Мой отзыв будет посвящён популярной новинке, под названием IQOS. Итак, что же это такое, с чем его едят, стало ли после него лучше?
Не буду писать то, что есть на сайте, сразу по факту скажу своё мнение, свои впечатления.
Итак, я курила сигареты с декабря. За это время я много наслушалась о том, что от девушки ими пахнуть не должно, бросай и все такое. Так как я впечатлительный человек, в феврале мне стало это порядком надоедать. Моя подруга в тот момент уже месяц курила Айкос и предложила мне взять его на тест. «Возьми, все равно ничего не потеряешь, вдруг понравится» И я взяла.
На тот момент я попробовала все вкусы стиков, разницу между кофейными не вижу до сих пор, для меня они горькие и невкусные (ИМХО!) Среди мятных любимым стал цитрусовый, меньше всего нравится ягодный. Сразу скажу, к странному вкусу и запаху привыкаешь быстро, мне хватило пару дней.
Плюсы, которые я увидела:
Реально нет запаха. Кури когда хочешь и где хочешь, никто и не догадается?
Со временем его реально приятно курить.
У кого как, а на меня действуют стики также, как и обычные сигареты
А теперь о минусах:
К сожалению, это все же игрушка. Да, нет запаха, да, вроде и покурил, но смысл от этого всего?
Я не перестала курить обычные сигареты. Иногда хочется именно их, хоть запах уже достаточно противен, но все равно курю, пусть и реже
Менее ли он вредный чем сигареты? Что, если это лишь рекламный ход? Ни одного точного исследования о меньшем вреде я не нашла
Я курю больше, чем обычно. Выкурить пачку стиков за день для меня как нечего делать, а никотин (который, к слову, нигде точно не прописан) никуда из них не растворяется.
Все таки это электроника. Забыл зарядить? Кури обычные сигареты. Что-то пошло не так и сам держатель не зарядился? Ну вы поняли.
В общем, для меня Айкос стал разочарованием. Своих денег он точно не стоит, хотя и является аналогом сигарет. Не рекомендую к покупке.