Опубликовано 3 Февраль, 2017 - 21:38

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами своим не предвзятым мнением о сайте [ссылка].

Этим сайтом я пользуюсь активно с 2012г, то бишь уже 5 лет. За это время мне удалось продать кучу вещей. Зато покупаю я на нем довольно редко, и только такие вещи, которые сложно найти в магазинах, либо по адекватной цене.

Мой аккаунт и действующее объявление

За время пользования сайтом я ни разу не пользовалась платными объявлениями!

В общей сумме удалось продать тысяч на 15. Это была в основном одежда, хотя один раз и телефон продавала.

Расскажу и покажу лишь некоторые продажи. К сожалению, какое-то время назад мой аккаунт украли и зачистили всю историю продаж. Аккаунт восстановила, но...почему то люблю я архивы 😊 Иногда приятно было просматривать проданные вещи и вспоминать кому продавала, представлять как человек ею пользуется...Ох,о чем это я! Ближе к делу 😊

Мои продажи и их история...

1. Ботинки New LookЭти ботиночки с эффектом "потертости" ушли милой даме лет 50ти европейской наружности, для вечерних прогулок с собачкой :) Продала я ей их за 400р. Сама я их покупала на распродаже за 500р, но они были просто в отличном состоянии, потому что ношу вещи очень аккуратно, да и перед продажей я, естественно, их зачистила до блеска 😊
  2. Джинсовая куртка с TaoBaoКурточку у меня купила девушка за 800р. Сама я ее заказывала с китайского сайта, но прогадала с размером. Так что выставила на продажу совсем неношенной, с ценником. Куртка была невероятно качественная, из плотной джинсы. Заказывала на тот момент рублей за 600, но тогда и кризиса не было,цены были другие совсем...
  3. Босоножки New LookИх у меня выкупила милая девушка за 300 или за 500р...не помню совсем. Но суть в том,что они были куплены в приступе шопоголизма,и в последствии оказались очень малы :)) Поэтому отдала почти задаром,лишь бы освободить место на полке.
  4. Платье с леопардовым принтомЕго я тоже заказывала на китайском сайте, но оно оказалось очень большим...Поэтому продавала тоже совершенно новым с бирками. Ушло оно в руки полненькой девушке за 500р.
  5. Сапоги из экокожи StradivariusИх я вообще очень долго не могла продать, потому что у них не было молнии, и всем тем, кто их мерил, они не налезали на икру 😊 Я даже почувствовала себя худышкой. В общем, с горем напополам, удалось мне их продать девушке, которая наконец в них влезла за 1000р. К слову,носила я их недолго и были они в довольно хорошем состоянии.
  6. Палетка теней с AliexpressНа днях буквально продала эту палетку за 500р. Лежала она у меня сто лет, пока я не поняла, что не хочу пользоваться китайскими тенями, а хочу добротную палетку Mac или Urban Decay 😊 Ну а чего добру пропадать? Кстати, желающих купить нашлось предостаточно.
  7. Телефон Nokia LumiaЭто была моя первая и последняя продажа техники. Желающих было просто невероятно много! В итоге продала девушке, с которой договорилась первее всех, за 3500.

На этом,пожалуй, о проданных вещах закончим, чтобы Вы не заскучали 😊

И перейдем к купленным!Не пугайтесь, о них совсем недолго .

Купленные:

1. Наушники AppleМои наушники сломались, а переплачивать в магазинах ой как не хотелось...Ценник был не менее 4000. Купила я их у девушки за 1000р. Они были запечатанные и нетронутые. Девушка сказала,что ей подарили айфон 6, а эти не пригодились,потому что идут на 5ку. При покупке я все проверила - работают отлично.
  2. Фотоаппарат "Зенит"

Его я покупала в подарок подруге, которая увлекается фотографией. Да и просто тащится от всяких ретро- штучек 😊 Цена вопроса была 1000р.

На этом, и история моих покупок закончилась.

