Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 17:51

Привет всем!!!
Ещё с подросткового возраста мне очень нравилось возиться с ногтями, мои первые лаками была "Умная эмаль" и недорогой белый для создания французского маникюра. Делала его с помощью изоленты либо рисовала кистью, а потом аккуратно подтирала неровности ватной палочкой.
С кутикулой вообще никогда не заморачивалась, безбожно отрезала ее с мясом тримером , такие пилочки были у каждой мамы. А иногда я и вовсе не не трогала. Триммер есть и сейчас, но пользоваться им не рекомендую, он может сильно поранить кожу!!!

На фото мне 17 лет, вот собственно мои первые попытки сделать фрэнч.С рождением ребенка про ногти я забыла совсем, только и успевала их подстригать.
И как же все изменилось год назад, когда подружка рассказала мне о своей работе (она мастер маникюра). Я загорелась идей научиться самой покрывать ногти гель-лаком.

Я заказала лампу, потом все сопутствующие товары и начала творить!
Закупилась базой, топом, цветными гель лаками, палочками для отодвигания кутикулы, пушером , средством для размягчения кутикулы, ножничками жидкостями и многим другим. С каждым разом я узнавала всё больше и больше информации о покрытии гель лаком и маникюре, соответственно мой арсенал пополнялся.

Виды маникюров.

Мои ногти от природы крепкие, имеют большую ногтевую пластину, быстро растут , но вот кутикула с детства проблемная, летом она сухая от жары, а осенью и зимой от холода, иногда появляются заусенцы на больших и среднем пальцах. Правда заметила, что как начала покрывать ногти и регулярно делать маникюр, заусенцы пропали. Возможно потому, что я постоянно увлажняю кожу рук кремом и наношу раз в день на ночь масло виноградных косточек и зародышей пшеницы. Мне эти масла нравятся больше всего. Но к сожалению кутикула все равно сухая, не смотря на использование перчаток при работе со средствами с белизной.

1) Изначально я делала необрезной маникюр без использования ножниц и щипчиков. Это самый безопасный способ привести кутикулу в порядок, при условии, что кутикула не сухая и не грубая. На кутикулу наносится полосочка средства, выжидается 1 минута и апельсиновой палочкой или пушером вычищается птеригий и отодвигается кутикула. У меня кутикула очень грубая, поэтому через пару дней она нарастала и становилась некрасивая. Но всё равно, на тот момент я делала только его, это безопасно, да и выбора у меня не было. Этот вариант подходит для новичков.

2) Обрезной классический. Сначала я также наносила средство, затем чистила птеригий и подрезала кутикулу ножничками, желательно это сделать одной колбаской. Но и тут кутикула была в приличном виде всего пару дней. Есть риск поранить кожу.

3) Когда я уже целиком погрузилась в этот процесс, я приобрела недорогой аппарат с фрезами и стала делать себе аппаратный маникюр или комбинированный. Об этом виде маникюра я подробно написала в этом отзыве. Также снимаю покрытие этим аппаратом, допиливаю пилкой 180/240 грит и форму ногтю придаю тоже этой пилочкой.

Покрытие.
Я уже перепробовала много баз (даже с Алиэкспресс, но они мне не понравились). Все оригинальные базы хорошие, поэтому смело могу рекомендовать супер густую базу от Рио профи (Россия), базу ТНЛ ( Корея) и сейчас пользуюсь Коди (США). Все базы примерно в одной ценовой категории, каучуковые,густые, имеют хорошую сцепку с ногтевой пластиной.

Средство для обезжиривания и снятия липкого слоя и его роль.

Праймер и его роль.

Использование праймера, преследует такие основные цели:

• Обезжиривает поверхность.
  • Подсушивает верхний слой ногтя без нежелательного воздействия на его внутренние слои, не влияет на структуру пластины.
  • Проводит дезинфекцию поверхности ногтя, для поддержания их в здоровом состоянии.
  • Защищает от деформирования и расслаивания, возникающего при частом использовании синтетических ногтевых покрытий.
  • Праймер способен оградить ноготь от непосредственно контакта с такими материалами.
  • Способствует улучшению адгезии. После смазывания средством, чешуйки из кератина слегка приподнимаются, обеспечивая более стойкое сцепление полимерного материала с ногтем. Эффективно применение праймера также перед нанесением его под привычный для каждой женщины лак, но максимальная результативность проявляется при процедуре искусственного наращивания.

Укрепляю ногти разными способами.

