Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 14:45

В последнее время очень модным становится сухой массаж с помощью специальных щеток из натуральной щетины. Об этих щетках трубит буквально все, и в первую очередь интернет. Мне захотелось проверить - правда ли этот массаж настолько эффективен?

Так у меня появилась щетка Riche для сухого массажа из кактуса и дуба.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Riche

Страна-производитель: Россия

Где купить: официальный интернет-магазин бренда.

Также ее можно купить в составе антицеллюлитного комплекса.

ОПИСАНИЕ

Та самая дренажная щетка RICHE! Именно она эффективно отшелушивает кожу и подтягивает контуры тела просто волшебным образом. Следуй нашим рекомендациями, и ты удивишься какой может быть твоя кожа!

• Омолаживает
  • Подтягивает
  • Отшелушивает
  • Дренажная щётка из натурального дуба и мексиканского кактуса.

• Бережно отшелушивает верхний слой мертвых клеток и улучшает кровообращение.

• Способствует выведению токсинов и уменьшению появления целлюлита.

• Контуры тела более подтянутые и упругие уже после первой процедуры сухого массажа.

• Для максимального эффекта используй в комплексе с маслом и скрабом для тела.

Лайфхак: Утренний массаж дренажной щеткой разгоняет кровь и оказывает тонизирующий эффект — идеально для того, чтобы взбодриться даже без чашки кофе.

Отшелушивание и борьба с целлюлитом - задача для этой щетки вполне по силам. Это я поняла, как только ее увидела.

Крупная, достаточно тяжелая, выглядит внушительно.

Щетинок много, торчат в разные стороны и выглядят мощно! Жесткие-жесткие.

При этом упругие, сидят плотно и крепко. За неполных два месяца использования совершенно не потеряли своего первозданного вида.

Моя кожа тела суховата, 31 год. Есть небольшой целлюлит, с которым я очень и очень ленюсь бороться. Спорт это хорошо, но надо же себя заставить..

А щеточка - раз-раз и готово.

Лучше всего, конечно, совмещать спорт и щетку (а лучше сразу воспользоваться всем антицеллюлитным комплексом Рише).

кожа до
кожа до

Но я буду показывать результат от использования антицеллюлитного комплекса Рише без спортивных нагрузок. Банально - щетка, масло и иногда скраб.

Щетке здесь отводится первостепенная роль!

Как использовать?

Лучше всего воспользоваться рекомендациями Рише:

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.

Итак, делаем массаж до принятия душа! Начинать нужно буквально с пары минут и доводить до 10-15. Интенсивность тоже можно наращивать постепенно, по крайней мере, я делала именно так. Массаж я провожу раза 2-3 в неделю. В другие дни пользуюсь скрабом. И обязательно наношу масло после душа.

Незадолго до душа - небольшой массаж. Первый раз было очень странно и неприятно. Все же щетка жесткая, мощная вещь. Чем чаще делаешь массаж, тем больше привыкаешь к этим ощущениям, хотя на уровень получения удовольствия от массажа я так и не вышла.

Регулируем, постепенно увеличиваем силу надавливания. Начинать лучше с поглаживаний, потом постепенно "погружаясь" все глубже и глубже, к более глубоким слоям кожи.

До активного, глубокого массажа я добраться не могу, слишком сильные ощущения, хотя я никогда не считала свою кожу тела слишком чувствительной.

Так что делаю как могу и сколько могу. Считаю, в этом деле не стоит слишком усердствовать, лучше действовать так, как подсказывает организм.

Тем более, что результат и так заметен:

Это результат примерно месяца использования комплекса. Щетка здесь постаралась на славу!

Конечно, весь целлюлит не уберется за месяц и два, это долгий путь. Идеально, если он будет совмещен с физическими нагрузками, но совсем не обязательно.

Мне мой текущий результат очень нравится, буду продолжать!

Но не забывайте о возможных противопоказаниях:

Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

Кроме того, если у вас есть противопоказания к обычному массажу, то почти наверняка массаж сухой щеткой тоже делать не следует (но этот момент лучше уточнить у лечащего врача).

И будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа. В таком случае начинать нужно с малого, усиливать массаж постепенно.

Несмотря на то, что дренажная щетка мне понравилась, всей ее мощи я оценить не могу. Для меня жестко! Знаю, что можно давить сильнее, но до красноты и боли доводить не хочется.

Так что да, результат есть, он прекрасен, но я буду искать себе в последствие что-то более мягкое.

ИТОГ

Эффективность щетки Рише на высоте, она отлично борется с целлюлитом при частом правильном использовании и действии в комплексе. Натуральная, красивая, действенная. Для меня оказалась жестковата, но я продолжу пока ее использовать вполсилы - даже от такого массажа есть результат!

Рекомендую!

Достоинства
  • Делает кожу упругой
  • Легкость в ногах после тяжелого дня
  • От массажа есть результат
  • Отлично отшелушивает
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Не для неженок
  • Не для чувствительно кожи
  • Нужно помнить о противопоказаниях
Galaxiaрекомендует
Ножки суперские! Щетка тоже.
Отличный результат, тоже хочу такую щетку
17.11.2020
хотя у меня и чувствительная кожа, щетки для массажа люблю)
Не для неженок? Я мимо 😂
Хорошо, что Вам нравится эффект 😊
Отличная щеточка ❤️
17.11.2020
Какие у вас блестящие ножки! 😊
Тоже этой щеткой пользуюсь, эффект нравится.
Хорошая
Прикольная щётка!! А результат вообще отличный! 🔥👍
18.11.2020
Супер! мне такую надо!
18.11.2020
крутая щетка!
19.11.2020
Я думала, что щётка будет очень грубая, боялась, что не осилю массаж. Оказалось, что не всё так страшно)
21.11.2020
Давно засматриваюсь на эту щётку, никак не решусь)
01.12.2020
Мне тоже щетка понравилась. Первое время было не приятно делать массаж, а потом кожа привыкла )