Опубликовано 29 Июль, 2019 - 00:52

полгода или более

Я не веган и непереносимости лактозы у меня нет, но вот уже много лет я очень люблю растительное "молоко". Люблю я его за приятный вкус (у тех производителей, продукцию которых покупаю), отсутствие антибиотиков. А также думаю, что оно полезнее, чем то обычное ультрапастеризованное молоко, которое продается в магазинах.

Первым опытом для меня были растительные напитки Alpro, но цена у них высоковата (240-280 рублей за литр). Часто покупать их можно, но, все-таки накладно, несмотря на прекрасный вкус и широкий выбор видов. Нарывалась я и на отвратительные виды. Например, соевое молоко из ВкусВилла и собственной торговой марки Ашан просто омерзительны на вкус, хотя и стоят относительно недорого (чуть больше 100 рублей).

Однажды, перепробовав почти весь ассортимент растительного молока, случайно увидела в отделе вегетарианских продуктов овсяное молоко Nemoloko. Цена была подозрительно низкой, по сравнению с иностранными аналогами, но, взяв на пробу однажды, в итоге, купила уже пару десятков раз. Этот напиток прекрасно сочетает в себе хороший вкус и невысокую цену.

Объем упаковки: 1 литр, либо 250 мл.

Стоимость: 95 рублей (средняя цена) за литр

Страна-производитель: Россия

Где купить? Найти Nemoloko можно практически в любом крупном (и даже не очень) супермаркете. Я, чаще всего, беру его в Ашане или Фикс Прайсе.

УПАКОВКА

Упаковка удобная - стандартный картонный пакет с откручивающейся крышечкой. Продается в двух объемах - литровом и в маленькой упаковочке, объемом 250 мл. Такую удобно взять на пробу.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Nemoloko овсяное классическое с жирностью 3,2% — это растительная альтернатива традиционному цельному молоку.

Используемая компанией технология, позволяет сохранить полезные свойства овса и превратить этот замечательный злак в жидкий питьевой продукт, богатый пищевыми волокнами, витаминами, микро- и макроэлементами, а также содержит бета-глюкан овса.

Пейте Nemoloko вместо молока, добавляйте в кофе и чай, используйте для приготовления завтрака – каши, омлет, смузи, хлопья, блинчики c Nemoloko получаются очень вкусными.

ФАКТЫ

Nemoloko овсяное классическое 3,2%, как и классическое лайт 1,5%, не содержит добавленный сахар. Сладковатый вкус продукта обусловлен особенностями технологии, одним из этапов которой является процесс ферментации. Под действием ферментов (энзимов) молекулы крахмала, содержащиеся в овсяной муке, расщепляются сначала до мальтозы (дисахариды), а далее до глюкозы (простые сахара). Именно это является причиной появления небольшой сладости во вкусе.

Не верьте тем, кто утверждает, что мы сахар добавили, но об этом не написали на упаковке — это не правда.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

1 стакан (200 мл) Nemoloko овсяное классическое 3,2% содержит 7,8 г пищевых волокон (~26% суточной нормы), из них 3,4 г растворимых и 4,4 г нерастворимых.

Бета-глюкан овса – это водорастворимое пищевое волокно, естественным образом присутствующее в овсе. Он способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как помогает снизить уровни холестерина и контролировать уровень содержания глюкозы в крови. Также бета-глюкан овса улучшает работу кишечника и контролирует аппетит, стимулируя насыщение.

Наши рецептуры тщательно выверены и идеальны. В состав добавлены только те компоненты, которые действительно необходимы, чтобы продукт получился таким, каким мы его задумали, а именно настоящей растительной альтернативой молоку.

СОСТАВ

Хороший, натуральный, в нем нет абсолютно ничего вредного.

Вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, регулятор кислотности - фосфат калия, витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Овсяное молоко чуть погуще воды или обычного молока. На дне может быть осадок, поэтому перед употреблением упаковку лучше встряхивать.

ВКУС

Для меня очень приятный. Сливочный, со злаковыми нотками, имеет еле ощутимый сладковатый привкус. Немного напоминает овсяную кашу на молоке.

Когда попробовала в первый раз, для меня это был восторг, выпила упаковку за один день. Идеальное растительное молоко без каких-либо неприятных привкусов, но, при этом, с насыщенным вкусом. Как-то раз брала овсяный напиток от Alpro - он был гораздо более безвкусным и скучным.

Сейчас, конечно, после стольких купленных упаковок, ко вкусу привыкла, и Немолоко мне кажется уже обычным, а не какой-то мегавкусняшкой, но нравится по-прежнему ?

Вообще, думаю, оно почти ни у кого не должно вызвать отторжения, во вкусе нет чего-то совсем уж непривычного или противного. Овсяное молоко Nemoloko - нейтральное. Его можно использовать во всех сферах, где применяется обычное молоко. То есть, печь на нем блины, варить кашу и готовить другие блюда, добавлять в смузи, можно и в кофе (но тогда он приобретет отчетливый злаковый вкус). Но я, чаще всего, использую Nemoloko как самостоятельный напиток. Особенно вкусно пить его с утра с овсяным печеньем ?

ИТОГ

Хорошо, что наши производители, наконец, выпустили что-то стоящее, что может конкурировать с иностранной продукцией. Лишь бы цена не росла, потому что рублей, скажем, за 150 я бы покупала этот напиток гораздо реже. А при такой цене, какая она сейчас, буду брать это растительное молоко и дальше.

Под брендом Nemoloko выпускается и другая продукция, которую я перепробовала. Среди нее есть как удачная, так и не очень:

? Ванильный десерт. Не понравился, так как ужасно приторный. Половину пришлось выбросить

? Ягодный десерт. Тоже очень противный, выбросили почти целиком. Приторная кислуха

? Шоколадное молоко. Вкусное, хороший и более полезный аналог "Чудо-молоку"

? Овсяные сливки. Очень хороши, жирненькие, с насыщенным вкусом. Отличный заменитель обычных сливок

? Овсяное молоко лайт и экстралайт (1,5% и 0,5%). Не рекомендую, если нет надобности. Очень водянистое, вкуса почти нет

? Nemoloko "Экзотик" овсяное фруктовое. Мне не очень понравилось, так как вкуса овсянки почти нет. Очень похоже на обычный мультифруктовый сок.

? Гречневое Nemoloko. К сожалению, пока продается не повсеместно. На вкус как гречка с молоком. Если любите гречку, то и гречневое молоко должно понравиться. Конечно же, присутствует небольшая горчинка, присущая гречке.

В первую очередь рекомендую попробовать классический вариант - он самый вкусный и универсальный.

Достоинства
  • 100 % натуральное и полезное
  • В составе нет сахара
  • Вкусно
  • Не содержит лактозы
  • Недорогое
Недостатки
  • Нет
Springtime mela...рекомендует
Пробовала, очень вкусно ❤️
02.12.2019
Смотрю на него, но так ни разу не купила. Нужно будет попробовать)
Попробуйте, я как попробовала, так часто теперь покупаю 😊 Правда некоторым все же не нравится, как оказалось 😞
04.12.2019
Это нормальное явление) Все люди разные 😊
11.10.2020
И мне нравится Немолоко. И да, десерты тоже не понравились - ни ванильный, ни ягодный.