Приветствую)
Я думаю, что писать отзывы на различные детские лекарственные препараты весьма трудно. И не потому что они требуют тщательной продуманности, это само собой, а потому что зачастую вновь мыслями возвращаешься к тем моментам, из-за которых собственно средство было куплено. В моем случае пришлось вспоминать весьма неприятный период прорезывания зубов у ребенка. Обычно мы справлялись более простыми средствами, например, героем Холисал. Но в этот раз у сына поднялась высокая температура. Поэтому был совершен незамедлительный поход в аптеку, где среди прочего преобрелся детский Нурофен.
Объем: 200 мл
Цена: 220-250 рублей
Срок годности: 3 года, после вскрытия 6 месяцев
Купить можно в любой аптеке
Оформление довольно узнаваемость. Те, кто хоть раз покупал любой вид Нурофена не перепутает лекарство ни с каким другим.

Детский всё равно имеет свои особенности: на картонной упаковке изображёны дети. И не удивительно, ведь на коробочке есть указание, что сироп можно применять начиная с 3 месяцев.

Да и вообще общий дизайн вроде и яркий, но совершенно не раздражает. При этом его легко запомнить на случай повторной покупки. Это плюс как для производителя, так и потребителя.
Вообще на упаковке много различной информации.

Например, на одной из сторон прописаны показания к применению. В нашем случае это непосредственно помощь при прорезывании зубов. Однако, с учетом того, что температура у сына поднялась вечером в пятницу, а врач ожидался только утром, то нужна была уверенность в применении. А так как при нынешней обстановке в мире хотелось перестраиваться, мы ждали достижения необходимой минимальной температуры для применения. Тем более, что малышу на тот момент было всего 6 месяцев.
При покупке фармацевт уточнила, хотим мы Нурофен с апельсиновым вкусом или клубничным. За месяц до этого ребенок получил на пробу несколько этих сочных ягод с дачи и остался в полнейшем восторге, поэтому выбор был очевиден.

В состав очевидно входит ибупрофен в качестве основного действующего вещества. В домашней аптечке был сам ибупрофен в таблетках, но я не представляла, как дать его полугодовалому ребенку. Тем более заставить его есть что-то, что ему не хочется просто нереально.

Приведена удобная таблица дозировки и частоты применения Нурофена.
На дне коробочки прописаны две основные даты: изготовления и окончания годности.

В данном случае препарат довольно свежий, но нужно учитывать, что после вскрытия время на использование сокращается до полугода.
С обеих сторон коробочка защищена от вскрытия защитными наклейками. Но так как ребенку было плохо, то муж вскрывал упаковку без использования ножниц или канцелярского ножа. Поэтому и вид у крышки соответствующий.

Внутри находятся три предмета: бутылек с сиропом, мерный шприц и бумажная инструкция.

В инструкции максимально подробно прописаны все нюансы приема лекарства, а также продублирована информация с упаковке.

Я ознакомилась с основными пунктами, а более подробно прочла чуть позже. Но прочитала ее полностью и не жалею потраченного времени.
Бутылочка выполнена из темного стекла, но при этом довольно просто отслеживать уровень сиропа. И такое впечатление, что он не скончаемый. Хотя это, конечно же, обусловлено мизерным количеством дозировки.

Дизайн совпадает с коробочкой, а также частично продублирована информация.

Бутылек закрыт на специальную крышку. Это отличная дополнительная защита от детей.Просто так ее не открыть.

Благодаря схеме-рисунку можно понять принцип механизма для открывания бутылки. Очень удобно, особенно если в доме есть также дети более старшего возраста.
В комплект также входит специальный мерный шприц оранжевого цвета.

На нем удобные насечки для дозировки и вообще он отличного размера для того, чтобы ребенок смог без усилий принимать сироп.
Набирается сироп в шприц тоже весьма своеобразным образом. И с гигиенической точки зрения это оптимальный вариант.
На отверстие бутылки закреплена специальная пробка.

Шприц помещается в отверстие и находится при набирании сиропа в вертикальном положении.
Затем вся эта конструкция переворачивается вверх ногами и уже после этого непосредственно набирается сироп.
На практике всё быстро и просто. А главное не прилагается никаких особых усилий.
Относительно применения могу отметить, что ребенок даже капризничая от плохого самочувствия, без проблем съел весь сироп и ему он понравился по вкусу. Конечно же, перед тем как дать его малышу, я сама попробовала его и понюхала.

Как я указывала выше, сначала мы не были уверены, что причиной всего именно зубы, хотя это и была основная версия. Поэтому применяли Нурофен именно как жаропонижающее средство. И действительно, ребенок довольно быстро почувствовал облегчение и вполне неплохо спал до утра.

Далее ещё два дня Нурофен применялся именно как средство для облегчения симптомов при прорезывании зубов.
В целом могу отметить, что Нурофен показал себя как отличное средство, а главное универсальное. И даже если конкретно этот бутылек до истечения срока годности не найдет применения, то в дальнейшем явно будет куплен ещё не раз.