Опубликовано 15 Август, 2021 - 12:42

Аланья - турецкий город-курорт, который меня никогда не привлекал. В Турции много красивых мест, которые я уже объездила.

Вот судьба привела меня в Аланию. Цель поездки отдохнуть на море и познакомиться с местными красотами. Для этого я выбрала городской отель, чтобы не быть привязанной к месту, а свободно передвигаться в пределах города.

Чем можно заняться в Алании?

Конечно море. В центре города находится большой пляж Клеопатра.

Пляж муниципальный. Он состоит из 12 пляжей. Они мало чем отличаются друг от друга. Территории пляжей оборудованы лежаками, зонтами за отдельную плату. Есть здесь раздевалки, душ и туалеты. Конечно самое главное, что берег это мелкий ракушечник или очень мелкая галька, а вода просто необыкновенного цвета. Перемещаясь от пляжа к пляжу особенно хочу выделить 1 пляж. Он располагается близко к горе, на которой расположена главная достопримечательность города - крепость. Этот пляж мне особенно понравился заходом в воду и ее прозрачность и оттенком. Волны здесь меньше чем на других пляжах.

Гуляя по городу мы попали в порт, где находится множество прогулочных катеров и кораблей, но о них позже.

Рядом с портом тоже есть небольшой пляж. Здесь берег песчаный и более пологий. Из за часто отплывающих катеров вода мутная так как поднимается песок. Людей здесь не очень много. Нам показалось, что вокруг отдыхали больше местные жители.

Чем же еще заняться в городе? Можно съездить на экскурсии. На выбор: Памукале, Кападокия, Стамбул и другие. Мне это уже не интересно так как уже объезжено. Поэтому знакомились с местными окрестностями. Недалеко от города Манагват, что более часа езды от Алании есть Грин Каньон - искусственный каньон на водохранилище.

А еще можно на джипах познакомится с Аланией. Джип -сафари включал в себя прогулку на большом катере с возможностью познакомиться с местными природными красотами - бухтами и пещерами. Также с воды открываются красивые виды на Красную башню - визитную карточку города.

Увидите здесь маяк и вид на пляж Клеопатра. Во время поездки была возможность искупаться в чистейшей воде и наблюдать рыбок и черепах. После прогулки экскурсия продолжилась на джипах высоко в горы. Откуда мы увидели Аланию с высоты, фруктовые сады (бананы, апельсины, гранаты), горную деревню. Поездка очень увлекательная и вы не пожалеете о проведенном времени.

Самостоятельно вы тоже сможете познакомиться с местными достопримечательностями. рядом с пляжем Клеопатры находится канатная дорога.

По ней можно подняться на крепость.
Наше знакомство с крепостью состоялось вечером и поэтому мы увидели город с высоты, но так как вечером быстро темнеет, то саму крепость изучили не достаточно.

Недалеко от канатной дороги есть еще одно интересное место - пещера Дамлаташ.

Пещера небольшая. За 12 турецких лир вы сможете спуститься вниз и посидеть на лавочках, вдыхая полезный для легких воздух и рассматривая причудливой формы сталактиты и сталагмиты.

Для любителей истории недалеко расположен музей Алании. Вообще по городу просто интересно прогуливаться. Везде много цветущих растений, интересных фонтанов и аллей.

Как же в Турции без шоппинга? Здесь сложно удержаться и ничего не купить. Доступные цены, огромное разнообразие: сладостей, текстиля, кожи, обуви и сувениров. На главной улице города - бульваре Ататюрка вы встретите крупные магазины знакомых мировых брендов и турецкие фирменный магазины: DeFacto, Mavi, Waikiki. Кроме этих магазинов вокруг огромное количество больших и маленьких лавок с разной продукцией. Вас будут зазывать и соблазнять покупкой.

Отдых в Алании мне очень понравился. Здесь хорошие условия: климат, природа, море, достопримечательности. Я осталась очень довольна поездкой. Аланию я рекомендую - недолгий перелет и вы в красивом месте. Сюда едут очень много людей с маленькими детьми. Это что то значит. Всем рекомендую!

Достоинства
  • Все интересно и увлекательно.
  • Замечательные экскурсии
  • Исторические достопримечательности
  • Красивая природа
  • Красиво
  • Недорогой шоппинг
  • Приятная обстановка
  • Турецкий сервис
  • Хороший пляж
krasnitskaiaiрекомендует
15.08.2021
Какой хороший отзыв!
Нам с мужем там тоже понравилось, были в сентябре 2020 г.
И Грин каньон - тоже ездили, красота!