Хочу поделиться с Вами своим мнением об эмульсии от LA ROCHE-POSAY, EFFACLAR K(+)
Где купить: я покупаю здесь
Цена: 1160 рублей
Объем: 30мл
О моей коже:
С подросткового возраста я обладательница комбинированной кожи, склонной к высыпаниям, шелушениям, поры расширены, на подбородке бывают болезненные подкожные прыщи.
Вообще, история борьбы с проблемами кожи у меня очень долгая, но именно фирма LA ROCHE-POSAY значительно облегчила мне жизнь в плане ухода.
Изначально я начала пользоваться гелем для умывания, отзыв про него можно почитать здесь
Позже я приобрела корректрирующую эмульсию для жирной кожи EFFACLAR K(+), состояние кожи за май-июнь (именно тогда я ей и пользовалась, когда купила впервые) значительно улучшилось, прыщи почти везде прошли.
За лето я меняла свой уход на корейский, и он в целом мне подходил, однако он перестал справляться, когда произошло одно важное событие в моей жизни и гормональный фон стал перестраиваться, тогда корейские баночки работать просто перестали и меня вновь усыпало, поэтому вновь я вернулась к уходу от LA ROCHE-POSAY.
На данный момент я использую гель для умывания (ссылка на него выше) и эмульсия от LA ROCHE-POSAY, а также гидролат Лавровых "Гранат", и я заметила, что кожа снова стала значительно чище, высыпаний меньше, болезненные подкожные прыщи также постепенно проходят.
Описание производителя:
Эфаклар К+ Корректирующая эмульсия преображает вашу кожу всего за один месяц! Преимущества: - Матирущее действие в течение 8 часов - Сокращает количество черных точек, - Выравнивает рельеф кожи и регулирует выделение себума. - Доказанноеантирецидивное действие.
На коробке есть вся необходимая информация, в том числе и состав средства:
Консистенция и аромат:
Эмульсия легкая, невесомая, белого цвета с легким едва заметным парфюмерным ароматом. Впитывается очень быстро.
Мои впечатления:
В целом средством я очень довольна, но не стоит ждать от него чудес, даже в описании от производителя написано, что эффект становится виден не сразу, и это действительно так. Первые изменения я стала замечать после 3х недель ежедневного использования, и как я для себя поняла, пользоваться необходимо этой эмульсией без остановки для сохранения результата (что я и планирую делать). Полностью от высыпаний она возможно и избавит, но со временем, однако уже сейчас моя кожа выглядит более менее прилично, и я не усыпана кучей прыщей, особенно для меня важно, что проходят подкожные прыщи на подбородке. Кожа после эмульсии увлажненная, я не страдаю от шелушений (есть кое где, но незначительно). После нанесения средства с утра кожа долгое время матовая, поры сужаются. Касаемо исчезновения черных точек, не судить объективно, потому что черных точек у меня не так много, но те что были, пока на месте, но они не сильно выражены.
Скорее всего, в ближайшее время свой уход я менять не буду, разве что пробовать и другие средства от этой марки, но как дополнительный уход. Кстати, я также пробовала Effaclar DUO, и в отличие от Effaclar K+, это средство щипало, поэтому именно эта эмульсия подошла моей коже просто 100%.
Надеюсь, моя история, и мой опыт окажется для Вас полезен.