Данный фотоаппарат купила совсем недавно, но фотографий уже 100500.))) Очень нравится фотографировать им. Для любителя он в самый раз. Цена приемлемая (я покупала за 11,499 рублей по акции).
Фотографии получаются очень качественные, расположение кнопок крайне удобное, всё понятно и не замудренно. Быть честной, я руководство по фото абсолютно не читала, во всем сама разобралась. Там все очень просто. Сам по себе фотоаппарат не тяжелый, объектив съемный (что также удобно при переноске). Очень-очень нравится. Есть небольшой минус, но он не так уж значим: крышка без проушины (из-за чего крышка может потеряться). Но это мелочь. Крышку с проушиной можно заказать отдельно. Ну или просто быть внимательнее и аккуратнее с ней. Кто хочет приобрести зеркальный фотоаппарат, советую именно
Canon 1100 D. А так же советую Вам сразу с фотоаппаратом купить карандаш для чистки объектива и фильтр.
Спустя 2 года:
Я все также пользуюсь этим фотоаппаратом, все также до сих пор не читала руководство, хотя ходила на фотокурсы и там сказали. что нужно его обязательно читать, чтобы подбирать правильные функции для фотографии. Честно, я так и не читала. Карандашом я так и не пользовалась для чистки объектива, валяется. Может, зря, но пока все хорошо с фотоаппаратом. Крышку ни разу не теряла. Пока фотографирую, кладу крушку в чехол (кстати, как сейчас помню, чехол покупала в медиа маркте за 999 рублей. После покупки только увидела такой же чехол в два раза дешевле в Ашане). И еще советик (может, кто-то его и знал): если Вы фотографируете зимой, то придя домой не вытаскиваете его сразу из чехла. Пусть он там в чехле немного отойдет от мороза, а потом уже в комнатную температуру.