Всем привет)))
Впервые попробовала краску от Эстель, чем спешу с Вами поделиться. До этих пор я как-то обделяла вниманием эту марку, и пользовалась красками Каарал, Кутрин, Альфапарф и другие. Т.е. сравнивать мне есть с чем.
Итак, тон у меня 6/1 темно-русый пепельный (всегда беру пепельные оттенки, мне кажется они больше блестят).
До этого красилась краской от Кутрин Мраморная лава, прошло уже больше 3 месяцев с последней покраски. Цвет смылся и стал неоднородным, пробилась седина, корни отросли.
Вот что я использовала:
У меня очень много красного пигмента в волосах, выявила это, когда красилась в блондинку, светлый цвет вообще не держался на волосах и очень быстро рыжел((( Мне не нравится красный пигмент(оттенок), и поэтому я стараюсь при покраске немного его заглушить.
Для этого в краску я добавляю зеленый пигмент от Эстель. (0/22).
Добавляю полоску 1 см.
Также для усиления пепельного оттенка, усиления блеска (отблеска) волос я добавляю корректор от Каарал пепельно-серебристый (002).
Беру полоску 2-3 см длинной.
Обычно я всегда покупала какие-то ампулы, которые можно добавлять в краску, но в этот раз решила добавить шелк для волос от фирмы DNC.
Использовала оксид 6%.
Что я могу отметить по поводу самой краски:
- краска очень мягкая и на мои волосы не оказала никакого вредного воздействия
- кожу головы не щипет вообще (обычно все краски щипали мне кожу головы, и я думала, что у меня просто она очень чувствительная)
- нет едкого запаха химии (даже безаммиачные некоторые воняют)
- не окрашивает кожу
- не закрашивает седину на 6%; на 9% не проверяла
да и не буду..волосы жалко
В общем, предлагаю посмотреть результат.
Цвет получился, действительно темно-русый, действительно пепельный оттенок, очень красивый и насыщенный, без рыже-красных оттенков.
Волосы заполнились пигментом, отчего стали более плотные, послушные, шелковистые, к ним приятно прикасаться, появилась мягкость и блеск.
По поводу стойкости говорить рано, дополню через месяц...
Вывод: краска очень понравилась, не хуже итальянского профа.
Надеюсь была полезна. Всем пока)))