А теперь советы по пользованию сайтом, и как не попасть в лапы к мошенникам. И конечно же, истории про извращенцев, и что делать в подобных случаях. 😊

Рекомендации:

• Если хотите продать вещь, делайте красивые , четкие фото, с хорошего ракурса. Чем больше фото,тем лучше. Чем подробнее описание, тем тоже лучше.
  • Вещи лучше не фотографировать на себе!(Почему,читайте ниже). Если только это не верхняя одежда.
  • Если продаете что-то недешевое (технику, шубу, драгоценности и т.д.) Лучше брать с собой подстраховку в виде лица мужского пола, для безопасности. Выбирайте людные места.
  • Не завышайте цену. Понятное дело, что найдутся и такие, которые готовы и за копейки ко всему придраться, но если цена явно не завышена, то отстаивать свои права будет намного легче 😊
  • Продавайте вещи в хорошем состоянии. Если есть деффекты - пишите о них в описании. Чтобы не было потом сюрпризов ни для потенциального покупателя, ни для Вас.
  • Если хотите купить вещь, выбирайте тщательно, смотрите на фото и описание. Смотрите срок действия аккаунта. Он обычно в правом верхнем углу. У мошенников обычно страницы, созданные недавно.

В общем, это были простые, но важные советы, соблюдение которых поможет Вам продать и купить хорошую вещь!

WARNING! Мошенники!

Последнее время у мошенников появилась одна отработанная схема. Они звонят, предлагают внести залог за Ваш товар (якобы бронь, чтобы Вы его не продали никому другому). Затем просят номер карты. И тут ВНИМАНИЕ! Вам на телефон приходит код потверждения для входа в онлайн банк. Мошенник просит сообщить его, якобы без него деньги не перевести. Не ведитесь!

Так человек получит доступ ко всем Вашим средствам, и сможет благополучно их списать.

Вроде, схема глупая, но столько народу ведется! Только на моем веку уже на это попалось несколько знакомых девушек...Ну а что, женщины народ доверчивый.

В общем, ничего, кроме номера карты сообщать НЕЛЬЗЯ.

WARNING! Извращенцы!

Решила я как-то продать платье. Платье было красивым,обтягивающим, с красивым вырезом на спине. Ну и решила я показать всю эту прелесть на себе. Наивная душенка. Было мне на тот момент 18 лет. Фото было не пошлым, не вызывающим, а просто демонстрация платья, как на манекене. Ну и естественно без лица. Выложила, жду откликов.

Поздно вечером написала женщина, что хочет купить платье. Ну я соглашаюсь, спрашиваю где и когда пересечемся. Она мои вопросы игнорирует, и начинает рассказывать что так- то так- то, у них с мужем есть один фетиш, и не могла бы я вместе с платьем продать им еще ,простите, свои ношенные панталоны 😊 Мол купит за любую цену.

Ну я такого, конечно, не ожидала, но не растерялась и решила пошутить. Говорю, мол, за 15 тысяч продам 😊 Хотя платью красная цена была не больше 1000.

Женщина на мое удивление соглашается! Ну я думаю ладно, всякое бывает, люди разные. Говорю,что на встречу приедет мой молодой человек.

Естественно,реакция предсказуемая 😊 Игнор.

Я думаю все, посмеялась и хватит, пора спать. Но спустя час пишут с того же номера, но уже в другом ключе. Присылает мне фото своих причендалов, с сопутствующими комментариями по поводу моей красоты и фигуры. Я конечно уже немного напряглась...

Далее уже пишет мужчина,что якобы жена оставила ему свой телефон и он хочет договориться о встрече! Фантазер, такую историю выдумал 😊

Потом звонит...И на следующий день звонит...

Я и не знала тогда, где у меня на старом телефоне функция блокировки.

В общем,доставал он меня звонками и непристойными смсками немного немало три дня. Пока я не рассказала об этом парню и он в ответ на очередную "пикантную" смску не позвонил ему сам с моего номера. Этот товарищ видно так обрадовался, что я клюнула, начал что-то щебетать в трубку. А как понял,что говорит совсем не со мной, перешел на мат и грубости, пытался вызвать моего молодого человека на "стрелку", чтобы разобраться. И смех и грех! После этого душевного разговора мы написали ему смску с номером статьи УК, и угрозой обратиться в полицию. Фантазера след простыл 😊

Так же, был случай, что когда я подала объявление о своих услугах ( я художник/дизайнер), мне настойчиво начал звонить мужчина с предложением изобразить его в неглиже 😊 Причем, говорит, чтобы все в деталях было изображено! Ну я человек с юмором, к счастью,Предложила его направить к своему знакомому художнику,мол он занимается как раз жанром ню. Мужчинка сразу заробел, замешкался, и исчез в закат.

