Опубликовано 3 Июль, 2019 - 07:34

Всем привет.

С брендом Elizavecca я знакома давно. Ранее я использовала пузырьковую маску, от которой осталась в восторге. Ну и пробовала одноразовые тканевые маски. У бренда очень много всяких интересных штук, но цена кусается.

Очень интересно было проверить, какова в применении энзимная пудра.

Купить можно во многих интернет-магазинах.

Цена в среднем 1100-1300 рублей . В моем городе можно купить даже за 900 рублей у частных лиц, которые занимаются доставкой корейской косметики.

Объем: 80 грамм

Дизайн упаковки как всегда шикарный. Кому-то может и не нравится, кажется бесвкусицей, а меня всегда умиляли эти азиатские упаковочки. Милая и в то же время серьезная хрюшка борется с каплями грязи (черными точками?) .

Внутри этой симпатичной коробочки белый флакон со средством.

Удобная откидная крышка. Не нужно ломать ногти или пытаться что-то открутить мокрыми руками. Откинул крышку и готово.

Перед первым применением нужно было снять пробку.

Флакон устроен так, что дозирует примерно одинаковый объем пудры, предназначеный как раз на 1 применение. Объема 80 грамм должно надолго хватить.

Нажмите для увеличения

Кто-то может его отругать за СЛС. Мне главное, чтоб средство работало и не вызывало раздражения.

Запах - это пожалуй самй главный недостаток. Мне этот запах напоминает то ли мокрую пыль, то ли грязные носки, то ли сырные чипсы. Благо этот запах чувствуется только во время использования, после применения на коже не остается.

Помол пудры крупный. Если полностью не растереть и не вспенить, мелкие частички будут выступать как скраб.

Мне больше нравится, когда пудра полностью растворяется и превращается в воздушную пенку.

Способ применения прост:

Нужно высыпать небольшое количество пудры на мокрую ладонь, вспенить и нанести массажными движениями на лицо. Затем смыть теплой водой.

Мой опыт применения:
У меня смешаный тип кожи. В т-зоне кожа жирная и поры расширены, много черных точек. Также склонна к аллергии, постоянно появляются какие-то красные пятнышки и воспаления.

До

Перед применением я слегка смачиваю лицо и руки. На влажную ладонь насыпаю пудру и вбиваю второй рукой. Затем получившуюся пенку наношу на кожу. На фото пена уже осела, в самом начале она более пышная.

Производитель рекомендует ее для ежедневного применения, но я пользуюсь ей реже, так как она не предназначена для снятия макияжа. Если в этот день красилась, то умываюсь другим средством. Если день прошёл без косметики - то умываюсь перед сном с использованием этой пудры.

Эффект после применения:

После

Пудра отличная очищает кожу и отшелушивает ее. Кожа чистая и свежая, мягкая, более матовая.
Первоначально после умывания кожа немного краснеет, но минут через 10 от красноты уже не остается и следа.

Выравнивается поверхность кожи, немного осветляется пигментация и улучшается цвет лица.

Поры светлее и чище. Глубоко не очистит, конечно же. Но то, что торчало на поверхности, убирает отлично и сужает поры.

Мне кожу не стягивает, так как до она по большей части жирная. Возможно зимой, когда кожа на щеках будет суше, будет чувствоваться некоторая стянутость.

Еще фото до / после для наглядности

До | После

Отличная приятная в применении энзимная пудра. Хорошо справляется с чёрными точками. Это для меня самое главное. Только запах меня немного огорчает.

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает от загрязнений
  • Ощущения чистой кожи
  • Скрабирующий эффект
  • Сужает поры
  • Убирает черные точки
  • Удобная упаковка
  • Шлифует и выравнивает тон кожи
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Мне не понравился запах
Aktriрекомендует
03.07.2019
Какое классное средство для умывания ?
03.07.2019
Интересное средство, умывашек в виде пудры не пробовала ?
не пробовала умываться пудрой, я все по старинке - гелем, но попробовать было бы интересно
Это что-то очень странное. ? Ни разу энзимной пудрой не пользовалась. ?
03.07.2019
Пока я все только к ней присматриваюсь, но приобрести не решаюсь.