Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Сентябрь, 2012 - 21:33

Вопрос контрацепции для нашей семьи очень важен, и я, и любимый сходимся во мнении, что ребенок не должен быть "случайным", и к его появлению нужно основательно подготовиться.
И, чтобы обойтись без этих самых "случайностей" решили мы остановиться на противозачаточных таблетках Линдинет 20. Естественно, после похода к врачу-гинекологу, который, собственно, и предложил именно их.
Прием можно начать с 1 дня цикла, выпивать ежедневно по 1 таблетке, а когда они закончатся, нужно сделать перерыв в 7 дней. Во время 7-дневного перерыва никак предохраняться не нужно. Далее начать новую упаковку. Пью я в одно и то же время, вечером, так посоветовала врач, чтобы избежать тошноты (одно из возможных побочных эффектов).
Могу сказать, что таблетки меня устраивают. Цена доступная - около 300руб, побочных эффектов я не наблюдаю, все замечательно. После последней таблетки кровотечение всегда начинается на третий день. Выделения безболезненные (болезненные месячные всегда были моей проблемой), и по сравнению с обычной менструацией можно сказать, скудные. И, что радует, вместо моих обычных пяти дней, теперь продолжительность менструации составляет три дня.
Вообщем, для меня этот способ предохранения в настоящее время очень удобен. Кто-то скажет, что можно забыть и пропустить таблетку. А ведь напоминание/будильник в телефоне никто не отменял:)
НО! Ни в коем случае не начинайте принимать противозачаточные таблетки без консультации с врачом, это может стоить здоровья!
Всем удачи:)
Достоинства
  • Месячные безболезненны
  • Надежная защита от беременности
  • Нет побочных эффектов
  • Привлекательная цена
Julie Keyрекомендует