Сегодня я хочу рассказать о своих стрижках в салоне. Стригусь я периодически. Обычно происходит так: я стригусь, а потом, через некоторое время, начинаю отращивать волосы. Отращиваю длинные. Часто до поясницы или чуть ниже, потом снова от них устаю или они мне начинают надоедать, мешать и затем я снова убираю длину. Люблю обрезать волосы сразу сильно. Но с короткими долго не хожу. Наверное, потому что с длинными мне привычнее. Хотя, сейчас, после последней стрижки, мне кажется, что волосы до поясницы я отращивать не буду. На данный момент, такой вариант мне совсем не подходит. Хочется некоторой свежести в образе.
Последний раз ходила в этот салон Нижнего Новгорода. Сделала несколько фото для наглядности.
Итак, начну с того, что волосы у меня растут быстро. Волосы тонкие, прямые. По цвету волос я шатенка. Отстригать и затем отращивать их я начала в детстве.
2005 год. За более раннее время не стала поднимать фотографии. Сделала косички, чтобы не было так жарко.
2008 год. Сделала стрижку. Было комфортно, но недолго. Покрасила волосы в красный. Тогда это казалось хорошим решением.
Весна 2009 года. Потихоньку начала отращивать. Снова захотелось волосы подлиннее. Отрастила волосы своего цвета. Была довольна этим фактом, но снова начала мечтать о длине.
Летом 2009 года. Было неудачное окрашивание. Волосы отрастают.
Конец 2009 года. Волосы значительно отросли. Покрасила в свой оттенок.
Это уже 2010 год. Комфортная длина, подравняла волосы. Не короткие и не длинные, укладывать не нужно. Начала краситься в черный.
2011 год. Волосы значительно отросли. Все также брюнетка, теперь вместо зеленых линз синие. Этот цвет линз у меня не прижился, хотя с черными волосами смотрелось неплохо.
2012 год. Снова привычная длина и черный цвет.
2013 год. Перестала краситься в черный. Отращиваю волосы.
2014 год. Немного подровнялась. Не крашусь.
2015 год. Надоели длинные волосы, сделала каре и мелирование. Долго с этой прической не проходила. Лень укладывать и слегка дискомфортно стало с такой длиной. На стрижке сзади немного сбривали волосы, мне не понравилось. В салоне тогда провела больше шести часов и жутко устала.
2016 год. Снова начала отращивать волосы и уходить от мелирования.
Сентябрь 2016 год. Волосы отрастают. Покрасилась в шоколадный цвет.
2017 год. Снова подравниваю волосы, отросли не сильно. Длина удобная. Ровный срез, укладывать не обязательно, количество волос не напрягает. Волосы отросли натурального цвета.
2021 год. Волосы натурального цвета. С 2017 по 2021 года подравнивала их не часто. Не красилась. До определенного момента было комфортно.
2022 год. Решила слегка подравняться. Надоела длина. Но волосы так быстро отросли, что я даже не успела насладиться новой длиной.
На следующем фото я до последней стрижки. 2023 год. Длинные волосы снова надоели. Цвет натуральный.
После. Пока не красилась, только сделала удлиненное каре.
Как всегда спонтанно записалась в парикмахерскую. На следующий день уже пошла по записи. Утром еще думала, как подстричься. Решила сделать удлинённое каре. Стригли меня час. Сразу, естественно, голове стало легче. Большая разница носить удлиненное каре или волосы по поясницу. Волосы теперь сохнут гораздо быстрее. Мыть их легче, сушить проще. К новой длине я привыкла быстро. Но нужно эту стрижку укладывать. Именно поэтому я опять планирую ровный срез. Не ровный срез долго носить не люблю, из-за этого начинаю отращивать волосы. Кроме того, я ленюсь укладывать волосы, а без укладки такая стрижка смотрится плохо. Но отращивать волосы пока не хочу. В ближайшее время планирую окрашивание, а потом, когда волосы немного отрастут сделаю ровный срез. Волосы хочу по плечи или совсем немного ниже.
Длинные волосы укладывать не нужно, но носить их надоело, да и тяжело. Думаю, что больше я на это не подпишусь.
К новым мастерам ходить не боюсь, хоть их работа меня не всегда устраивает. Периодически стригусь у разных парикмахеров, своего мастера не нашла. Стригусь спокойно, так как волосы все равно растут быстро. Испортить прическу мне не страшно. Перед окрашиванием всегда думаю дольше, чем перед стрижкой. Это для меня более кардинально и бывает сложнее решиться и довериться мастеру. Часто выбираю парикмахерские недалеко от дома, чтобы далеко не ездить или попасть на стрижку после работы. Очень удобно после дня на удаленке сходить в парикмахерскую и не тратить на это выходной. По крайней мере, мне.
В общем, надеюсь, что круг замкнется и я перестану отращивать волосы, а затем их стричь. Думаю, остановиться на волосах средней длины. Короткие стрижки для себя я пока не рассматриваю и длинные волосы также отращивать не хочу.
Что касается стоимости, то последняя стрижка обошлась мне в 800 рублей. Еще мне мыли волосы в это посещение.
Стрижки в салоне я, конечно же, рекомендую. Лучше довериться опытному мастеру, так будет выше вероятность хорошего результата. Новый образ всегда освежает и меняет внешний вид.
Спасибо за внимание к отзыву!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.