В таких случаях главное, не пугайтесь и не смущайтесь. Они только этого и ждут. Реакция должна быть такой, какую они не ожидают. На крайний случай решительно угрожайте полицией. Говорите, что парень/папа/брат полицейский, и что его живо определят по номеру телефона. Работает беспроигрышно 😊

В итоге объявление со злополучным платьем я удалила, и так его и не продала...уже и не помню куда оно делось.

Хочу еще заметить, что на сайте сидит много "кидал" и "любителей халявы". Будъте бдительны.

Подводя итоги, хочу сказать, что сайт мне очень нравится, и я буду им еще пользоваться.

Это отличный портал для того, чтобы дать новую жизнь старым вещам, продать ненужное/неподошедшее, и немного подзаработать.

Главное, не тратьте время на дураков - их везде полно, а нам нервы дороги!

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Достоинства
  • Бесплатное размещение
  • Возможность в любой момент удалить объявление
  • Возможность присвоить объявлению статус
  • Есть редкие вещи
  • Заманчивые цены
  • Легкий способ заработать
  • Продается и правда быстро
  • Самый раскрученный сайт
  • Удобная навигация
Недостатки
  • Завал почты спамом
  • Много мошенников
  • Объявление быстро сползет вниз
  • Покупатели не знают надо им это или нет
ILikeItрекомендует
Читать все отзывы 2083
03.02.2017
Тоже пользуемся этим сайтом. Да, такие бывает звонят, нам срочно нужен ваш товар, но я сейчас типа в другом городе, давайте я вам на карту задаток перечислю. От таких сразу отключаемся. Продавали старую кровать, дак один мужик просил ее ему прислать за 4 тыс км! 😁
Бывают и люди такие, что договоримся о просмотре, времени. А в итоге никто не приходит и не звонит, что мы не можем или передумали. А ты сидишь ждешь.
03.02.2017
Не вводите в заблуждение..
Сейчас достаточно большое количество категорий с платным размещением. Например, чтобы выставить авто 159 рублей необходимо оплатить. 😕
03.02.2017
Lady-Sweet да, всякое бывает 😁 Но, к счастью, таких меньшинство!
03.02.2017
Shalnaya кого я ввожу в заблуждение?)))Я написала про свой опыт продажи вещей, а продавала я только в категориях личные вещи и размещала свое резюме. Они бесплатные сами по себе, разве что вы сами не захотите платно поднять объявление, а этого я ни разу не делала. Не искажайте мою информацию.
04.02.2017
Так я уточнила, что помимо бесплатных публикаций есть много платных. Вы же этого не указали. Раз вы пишете обзор, то можно подумать, что люди, кроме категории "личные вещи" пользуются и другими.
Да неадекватов сейчас везде полно.
В моем небольшом городке, где я чаще живу, чем в своем большом городке (хорошо сказала 😁 ) Авито популярностью не пользуется. Я чаще продаю вещи через группы своего города в ВК. Там уже и люди знакомые, чуть ли не подружками стали, и мошенники там не трутся.
На Авито последний раз продавала года 2 назад, наверное... Тоже звонил такой "прЫлестный" дяденька-даймненомеркарты. Сказала, что карт у меня нет, сберкнижек нет, счетов в банке тоже нет и электронные кошельки мне вообще неведомы. Потерял интерес сразу.
04.02.2017
Мося Борисеева, да,я тоже продаю иногда вещи через группы ВК, так даже спокойнее. По крайней мере сразу видишь страницу пользователя и с кем общаешься 😂
Но на Avito у меня все равно купили больше,как ни крути 😞
04.02.2017
Shalnaya Девушка,еще раз повторюсь,я пишу именно про СВОЙ опыт.В начале обзора я сразу указала, что продавала только личные вещи. Если я не пользовалась другими категориями, то откуда мне вообще знать, что они могут быть платными? Если буду пользоваться и столкнусь с этим, то обязательно дополню этим свой отзыв. А так вы просто придираетесь на пустом месте.
05.02.2017
многое из техники продали на этом сайте, а вот вещи не рискую продавать - не знаю как решить вопрос с примеркой
05.02.2017
Virgo_Kate, некоторые берут без примерки, а так можно договариваться о встречах рядом с каким-нибудь ТЦ, чтобы была возможность померить