О Сегодня хотела бы поделиться опытом окрашивания краской Estel de luxe.
Отзыв постараюсь сделать максимально кратким и информативным, без воды.
И так, мои исходные данные длинна волос средняя до середины лопатки. Волосы обесцвеченные на 2 тона. Натуральный цвет темно русый, сейчас же какое-то рыжее недоразумение. Волосы сухие, тонкие.
Вот это мой цвет ДО. Первое фото в помещении, второе на улице в солнечную погоду.

Краску покупала в проф. магазине. В дебри колористики не углублялась, попросила помощи у консультанта. Мне нужен был красивый русый с небольшим пеплом без рыжины.
Выбор пал на оттенки 8/71 и 9/76, оксид 3℅.
Я честно не понимаю, почему консультант подобрал микс именно этих оттенков, но результат получился интересный, хоть и не однозначный.
На мою длину нужно две упаковки краски и два пузырька оксида. Добавляем всё в мисочку и аккуратно замешиваем.
Краска отлично ложится на волосы, не подтекает.
Краску на волосах держала строго по инструкции 45 минут.
По истечению 45 минут смываем краску шампунем и наносим маску. Я держала маску 10 минут.
Волосы после краски стали даже как-будто лучше, мягкие, шелковистые, блестящие. Кончики краска не пересушила, чувствуют себя прекрасно
Вот такой результат получился при смешивании данных оттенков. Цвет очень интересный, конечно, но пеплом тут и не пахнет.
К большому сожалению, краска оказалась очень не стойкой. Через две помывки волосы стали заметно светлее, пигмент начал уходить.
На фото ниже волосы через 2 недели, голову за это время я мыла раз 6-7.
Хочется отметить, что краска совсем не повредила волосы, каких-либо негативных изменений я не обнаружила. Но цвет совсем не тот который мне хотелось.
Очень хочется поставить краске 5 звёзд, но стойкость у неё явно хромает. Поэтому 4 звезды и я безусловно рекомендую её!