметричны, что уже тут поделать 🫣😅
Уход за бровями и ресницами
Единичные волоски тоже могут оставаться- ничего страшного. Никто вам с лупой не полезет, выискивая оставшийся волосок.
Здесь вам однозначно не ответит никто, так как это зависит множества факторов: марки хны, типа кожи, какие будут наносится средства на лицо/ брови и ещё куча всего.
Уход за бровями и ресницами
И главное, запомните: Окрашивание, неважно хна это или краска- можно не делать не чаще, чем раз в 3 недели!
Это вроде бы всё, что я хотела вам рассказать. Пробуйте, экспериментируйте, набивайте руку, и все получится! Всем красивых бровей! 💗
______________________
Спасибо за внимание! 🫶🏽 Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, и жду в комментариях ваше мнение.