Недавно я обесцветила свои волосы вот этим средством от Palette.
Результат, скажем так, не очень меня порадовал, точнее совсем разочаровал и я решила, что мне теперь нужно затонировать волосы более холодной краской. Мне необхдимо было перекрыть оранжевый тон фиолетовым, поэтому в проф магазине я пошла искать серую либо фиолетовую Estel. Выбор мой пал на оттенок 10/66, а также я нашла красивенный лавандовый цвет из серии пастельных оттенков - P/006. Взяла оба, чтобы потом смешать.
В результате я рассчитывала получить фиолетовые волосы, в крайнем случае - серые. Забегая наперед - как же я ошибалась... Почему? Читайте дальше в отзыве.
Итак, я взяла 2 тюбика 10/66, а также окислитель 3% и 1 тюбик P/006 + окислитель 1,5%. Такие низкие проценты окислителей я выбрала потому, что для тонирования все мастера рекомендуют брать процент поменьше. Чем ниже, тем лучше. На фото еще лежат ампулы ХЭК, их я добавляю в смесь, чтобы уменьшить вред волосам при окрашивании.
Начала я с того, что нанесла на маленькую прядь немного краски 10/66 + 3% оксигент
Подержала 20 минут, смыла... результата вообще никакого. Прядь как была ярко-оранжевой, так и осталась.
Тогда я решила смешать этот оттенок напополам с лавандой и уже нанести на всю длину волос. Результат меня просто шокировал. Я, конечно, понимала, что красивого и чистого лавандового цвета мне не получить, потому что база у меня была неровная, но я рассчитывала хотя бы на нормальный "носибельный" результат. Вот, что я увидела, высушив волосы:
Никакого фиолетового, немного серого, и мнооого зеленого. О том, что волосы превратилсь в солому - я молчу. На краску грешить не буду, потому что в этом явно виновата не она, а несколько осветлений, которых я проводила до тонирования. Увидев себя в зеркале, я сразу поняла свою ошибку: прежде чем тонировать волосы, нужно было почистить базу. То есть, довести ее до идеального состояния (а именно выровнять длину и корни).
Мои корни были намного светлее основной длины, поэтому они приобрели еле заметный фиолетовый оттенок после окрашивания.
Но вот длина - это просто ужас! Куча грязно-русых, практически зеленых, прядок.
Откуда так много "болота" у меня на волосах я не поняла. Тогда не поняла, сейчас же я уже догадываюсь, что волосы были слишком оранжевыми, поэтому фиолетовый тон просто не смог его перекрыть.
На некоторых фото вам может показаться, что цвет получился серым, стальным, но в жизни он намного грязнее. Сверху - фиолетовый, снизу - зеленый.
Цвет даже близко не похож на тот, что был представлен в палитре, нету даже намека на тот яркий фиолетовый лавандовый.
Вывод: осветляйтесь до бела, если хотите получить цвет как в каталоге!!
Терпеть это безобразие я не смогла, поэтому в тот же день закрасила это все темной краской.
Я, конечно, руко-жоп, но сказать что краска эта хорошая я не могу. Я красилась ею и раньше, в шатенку, и она тогда вымывалась буквально за 3 мытья. Знаю, что многие парикмахеры ее используют в работе, но это тоже не показатель для меня, поскольку очень много знакомых и подруг жаловались на эту краску, а именно на ее "недолговечность" и несоответсвие цветовой палитре.
Девочки и мальчики, читающие этот отзыв, прошу, не делайте сами такие окрашивания в домашних условиях, лучше сходите к мастеру, не повторяйте моих ошибок!