Я-курильщик со стажем, да ещё и с каким.. Курить начала с 16, сейчас мне 32. Муж курит примерно столько же времени. Грубо говоря половина жизни.
На новый год мы с мужем поехали в гости к друзьям, в Москву. На данной момент мы живём в небольшом посёлке, в котором даже и не знали что такое IQOS. Так вот, друзья нам подарили каждому по набору IQOS и набор стиков со всеми вкусами которые есть.
И мы с 1 января 2019 перестали курить сигареты. Это было очень тяжело первую неделю. Я не чувствовала вкуса дыма, не ощущала что делаю затяжку. Не понимала смысла, хотелось покурить обычную сигарету. Но нет, я держалась. И вот спустя эту неделю я заметила, что ко мне вернулось обоняние, зубы, где был налёт от никотина исчез (делала чистки, налёт возвращался) . Я стала слышать едва уловимый запах дыма с улицы или подъезда. Хотя раньше и не знала, что один сосед ходит курить на лестничную площадку.
Через месяц где-то меня стал раздражать запах сигарет. Прям отвращение. На данный момент я плотно сижу на IQOS 4 месяца и даже не было попытки закурить обычную сигарету.
Единственная проблема в нашем посёлке была найти стики, но нашли магазин который согласился их поставлять. Я думаю, что тем кто хочет бросить курить это отличная альтернатива. Я бросать курить не собираюсь, мне нравится процесс. Но если когда-то решу сделать это, то с айкос это будет сделать проще. Большой плюс что можно курить во многих местах, так как нет дыма, есть пар. И даже в поезде я покурила в тамбуре, никто не заметил. Не знаю, что там за побочные действия пишут пользователи данной системой нагревания, но моё всегда повышенное давление вернулось в норму.. И нет той тяги, которая была раньше. Вообщем курить вредно, Ваша жизнь, решайте сами. Умирать здоровым-обидно ?