Всем привет! Я являюсь частым посетителем сайта irecommend, но написать сюда решилась только сейчас.Это мой первый отзыв, который посвящается домашнему уходу за волосами)
Немного о моих волосах на данном этапе:
длина - до середины спины( до талии не хватает 5-6 см)
цвет -русый с рыжеватым оттенком (благодаря хне)
структура -, прямые, тонкие, средней густоты( обхват в хвосте-8,5 см)
Небольшая предыстория:
Я никогда не могла похвастаться красивыми и густыми волосами. По маминым рассказам, лет так до 6 у меня был "какой-то пух на голове". Я помню, как мама усиленно втирала мне лук в голову,красила рыжей хной. Итог всех усилий: к 11-12 годам мои волосы ниже плеч и средней густоты. Но, как и у многих девочек в переходном возрасте, наступает период, когда хочется что-то поменять,и в 2008 г. я делаю короткую стрижку:
лето 2009 г.
Стрижка мне очень нравилась, я проходила с ней 3 года. Конечно, стрижка требовала ежедневной укладки ( мытье головы + сушка феном с пенкой + начес и фиксация лаком - не хило так получается, правда?). С такой укладкой волосы держали форму целый день. Периодически красила волосы рыжей хной. Таким вот образом мы доползли до лета 2011 года:
лето 2011
лето 2011 г.
На фото 2 видно, что концы немного истончились, нет былого объема (хотя по-прежнему я так же укладывала волосы). Прическа стала быстрее "распадаться", объем уходил, стоило только выйти из дома.
И, как-то осенью 2011 придя домой после универа, посмотрев в зеркало и обнаружив, что волосы в ужасном состоянии: нет объема (при том, что укладка утром была), "перья" торчат в разные стороны, концы тонкие, я решила, что нужно СРОЧНО что-то делать.
С того момента я отказалась от фена, начала приучать волосы мыть через день, искать в интернете способы восстановления волос, заодно вспомнила, как мама в детстве мне втирала в кожу головы сок лука.
Так, луковая маска стала моим первым помощником в борьбе за шевелюру.
Рецепт:
сок лука
ст.ложка меда
ст.ложка репейного масла
яичный желток
капля любого эфирного масла
нанести на корни, держать под пакетом и шапочкой от 30 мин. до 2 ч.( я держала обычно час)
Сделала я тогда таких масок около 40 (перед каждым мытьем головы), потом раз в две недели для профилактики.
Вот что у нас получилось через год:
лето 2012 г.
В 2012 г. я сильно увлеклась плетением кос,смотрела видео, пыталась повторить. Где-то вычитала, что спать нужно с косой,начала заплетать на ночь, поэтому многие фото с волнистыми волосами.
Когда луковая маска изрядно надоела, я перешла на горчичную маску
Рецепт:
2 ст. ложки сухой горчицы
1 ст. ложкк репейного масла (или любого другого)
2 ч. ложки меда или сахара(чем больше меда/сахара, тем сильнее жар)
1 яичный желток
кипяток(чтоб довести до сметанообразного состояния)
Наносила раз-два в неделю на кожу головы, на длину - репейное масло. Держала от 30 до 45 минут (маска сильно печет,начинает болеть голова).
И,через год (наконец-то!!!!) =) я уже могла ходить с хвостиком:
лето 2013 г.
Затем насчет масок я немного успокоилась, периодически делала горчичную (раз в 2-3 недели), красила волосы рыжей хной (отзыв:http://irecommend.ru/content/krasivyi-tsvet-i-siln...) , иногда наносила бесцветную хну (раз в месяц). Единственно, перед каждым мытьем головы наносила на длину репейное масло на полчаса.
Через год:
2014 г. хвост после косички
Осень 2014 г., покрасилась хной
Отмечу, что я периодически, раз в 3-4 месяца, стригу концы (на 3-5 см.). Раньше я не пользовалась бальзамом для волос, потому что перед каждым мытьем головы делала масляную маску для волос и не видела смысла в дополнительном увлажнении.