Топы я также использовала разных фирм, на данный момент мне очень нравится топ фирмы ТНЛ.

Укрепление полигелем. На сегодняшний день это мой самый любимый способ укрепления ногтевой пластины. Очень подробная инструкция тут.

Укрепление акриловой пудрой.
Акриловая пудра - это порошок мелкого помола, бывает разных оттенков, посыпается на сырую базу, затем просушивается в лампе гибрид 1 минуту, излишки убираются щёточкой, затем наносится выравнивающий слой базы. Можно нанести цветное покрытие и топ, а можно покрыть только топом. Ногти носятся хорошо от покрытия до покрытия. Сколы и отслойки были крайне редко. Ногти очень жёсткие и прочные.

Укрепление гелем. Тоже неплохой вариант укрепления, но по сравнению с полигелем и акрилом ногти не такие прочные. Материал наносится на каждый ноготь по отдельности, иначе может затечь. Сильно печет в лампе. Гель постоянно вытекает из баночки.

Уход за кутикулой и рукам.

Основной уход - это использование увлажняющих и питательных кремов и масел, а также избегание обморожения (зимой хожу всегда в перчатках), перегревания рук (давно отказалась от мытья рук в горячей воде), попадания на кожу агрессивных средств (мою пол, ванну и унитаз только в перчатках, так как белизна негативно влияет на кожу и покрытие). Когда без ранок не обходится, на помощь приходит порошок Банеоцин, отличное антибактериальное ранозаживляющее средство.

Уже на протяжении года я беспрерывно покрываю ногти гель - лаком и не планирую возвращаться к обычным лакам или не дай Боже ходить без покрытия. Мне безумно нравится процесс, можно назвать его творческим, ведь мои ноги всегда красивы и ухожены. Правда, уходит на это много времени, но результат того стоит, 3 недели меня радуют красивые ноготочки!

Спустя годы мой уход изменился, как и материалы, инструменты, теперь они не с Алиэкспресс, а только из Профессионального магазина. После написания этого отзыва прошли годы и за это время у меня произошло много изменений, ка приятных так и не очень.

Как я довела ногти до такого состояния.

КАК их вылечила и мое состояние ногтей на сегодня.

Какие материалы использую.

Как сейчас я снимаю покрытие.

Какими фрезами пользуюсь.

Какой вид маникюра предпочитаю.

ВСЕ В ЭТОМ ОТЗЫВЕ

Спасибо за внимание!

Olga_Chiрекомендует
Красиво 😊 я только учусь на своих коротких ногтях.Длинные мне нельзя,я массажист,работаю с маленькими детьми.Ухоженные ногти-залог успеха у женщины 😉
15.12.2018
Спасибо . У вас стальные нервы, значит ?
15.12.2018
Приятно было прочитать ваш отзыв. У меня тоже всегда покрытие на ноготках. Раньше делала укрепление гелем, но сейчас только ши-лак, но и тут ноготкам нужно давать покой.
15.12.2018
Думаете , что гель плохо влияет на ногти ? Что означает покой? ...
16.12.2018
Я ходила больше года, а потом 2-а пальца были с горбинкой, было очень некрасиво. Больше влияет не гель, а спил. Хотя под гелем (акрилом, шилаком) ногти не дышат. А когда шилак снимают, тут действие ацетона на ноготок. Хорошего ничего нет. Покой - это значит что покрывать лечебным лаком (прозрачным) или вообще без всего.
нравятся ногти лопаточкой
15.12.2018
Хожу с гелем с августа, пока тоже не планирую прекращать. Мне нравятся как выглядят мои ногти, удалось отрастить длину. 😊
15.12.2018
У меня ногти растут под гелем как на дрожжах ?
15.12.2018
Интересный отзыв, но я гель лаками не пользуюсь, предпочитаю обычный прозрачный лак)
Очень хорошо у Вас получается, я тоже 3й год га гель лаке сижу потихоньку и лампы сменила и аппарат приобрела
15.12.2018
Спасибо большое! А почему сменили лампу, что не устроило ?
Я аппарат посерьезней хочу тоже )
Сначала купила на 9 вт ледку думала нужно ли оно мне, потом на 36 уф - надоело по 2 мин сушить и недавно купила лёд на 53 вт очень нравится. Аппарат заказывала кадс не плохой 35 т.оборотов мне за глаза
Супер!
Какие ухоженные у Вас ноготки 😊
16.12.2018
Спасибо, ногти моя слабость....готова говорить о них часами ❤