Город Геленджик может и симпатичный, но море жутко грязное! И если вам дорого ваше здоровье, то езжайте за границу! Отдыхали в Геленджике в 2018 году в санатории на ул. Луночарского. Надеялись поправить здоровье, а по факту, за огромные деньги, только ещё больших проблем нажили! Санитарно-эпидимиалогическая обстановка, как минимум в этом году была катастрофическая, а вот официальная версия властей и владельцев гостиниц - "Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо. как никогда!"
Море кишит заразой, причем купаться вовсе не обязательно, для того что-бы подцепить к примеру ротавирус. Мытье рук с мылом каждые 5 минут и использование дезенфицирующих гелей для рук не спасают.
Более того настораживает поведение мед.персонала при санаториях и пансионатах...
В санатории в котором мы отдыхали например, мед. сестра не просто отказалась вызывать скорую когда мое состояние стало совсем плохим, а ещё и самовольно отменила наш вызов! Меня отвезли в соседний санаторий на осмотр к врачу и поставили капельницы за свой счет... Из-за особой заботы о постояльцах?;) Не похоже... Особенно учитывая то, что до того момента пока мои родственники не начали грозить судом, местная мед. сестра просто отказывалась оказать ЛЮБУЮ мед. помощь! Половина постояльцев санатория ходили в соплях, вторая половина не слазила с горшка!
Что это? Не желание фиксировать случаи заражения различными кишечными инфекциями? Или страх напугать постояльцев приездом скорой помощи к зданию санатория? Кстати машины скорой помощи с сиренами носились по городским улицам очень часто.
По словам местных жителей канализационные отходы с завидной регулярностью попадают в море. Но закрывать городские пляжи надолго, никто и не думает. Местные не дураки, купаться в этой выгребной яме не станут, а приезжих не жалко. Мы для них как дойные коровы. Местные отельеры и городская администрация думают только о том, как не сорвать купальный сезон и тем самым заработать побольше денег, а о вашем здоровье никто беспокоиться не станет.
Не повторяйте наших ошибок. Даже не думайте ехать в Геленджик.