Опубликовано 20 Август, 2023 - 09:11

год или более

Всем здравствуйте)

В детстве мама всегда стригла меня очень коротко, под мальчика, мои сохранившиеся фотографии из детского сада являют миру короткостриженную девочку у которой сверху лежит бант. Прям лежит, даже не пристегнут, и уж тем более, не завязан)

Поэтому я очень мечтала отрастить волосы и только примерно к третьему классу школы я отрастила себе волосы до талии.

Волосы, кстати, при этом у меня росли довольно быстро.

С тех пор (третьего класса) лет до 25 я вообще волосы не подстригала - сохраняла длину до талии и все.

А потом подстригла под каре. Сначала уддлиненное, а потом короткое. И начались мои качели: каре-до пояса-Каре до пояса))

В июне 2020 я подстригла волосы и сделала айртач на длину - это было прямое каре без челки.

Вот волосы до и после этой стрижки -разница велика, как мне кажется.

До и после стрижки

Причина была одна: Потому что длинные волосы я настолько привыкла укладывать вот так

Моя любимая причёска

Причёска, которая надоела
Причёска такая, а поза)))
что меня стала раздражать эта причёска, а отказаться от нее я по доброй воле не смогла. Самое креативное что я делала - это хвост
Максимум - хвост
Вот и решила себя заставить.

В июне 2023 волосы у меня были уже такие

Фото волос «до» салона

Это я измеряла длину волос до стрижки
Конечно, волосы мои идеальными не были, так как то ли это генетика, то ли это уход такой (я использую только шампунь и бальзам, и больше ничего. Волосы не окрашиваю с 2020). Как раз видно остатки на концах отросшего айртача.

Кстати, фото волос дома и в салоне отличается - на фото в салоне волосы вообще выглядят ужасно

Волосы до стрижки (фото сделано в салоне)

Зато волосы у меня растут довольно быстро, потому что я соблюдаю несколько правил:

✔️ суеверное правило - стараюсь стричь волосы на растущую луну;

✔️ странное правило - делаю массаж головы вот этой щетка для массажа головы при мытье волос с Алиэкспресс ;

✔️ важное правило: примерно раз в неделю делаю маску для роста волос, которую мне посоветовала парикмахер лет 5 назад.

На мой взгляд, маска мне и правда помогает в росте волос, потому что по мнению многих разница в три года между длиной - это очень мало.

Маска делается просто: 2-3 острых перчика заливаются коньяком объемом 0,33 л в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, раствор оставляется в темном месте примерно на неделю. А дальше перед мытьем головы нужно наносить ее на ватный диск, втирать в кожу головы, затем надеть шапочку для душа, обмотать полотенцем и так ходить какое-то время (я хожу всегда по-разному: от получаса до пары часов).

Во время нахождения в маске может быть ощущение тепла, однако, у меня лично неприятных ощущений не было ни разу.

Мой опыт стрижки:

Итак, в июле 2023, решив, что длина мне надоела, я опять пошла стричься.

В этот раз я решила не стричь именно каре, а сделать что-то с удлинненной челкой. К мастеру я ходила опытному, и подстригла она меня так

Стрижка в салоне отзывы
До и после стрижки в салоне отзывы
Потом сделала легкое подрядное осветление (эффект естественно выгоревших волос) и получилось так
До и после стрижки

Честно говоря, стрижка мне не совсем понравилась - у меня довольно пышные волосы, которые от природы слегка волнистые, и мне эту стрижку укладывать сложно. Вернее, не то, чтобы сложно, мне просто непонятно что с ней делать, она немного «никакая».

В естественной среде без укладки волосы лежат так:

Волосы после стрижки в салоне (окрашивание, кстати, практически незаметно)
Волосы в естественной среде

Волосы в помещении
Близкие мои не особо оценили, кое-кто вообще сказал, что надо было «покороче», коллеги стрижку похвалили.

Я же прям не решила что делать: то ли снова отращивать, то ли уж еще короче подстричь 🤔

Волосы, как говорится, не зубы, отрастут, но наверное, хочется чего-то поэкстремальнее)

Многие считают, что со стрижкой люди сбрасывают с себя накопленный негатив и освобождают свою ауру- это, возможно звучит немного странно, однако, на мой взгляд, «в этом что-то есть». Недаром бытует мнение, что когда человек хочет что-то изменить в жизни - он часто начинает с причёски)

Резюмируя, могу отметить, что в стрижках в салоне есть плюсы:

✅ изменение внешности;

✅ сбрасывание груза проблем;

✅ ощущение релакса если руки мастера приятные.

