Добрый день! Давно вынашивала идею избавится от надоевшего черного цвета волос. Расскажу немного об исходном цвете. В черный цвет я окрашивала волосы на протяжении 6 лет, длину не обновляла, красила только отросшие корни. Пользовалась только профессиональнойи краской Kapous 1.0. Родной цвет волос темно - русый.
Исходный цвет, черный 1.0
Вот наступила весна и появилось желание изменить что то в себе, стать светлее, нежнее. К тому же возраст уже не тот, чтобы носить глухой темный цвет. О самой процедуре: моей главной ошибкой было то, что начитавшись чужих отзывов я решила не заморачиваться со смывка а сразу воспользоваться порошком Estel для обесценивания на оксиде 6% в пропорции 1:3. После этого в зеркале я увидела полосатого бордового енота)) фотографии приложу. Слава Богу волосы у меня крепкие, плотные и густые, они выдержали это испытание и в целом состояние у них осталось хорошее, стали чуть суше концы, но после использования маски londa visible они снова были в прекрасном состоянии.
До
На следующее утро я шла в магазин за 2 пачками эмульсии Estel. 2 пачек на мои волосы до попы хватило на 3 смывка, учитывая, то что первый раз нужно нанести смесь на Сухие волосы, в последующие разы просто стягиваем смесь с волос ненужным полотенцем по истечении срока действия и вновь наносим смесь. О самой процедуре:
До
1. Смешиваем содержимое 1 флакона и 2 флакона в неметаллической миске.
После смывки пудрой (в первый день)
2. Готовую смесь наносим на сухие прочесанные волосы, начиная с концов к корням ( так как больше пигмента находится на концах).
Видно неровности после пудры
3. Выдерживаем на волосах 20 минут с теплом. Я использовала сверху пакет и укутывала полотенцем. Дольше 20 минут смесь держать на волосах просто нет смысла, она уже не работает.
Разница до и после пудры
4. Стягиваем излишки смеси с волос ненужным полотенцем,оцениваем результат, если он устраивает, то моем волосы обильно теплой водой с шампунем глубокой очистки и наносим содержимое 3 флакона на 3 минуты (это обязательный шаг, пропускать его не стоит, заблуждение многих, если не использовать флакон 3 то и цвет н вернется, это ошибка! Если пигмент не вымыли из волос до конца независимо использовали его или нет, цвет вернется).
Итог после 3 смывок
5. Обязательно используем хорошую питательную восстанавливающую маску. Сушим волосы как обычно. Через 40 минут теоретически можно их красить. Я окрашивать решила на следующий день. Ну уж очень жалко мне их, настрадались) хотя повторю состояние отличное.
Итог после 3 смывок
Мне понадобилось 3 смывки. В целом смывка отлично справилась со своей задачей. Но у меня и не было цели стать блондинкой, желаемый цвет на уровне 6. Дополню отзыв позже, после окрашивания волос. Выйти из глубокого черного цвета без потерь вполне реально, все зависит от исходного состояния и желаемого уровня осветления.
После тонирования 5.0 и 6.0
Дополняю свой отзыв. Затонировала волосы краской Kapous 5.0 и 6.0 на 3% оксиде. Хотелось конечно цвет похолоднее но не стала брать краску с пеплом дабы не стать зеленой. Не стоит красить рыжие волосы панельной краской. Результат меня целиком и полностью устроил, цвет получился интересный, живой, я стала свежее выглядеть, после того как цвет вымоется буду красить 6.18. Очень довольна, цвет лёг равномерно.
Kapous 5.0 и 6.0
Достоинства
Можно использовать в домашних условиях
Не портит волосы
Не травмирует волосы
УДАЛЯЕТ краску
Хорошо смывает краску
Экономичен в использовании
Недостатки
Запах не проходит и после мытья головы несколько р