Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 22:33

Со счётчиками калорий у меня не ладилось, наверное никогда. Они мне быстро надоедали, а опыт вечной диеты и умение контролировать себя на глаз, работали не хуже любой программы. Но, зимой прошлого года, в декабре месяце, кума моя решила похудеть любыми путями, а тренер настоятельно рекомендовал скачать Fat Secret. Чего греха таить, я и сама решила проверить свои познания с определением на глаз КБЖУ и такая организация пришлась мне по душе.

Скачать это чудо можно в любом маркете, оно одинаково хорошо работает на всех устройствах. У меня IPhone не первой свежести, у кумы один из новейших Samsung'ов. Разницы нет никакой. Существуют две версии: платная и бесплатная и этому стоит уделить внимание, поскольку бесплатный вариант не всегда является таким уж безоговорочным помощником!

За деньги и без денег

Варианты платной подписки

Бесплатная версия подойдёт новичкам и тем, кто не готов тратить деньги на настоящее удобство. Лично я не готова тратиться на счётчик калорий и по сей причине, мне приходится вести часть записей в одном месте, а часть в другом. У меня свой собственный план питания, который не может отражаться без оплаты!

Для тех, кто ведёт самый простой, линейных вариант питания, не уделяя особого внимания дням и граммам, бесплатной версии хватит на все случаи похудения, ну... или набора, если приходится включать режим "масса", чтобы потом снова худеть!

Отслеживание веса

Настроить КБЖУ

К сожалению, в беспланой версии нельзя настроить КБЖУ, поскольку вся эта тема является платным благом. Бесплатно можно настроить свою калорийность, что собственно я и сделала, хотя рассчитанные мне приложением 2800 ккал не мешали потреблять 1500 ккал). Что уж там... спец!

Вписывать еду и считать, считать, считать...

Это сравнимо с игрой, честно. Мы можем сканировать штрихкоды еды, можем вписывать своё, можем добавлять желаемое и конечно же, можем проверять калорийность перед тем, как положить что-либо в рот.

Мы можем планировать питание заранее, вписывая всё в календарь!

А ещё, можно вписывать в приложение свою физическую активность, либо синхронизировать её из других приложений.

Начальная страничка

Что я могу сказать за почти 3 месяца использования

Уважаемые девушки, девочки, женщины и дамы... наш организм - это механизм, зависящий от гормонов. В первые дни цикла вес больше, в середине поменьше, к рубежу завершения и начала нового периода в любом случае будет отёчность, которую ранимые натуры примут за жиры и впадут в панику. Записывая в приложение пару лишних килограммов, тонкая душа может настолько расстроиться, что возненавидит все счётчики.

Это было лирическое отступление, а дальше только серьёзные вещи

1) Программа помогает найти причину дисбаланса и понять насколько дефицит (чаще всего профицит) велик;

Затврак был с 9:00 до 12:00, я не всё сразу съела :D

2) Легче контролировать мелкие шалости вроде орешков, которые вроде бы ничего не дают, а по калорийности высокие;

3) Можно проанализировать какие продукты лучше исключить, а какие необходимо добавить. Существует вариант отчёта, который можно сохранить и разобрать.

Отчёт

4) Можно распланировать рацион, если есть желание;

Чем эта программа помогла мне

Я начала серьёзнее относиться к цифрам. Если раньше я на глаз могла определить суточную калорийность, то с использованием программы я перестала заморачиваться и теперь точно сколько трудов мне нужно для утилизации вкусного печенья. Скажу честно, мои визуальные оценки не особо обманывали, но Fat Secret облегчил задачу и теперь я просто вписываю съеденное.

Иногда меня нервирует эта программа, но связано это не с функционалом, а скорее с проблемами, которые я в своё время пережила. Для меня каждый килограмм и каждый сантиметр играют роль, это психика, я не одна такая и ниже напишу главный комментарий против Fat Secret.

Кому я категорически не могу рекомендовать такое приложение

Людям с нарушениями пищевого поведения просто запрещено скачивать такие "помощники". Любой выход за рамки определённых чисел может спровоцировать настоящую панику, которая завершится настоящими "зверствами" в отношении организма, в ход пойдут диуретику, слабительные, вызов рвоты или очередная голодовка. Таким людям ни в коем случае нельзя считать калории, им нужны иные варианты контроля, спланированные по нужной схеме.

Достоинства
  • Занимательно
  • Интересно
  • Помогает при полнении плана питания
  • Удобная программа
Недостатки
  • Нельзя при неустойчивой к таким вещам психике
bluejeanswhiteshirtрекомендует