Всем привет!♥ Расскажу Вам про свой отдых в Геленджике.
Бухта с канатной дороги
♥Поездка
Ездили мы с семьёй (4 человека) 4 июля 2018 года на машине. Если Вы не водитель ,то поездка вполне комфортна(можно остановиться в любое время, перекусить). Дорога заняла 26 часов . ♥Цены
Приехали в Геленджик мы в 11 утра и сразу же заселились в дом, который забронировали заранее. P.s если Вы не бронировали заранее дом/номер, то можно с легкостью за час найти жильё(хозяева подходят предлагать свой дом) Обошлось жильё на 5 суток 4 человека в 25 тысяч ( 2 комнаты, джакузи/ туалет, кухня).
♥Погода/море
Погода в Геленджике была «огонь», 30 градусов жары.☀ Мы сразу заселились, переоделись и пошли купаться. Море было от нас недалеко. Только мы пришли на пляж, сразу почувствовали запах туалета… и по громкой связи нам объявили, что купание запрещено в связи с холодным морем. Рядом с пляжем висело табло, где показана температура воды +13 градусов. Покупались называется! И такая температура воды была до конца отпуска. Когда мы заказывали экскурсию в море, работник нам сказал ни в коем случае не купаться в бухте. Говорят, что местная власть скрывает, что сливает канализацию в бухту.
Очень легко подхватить кишечную инфекцию, особенно маленьким детям.
♥Экскурсии
По горам на внедорожнике :)
Водопад
Гулять по набережной быстро надоест, общая протяженность 14 км, ко всему ещё ужасная вонь от моря. Поэтому лучше брать экскурсии, либо если есть машина кататься в другие места.
Мы брали : поездку в горы на внедорожнике( 1500 на человека) , ездили сами в Сафари парк( 1000 со взрослого), выход в море с парашютом ( примерно 2200 с человека).
Сафари парк
Очень советую в Сафари парк, особенно если у Вас есть детишки! Им очень понравится, как и взрослым. ☻Там находится канатная дорога .
Миша всегда голодный :)
От Нижней станции канатная дорога Сафари-парка ведет к Маркотхскому хребту, на высоту 640 метров над уровнем моря. Общая протяженность маршрута — 1600 метров, продолжительность поездки на канатной дороге — 20 минут.С высоты Верхней станции открывается впечатляющий вид на парк и Геленджикскую бухту.
Канатная дорога
Также для детей есть океанариум, правда не самый интересный, поэтому лучше в аквапарк!)
Милые гости
♥Рестораны и кафе
Мы приехали в Геленджик в то время, как шёл ЧМ по футболу. Во время матчей все заведения были заняты в связи с просмотром футбола. Но вообще места найти легко. Если Вы не хотите сидеть в кафе, для Вас есть ларьки с фаст-фудом. 😊 В ресторанах средний счёт составит 800-1000 рублей, в кафе меньше.
Плюсы:
Не нужен загрантпаспорт
Красивая природа
Недорого
Не нужен иностранный язык
Теплая погода
Минусы:
Нельзя плавать в бухте
Вонь от моря
Инфекции
Много дорогих экскурсий
Еда в ресторанах на 3/5
горячая вода по расписанию
Но искупаться мы всё же смогли, правда в Кабардинке(17 км от Геленджика) Вода там чище,теплее(22 градуса) и тоже есть аквапарк.
У нас, в Севастополе в этом году тоже закрыли бухту Казачья из-за проблем с канализацией. Люди едут за тридевять земель, а приезжают что бы подцепить инфекцию. Правда начали строить новые современные очистные, но введут только в 20-м году.
Ого...:( Вот инфекции подхватить- проще простого в грязной воде. Едешь на море -лежишь с ротавирусной 🤢 Поэтому заранее нужно закупаться большой аптечкой.