Из минусов нельзя не отметить:

❌ можно попасть к не очень хорошему мастеру;

❌ может не понравиться новый внешний вид.

В целом, я стрижку в салоне рекомендую. Потому что когда хочется каких-нибудь маленьких перемен, проще сменить причёска, чем глобально что-то менять. Как говорится,

лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

а преображение, даже если оно не совсем удачное, это тоже опыт. А опыт нам в жизни всегда пригодится)

Всем желаю мира и добра 🌺 красивых и эффектных причесок тоже, ибо красота спасет 🌍

Достоинства
  • Волосы отрастают
  • Можно кардинально поменяться
  • Своевременная стрижка делает волосы ухоженными
  • Хорошая стрижка украшает
  • Хорошие мастера дают иногда дельные советы
Недостатки
  • Нужна последующая укладка
  • Успех зависит от мастера
До завтрарекомендует
20.08.2023
По мне эти модные «слои» круто смотрятся с укладкой, с выделенными прядями. А без укладки ну такое. Вам с каре круто-я бы покороче сделала)
20.08.2023
Возможно вы и правы, в укладках я не спец 🤷‍♀️ пончик вот могу закрутить за минуту 😂
20.08.2023
Каре укладывать легче, мне кажется.
20.08.2023
Только не обижайтесь, но стрижку вам сделали ужасную. С каре вам прям вообще супер. А за длинными уход нужен, у меня, например, терпения не хватает
20.08.2023
Знаете, есть супер-парикмахеры, которые стригут так, чтоб особо укладывать не надо было, в зависимости от типа волос. Мне такая не попалась 🤷‍♀️
20.08.2023
Сейчас этих парикмахеров и маникюрщиц развелось тьма 😂 Но профессионалов из них - единицы. А деньги дерут не малые
20.08.2023
Однажды у меня было такое "преображение", что я рыдала крокодиловыми слезами. Нафиг такой опыт
20.08.2023
Ой, не знаю, чтоб меня из такого заставило заплакать. Если б даже налысо, я б ходила и думала, что выгляжу оригинально)))
19.12.2023
Понимаю Вас)) сама обожаю стричься (хотя плачевных опытов было много.. особенно когда думала «Можно сэкономить» и шла не к своему проверенному и хорошему мастеру, а к новой, которую посоветовала очередная знакомая-подружка, уж на долго я запомню какой ужасный «удлиненный боб с челкой» она мне сделала)) походила походила и вернулась к своему мастеру, чтобы он исправил положение. Волосы у меня не особо густые, тонкие, если хоть немного вьются он стрижет так, что можно и не укладывать, мои он говорит, тоже можно.. но я объема-ман))
Присоединяюсь к большинству - больше всего понравилось каре 👍
У меня с парикмахерскими сложные отношения: не умею объяснять, что хочется и всегда делают не то! 😂
20.08.2023
Спасибо) думаю, обстричь - не нарастить, может еще отрежу
20.08.2023
Я стригусь на убывающую Луну - так волосы растут медленнее. Маски для волос мне нравятся на основе какао. Что касается ваших стрижек, то более короткие варианты придают вам задорный и моложавый вид. 👑
24.09.2023
«Я же прям не решила что делать: то ли снова отращивать, то ли уж еще короче подстричь» Ой, такая же история 😂 По итогу сделала каре до плеч каскад, только с челкой опять промахнулась, не стоило, столько трудов по ее укладке... Гляньте здесь, много вдохновляшек [ссылка]
24.09.2023
😂
Пока еще раздумываю… Как раз над челкой 🤪
19.12.2023
О да.. сама сейчас сижу с таким вопросом)
Вспоминаю свое замечательное каре, мои тонкие волосы с ним казались лучше.. сейчас у меня длинна немного ниже плеч. Единственное что меня сейчас останавливает — моя любовь к крабикам и локонам от бигуди.
26.04.2024
У вас что-то типо короткого каскада, и он и правда, как здесь пишут, смотрится только на обьемных уложенных волосах. Тоже на свою длину думала его делать, но укладка каждый день убьет мои волосы 😓