Я просто обязана написать этот отзыв, чтобы предостеречь других. А возможно – предотвратить тот ужас, который произошел со мной прошлым летом (7 месяцев назад).
А ведь ничто не предвещало, что называется…
Итак, волосы я окрашиваю лет уже 20 – иногда в салонах, но чаще всего дома, с периодичностью 1 раз в месяц. И никогда никаких особых неприятностей со мной во время этих манипуляций не возникало. Обычный, рутинный уже, процесс.
НИКАКОЙ аллергии (пищевой, сезонной, на медикаменты и т.д.) я не страдала! Никогда! Даже не знала, что со мной такое может случиться. Поэтому, отходив прошлым летом в красных тонах…
(здесь я ровно за 2 недели до окрашивания)
….и решив окрасить волосы в более темный, не мудрствуя особо, я просто пошла в магазин и купила вот эту вот краску.
Сделала я всё, как полагается в инструкции (пренебрегая, однако, тестом на аллергическую реакцию), и почти два дня отходила в новом окрасе.
Отзыв на эту краску я писать не собиралась. Поэтому сам процесс окрашивания я не сняла. Лишь коробочку, когда совершала покупку (это я делаю себе на память, чтобы можно было найти этот тон в следующий раз, если понравится). Краской фирмы Syoss я пользовалась неоднократно, но где-то года за 3-4 до описываемого случая, «изменяя» последнее время этой марке с «Лореалем»…
Я всегда тщательно смотрю на качество коробочки – не подделка ли… Эта коробочка показалась мне благонадежной. Ох, знала бы я, чем всё это обернется!!!
К концу второго дня (в новом цвете) у меня начала жутко чесаться голова – просто жутко! Расчесывая её, я обнаружила какие-то непонятные шишки, как будто голову кто-то искусал. Ничего не понимающий муж Лёшка был разбужен среди ночи с требованием немедленно осмотреть мою голову на предмет грызущих меня злодеев. Весело, наверное, ему было смотреть на меня растрепанную, с настольной лампой наперевес, тыкающую пальцем в волосы и вопящую «меня кто-то покусал!»… Лёшка никого не нашел, я его обвинила, что плохо смотрел :), побежала мыть голову, отчего она зачесалась ещё сильнее!!! Затем (через пару часов) я обнаружила вот такие вот шишки и красные пятна за ушами...
ТАКИХ огромных ушей у меня не было никогда...
ещё через пару часов чешущиеся пятнышки появились на внутренней стороне ладоней.
Я поняла, что это аллергия и утром побежала за «Супрастином» в аптеку. У меня маленький ребенок, и сразу госпитализироваться мне не хотелось... Сделала сама себе укол, от которого жутко потянуло в сон, я поспала, но легче мне не стало.
Лицо изменилось, и я стала в прямом смысле слово «луноликой» - по сторонам от лица выросло ещё по пол-лица, уши распухли и оттопырились 😊
Дело запахло жареным, сиротить свою кроху в мои планы не входило. В таком состоянии (женщины-луны с чебурашьими ушами) я и встретила врачей «скорой», которых вызвала...
«Ооооо, какая красавица! Это отёк Квинке» - сказала мне врач, - «таких мы уже госпитализируем, поехали!». И мне не оставалось ничего другого, как собрать котомки.
Про отёк Квинке я слышала много (правда, всегда была уверена, то это не «моя история»), у знакомой сноху в Тайланде укусили насекомые, да плюс экзотическая еда, и она от квинке умерла ночью во сне (задохнулась, т.к. отекла гортань), а с ней был маленький сын, который 2-е суток пробыл с мертвой мамой, не понимая, что происходит и куда бежать…
Пока меня везли в больницу, кожа на голове натянулась, я оказалась словно в каске (будто между черепом и кожей кто-то вкачал поролон или воск) – кожа ощутимо напряглась…
Так что же получается – это именно краска виновата? И что же спровоцировало такую жуткую реакцию?
А вот что! Последний перед окраской месяц я, в связи с переменой места работы, ЕЖЕДНЕВНО ела или китайскую или японскую еду (в китайско-японском ресторане), мало того, что я её обожаю, мне ещё и по долгу службы нужно было. Это – множественные соуса (устричные, креветочные, чесночно-соево-имбирные и т.д. и т.п.), а также ингредиенты, подчас нам совсем не знакомые. Ещё в моём рационе в день окраски были – ВНИМАНИЕ: шоколад, салат «Цезарь» (а соус там из сырого яйца+анчоусы и т.д.).
Короче, как сказала потом, собирая анамнез, мой лечащий врач: "Ну просто БИНГО!!! Ты собрала ВСЕ пищевые аллергены в кучу, и красочкой сверху «добила» свой организм!"
Ой, как долго меня лечили – целых 6 дней отек не спадал вообще (ночью в больнице «каска» спустилась на глаза) , я была похожа на пьющую бомжиху которую хорошенько отмутузили.
Мне казалось, что вот такой вот я и останусь навсегда… каждому (соседям по палате, врачам) хотелось тыкать своими фотками в соцсетях и говорить: «Я вообще-то в жизни совсем не такая!» 😊
Сестра пришла меняя навестить, увидела, и заплакала. Сказала, что знает меня сорок с лишним лет, а вот такой вот ни разу не видела.
«Зато я могу пойти ограбить банк и ни по одному фотороботу меня потом не опознают» - сказала я, а самой уже казалось, что в божеский вид я уже не приду никогда.
Лечение моё состояло из «Преднизолона», уколов «Супрастина», строжайшей диеты (хлеб, гречка, рис и кефир) и обязательного приема (во время каждого перекуса) «Энтеросгеля».
Медленнее, чем хотелось бы, но всё же я выздоровела, выписали меня на 9-й день.
Со мной в палате лежали прекрасные женщины-аллергики, в основном все – на лекарственные препараты, на антибиотики, которые много раз принимали до того…
То есть, никто не застрахован! И такая гадость может случиться (не дай Бог!) с каждым.
***
Я 3 месяца не красила волосы вообще! Но, ходить неухоженной не в моих правилах. В мои 42 у меня уже есть пара седых волосков. Syoss я больше не покупаю, крашу другой маркой. Перед окрашиванием я теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) провожу тест на аллергическую реакцию,
но САМОЕ ГЛАВНОЕ - за неделю "до" исключаю из пищи всё вредное и чужестранное (сижу, в основном, на картошке-морковке-капусте), пью при каждом приеме пищи "Энтеросгель", а в день окрашивания - "Цетрин".
Это я 2 дня назад. Котенка приобрела. Милаш называется 😊 Лёшка настоял, сказал - "без кота и жизнь не та" 😊
***
Дорогие мои! Если после окрашивание ЛЮБОЙ краской у вас зачешется голова, руки, уши и т.д. – СРОЧНО обращайтесь к врачам, т.к. сейчас много подделок, и аллергены в силу нашего питания и экологии накапливаются в организме только так , а от отека легко задохнуться во сне!!!
Берегите себя и будьте внимательны!
***
Не знаю, какую оценку ставить краске, т.к. это не совсем её вина, а, в том числе, и моя пищевая «распущенность»… Поставлю тройку, она посередине, так же, как и истина 😊
А здесь - мой отзыв о плазмолифтинге кожи головы (когда я узнала, что сзади я почти что лысая)
Спасибо за внимание!!!
Мои отзывы о телепередачах:
Сериалы:
По теме красоты и здоровья:
МОИ ОТЗЫВЫ О БЫТОВОЙ ТЕХНИКЕ: