Здравствуйте!
Все мамы знают, что к стирке детских вещей нужен особый подход. Особенно это касается самых маленьких. Последнее время я стираю детские вещи гелем для стирки из серии "детство" от Завода Братьев Крестовниковых.
Это гель концентрат, а значит его понадобится меньше, чем обычного геля, расход будет более экономичный.
⚜ Общие сведения⚜
🔴Состав:
🔴 Упаковка:
Гель налит в бежевую бутылку с ручкой. Сделана она из мягкого пластика.
На лицевой стороне яркая наклейка.
На обратной стороне много полезной информации.
Крышка это прозрачный колпачек, которым удобно отмерять нужное количество геля.
Наливать удобно, потомучто носик у бутылки заужен.
🔴 Концентрация и аромат.
Гель прозрачный с мелкими пузырьками воздуха внутри. Он немного желтоватый.
Течет легко и равномерно. По густате он такой же, как большинство подобных средст. Как густое жидкое мыло. Или чуть гуще фейри.
Аромат приятный, когда открываешь крышку очень интенсивный. Пахнет чем-то похожим на мандарин. Приятно и свежо.
⚜ Использование и результат⚜
Я стирала детские вещи после поездки на дачу. Имеется майка со следами сока вишни и штаны в которых несколько раз падали на коленки.
Я почитала указания по использованию на бутылке:
И решила стирать как обычно. Это машинная стирка при температуре 40 градусов. Вместе с гелем я использовала кондиционер для белья из той же серии.
В отсек для порошка я налила полный колпачек геля и столько же кондиционера.
В процессе стирки образовывалась пена, но не очень много. Я бы сказала самое то.
Белье после стирки отлично отстиралось и цвета не полиняли.
Я осталась очень довольна результатом в первую очередь потому, что пятна от ягод очень проблематично отстирать.
А тут пятна были не очень свежие и от них не осталось и следа. Только по этому можно поставить таердую пятерку.
Ну и второе это конечно цвет! Сын обожает оранжевые вещи. И после чтирки майка осталась такая же яркая как и до стирки. Отличный результат!
На вещах остался аромат свежести в перемешку с ароматом кондиционера. Но держится ощущение свежести дня три.
⚜ Итог⚜
Кожных реакций у ребенка не было,это тоже надо отметить. Но главное, вещи чистые и яркие. Майки не надо замачивать и проводить дополнительные ухищрения. Все чистотс первоно раза. Отличное средство этот гель от завода Братьев Крестовниковых.