Опубликовано 8 Июнь, 2012 - 15:56

Вообще к газировкам отношусь нейтрально,пью редко.Но среди всех газировок больше всего люблю колу.
Много раз слышала о вреде газировок,но во первых,на слово подобным байкам не верю,во вторых,мне не страшно,т.к пью ее редко.
О вкусе:отличный прохладительный напиток,больше добавить нечего.
А теперь мой печальный опыт:
Вот недавно гуляла по жаре и захотелось мне чего-нибудь прохладительного,выбор пал на колу объемом 0,237.Тем же вечером почувствовала легкие покалывания в желудке,внимания не обратила т.к такое у меня иногда бывает(легкий гастрит).На следующий день опять же на прогулке взяла еще баночку колы,только уже больше по объему(0,33).На ночь глядя почувствовала боли в желудке,начала загибаться,пришлось выпить таблетку.После всего этого начала искать информацию про колу,и нашла...писали многое,если совсем коротко,то:кола содержит очень много сахара,весь этот сахар(в соединении с каким-то там вещ-вом) в нашем организме быстро превращается в жир,после колы в организме повышается кислотность(колу можно сравнить с уксусом по кислотности) и многое-многое другое,почитайте или посмотрите ролики кому интересно.
На колу гнать не хочу,но факт есть факт,таких болей у меня еще никогда не было...От напитка этого придется отказаться,хотя на вкус он мне очень нравился,теперь понимаю,что наговаривали не зря.
Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Убивает организм
Марина_не рекомендует
08.06.2012
У Вас гастрит в легкой стадии, Вам минералку покупать надо, от такого напитка и у здорового человека может желудок заболеть, я где-то читала (в больнице вроде на информационном плакате), что в одном стакане газировки 8 ложек сахара (там же еще сахарин или подсластитель). Не пью я их, но так колу и пепси люблю, что раз в полгода могу выпить немного. Вам плюс за отзыв.
bss аватар
bss
08.06.2012
у меня брат знакомого работал в этой кока-колле...так он эту гадость как устроился туда...не пьет больше...видимо состав там ядерный...+
08.06.2012
Наталия31,ага,я тоже читала про 8 ложек))
Спасибо за плюс))
08.06.2012
bss ,судя по тому что я о нет теперь узнала,да,ядерный))
Спасибо за плюс 😊
08.06.2012
+ а я люблю кока-колу очень сильно. Но боюсь много пить. Могу бутылочку 0,5 один раз в месяц выпить, а то и реже.
08.06.2012
Neon_Rain,да я тоже любила ее,эх,жаль что у меня так желудок реагирует...
Спасибо за плюсик))
Ужас ++++++пейте сок Тонус 😊 как я 😊
09.06.2012
SVET5S,ага,теперь из прохладительных только сок,ну или чай холодный 😊
11.06.2012
Мы изредка пьем, хотя знаем, что неполезный!