Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 20:50

С щетками от Riche я уже знакома: пересмотре всевозможные варианты, нам с подругой она показалась самой удобной (достаточно твёрдой, плотно набитой и большой по размерам). После чего, она была торжественно ей вручена. А я продолжила о ней мечтать дальше.

Название: Дренажная щётка для сухого массажа из кактуса и дуба
Производитель: ООО Рише
Страна: Россия
Где купить: в оффлайне - в фирменных корнерах, а также можно найти во всех он-лайн-гипермаркетаз Ozon, яндекс-маркет, WB, на официальном сайте марке. Прямая ссылка на продукт здесь
Цена: Сейчас по акции всего 990р на официальном сайте, но я брала гораздо дороже, по полной стоимости - 1980р.

Можно взять выгодный набор с щёткой, маслом и скрабом.
Срок годности:

Дизайн упаковки: Щетка упакована в небольшой холщовый мешочек из мягкой ткани, который затягивается с помощью верёвочки.

Никаких опознавательных знаков, даже вкладыш с информацией о производстве, составе, а главное, правилам использования нет.

Всю информацию я искала на официальном сайте.

Обещания производителя:

Щетина дренажной щетки выполнена из волокон мексиканского кактуса, обладающих оптимальной степенью жесткости и упругости, чтобы деликатно, но при этом эффективно воздействовать на все слои кожи.

Эргономичная форма ручка, изготовленная из натурального дуба, позволяет провести процедуру массажа максимально комфортно и легко.

Сухой массаж дренажной щеткой RICHE:

• улучшает циркуляцию крови

• способствует усилению лимфатического тока, выведению токсинов и продуктов клеточного метаболизма

• уменьшает проявления целлюлита, растяжек и отечнности

• полирует поверхность кожи, придает ей мягкость и сияние

Для максимального эффекта используй дренажную щетку в комплексе с маслом и скрабом для тела. Главное, разноси по дням недели использование щетки и скраба, чтобы не травмировать кожу, но всегда завершай процедуру нанесением питательного масла.

Моя кожа и тело:

Ближе к нормальному типу, но после душа бывают шелушения. Целлюлит есть, но я на нем не зацикливаюсь, не регулярно борюсь. Считаю, что без диеты, физподготовки и питьевого режима добиться результатов не получится.

Ожидания от средства:

1. Щетка должна быть в меру жесткой;
  2. Должна быть удобной в использовании;
  3. Должна хорошо массажировать и приводить кожу в тонус;

Способ употребления по совету производителя:

Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.

Правила массажа с помощью дренажной щетки

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.
  • Важно! Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

Свойства продукта: Щетка крупная, на очень длинной ручке, но при этом не тяжёлая. Ее длина, в принципе, занимает все бедро.

На ручке есть гравировка с названием и эмблемой марки.

Сама рабочая поверхность тоже заметно большей площади, чем у других щёток. Она гораздо больше моей ладони. Вот фото в сравнении.

Щетина набита очень плотно, образует практически единое полотно, при взгляде сверху не видно разделение на пучки. Толщина щетины где-то 2,5-3 см.

Выполнена она из плотного волокна, слабо обработанного кактуса. Я изначально рассматривала для себя именно кактусзотя он отличается наибольшей жесткостью, как ан, например, будет гораздо мягче. Кому-то такая щетина покажется слишком жёсткой, но именно она больше всего ценится. И не только для борьбы с целлюлитом, но и для улучшения тонуса кожи в целом.

При правильном нажатии на кожу, щетинки не должны сгибаться, массировать кожу надо всей поверхностью равномерно, без слишком интенсивного нажатия, иначе щетка будет оставлять царапины. Но сами по себе, эти щетинки не острые, имеют равномерный край.

Древесина дуба, Волокна мексиканского кактуса

Полученный эффект: Я люблю и выбираю максимально жёсткие средства, что скрабы, то щётки - от них я вижу эффект. Мне нравится, что щетка крупная, мне удобно такой массировать все поверхности. Начинаю я снизу вверх.

До использования щётки, я даже не могла предположить, насколько у меня сухая кожа на ногах. С меня слетают прямо кусочки эпителия. И ладно бы первый раз, но даже при регулярном использовании (в том числе со скрабами) что-то остаётся. Такого пилинга не окажет никакое косметические средство.

Надо ли говорить, что эта процедура не для чувствительной кожи? Руки, ноги, даже внутреннюю поверхность бёдер, я могу ей массажировать, а вот живот, уже не хочется.

Во время массажа, кожа хорошо разогревается, приходит в тонус, улучшается кровообращение.

До использования щетки
Но, при этом, как ни странно, на ней не остаётся царапин или даже минимальных покраснкний. Она просто становится разогретой и подготовленной к следующим шагам.
После интенсивного воздействия

Моя кожа склонна к появлению гусинной кожи: после применения щётки, таких волосков и воспалений, стало гораздо меньше. Кожа становится намного более гладкой, как бы полированный.

Немного насчёт целлюлита. Моей целью не было от него избавится. Это трудо- и времязатратный процесс, на который у меня сейчас совершенно нет сил и мотивации. Это нужно подключать диету, питьевой режим, спорт, дополнительные воздействия. Их, я к слову, провожу регулярно. Но, могу отметить, что внешний вид действительно изменился, даже без всего выше перечисленного. Кожа приходит в тонус, снижается дряблость, она немного подтягивается. Выравнивается её тон, уже засчет этого внешний вид выглядит гораздо лучше.

До начала курса и спустя месяц использования

Зк время использования, не выпал ни один волосок и не поломался.

Достоинства и недостатки.

• Длинная ручка;
  • Большая рабочая поверхность;
  • Плотная набивка щетины;
  • Жёсткая щетина;
  • Отличный пилинг кожи, устраняет все шелушения;
  • Выравнивает цвет и текстуру кожи, улучшается внешний вид;
  • Улучшает микроциркуляцию;
  • Приводит кожу в тонус;
  • Очень хорошая цена по акции;

• Не подходит для чувствительной кожи;
  • Нет никаких инструкций;
  • Приходится самостоятельно искать подходящую технику и наклон щетки;

Итог: Из всех имеющихся на рынке продаж щёток, эта самая большая, и, на мой взгляд, самая удобная. Я добилась с ней хорошего результата, пусть и не антмцеллюлитного.

Достоинства
  • Делает кожу упругой
  • Качественная
  • Отлично отшелушивает
  • Очень хороший пилинг
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Удобная форма, размер и ручка
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Не для неженок
  • Не для чувствительной кожи
  • Не хватает вкладыша с инструкцией
  • Нужно помнить о противопоказаниях
Missgloryрекомендует