Но сейчас я немного обленилась=), поэтому масло я наношу раз в неделю. Кстати, с недавних пор открыла для себяльняное масло. После него мои волосы еще более увлажненные, чем после репейного. Покупаю льняное в аптеке.
Фото 2015 г.:
хвост после косички
срез полукругом, попробовала смешать хну с басмой
после двух косичек,басма смылась, осталась хна=)
французская коса, вытянула пряди, зафиксировала лаком
На данный момент я ухаживаю за волосами без фанатизма, но все-таки решила их немного снова укрепить, поскольку вид их, мне кажется, за последние месяца два ухудшился на фоне стресса(устроилась учителем в школу:)) и из-за холодного времени года.
Сейчас мой основной уход за волосами заключается в следующем:
раз в неделю наношу просто сок лука (+ иногда сок имбиря) на кожу головы, на длину - льняное масло
после шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО бальзам для волос
покупное масло - "несмывашка"
отказ от фена (пользуюсь в крайнем случае, примерно раз-два в месяц)
витамины
Мой скромный арсенал косметических средств по уходу за волосами:
Любимый шампунь Timotei "Драгоценные масла"
Маска- бальзам для волос "Антистресс"фирмы "Лорен косметик"
Мой любимый бальзам для волос Березовый "Чистая линия"
масло -роскошь 6 эффектов от GLISS KUR
И, фото волос на сегодняшний день:
чистые, слегка влажные волосы
концы, немного неровно, потому-что срез волос полукругом
тугая коса на слегка влажные волосы
в хвосте
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 24.01.2016<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Снова покрасила волосы рыжей хной. На этот раз держала дольше, два часа. Результат меня более чем порадовал. Красивый и насыщенный цвет получился. Прилагаю фото ДО и ПОСЛЕ
до/после
цвет вблизи
окрашивание хной
На данный момент я довольна своими волосами где-то на 85%.Немного ломаются по длине (парикмахер сказала, это все расческа), но я приобрела, наконец, расческу с комбинированной щетиной (сбылась мечта).Хотелось бы длину побольше и сделать их более густыми( хотя от генетики не убежишь, поэтому буду любить ту густоту, которая есть)
На этом я заканчиваю свой отзыв. Спасибо, что заглянули:) Красивых и длинных вам волос!=)
Хорошие, здоровые волосы у Вас получились! Вы - молодец! А все никак не решусь на луковые маски - запахсильный и уж очень долго не вымывается, не знаю как с ним бороться(((
Спасибо большое:) На счет запаха от луковых масок: Я когда первый раз начала их делать,запах был, потому что волосы были пористыми и подпорчены средствами укладки и феном. Сейчас запах не ощущается, если только когда мокрые волосы. Главное,тщательно отжать сок лука от кашицы и втирать в корни, на длину не наносить.И эфирное масло спасает тоже. Горчица и хна тоже убирают запах.Можно чередовать маски.
Ничего себе какой у Вас раньше был ежедневный труд. Мои волосы давно бы обломались, если б я каждый день так укладывала их) А Вы молодец, очень хорошо отрастили их, прям потрогать хочется 😁 Такими уж мягкими выглядят)
Красивые и ухоженные у вас волосы! А густота... Увы, не всем дано. 😢 У меня еще тоньше хвостик, при том, что волос сам по себе тоненький. Сейчас подшерсточек подрастает, надеюсь, к лету погуще будут выглядеть.
Такая густая и пышная шевелюра была, когда Вы стрижку сделали! Если бы я так коротко подстриглась, то на голове было бы два пера 😁 Вы большая молодец, потому что достигли таких прекрасных результатов ❤️
мисс удача,спасибо! Но пышная шевелюра была,потому что я каждый день укладку делала.Я не стала выкладывать фото без укладки.Ибо кошмар!Я даже мусор без начеса не выносила:)
Ну как, как это несправедливо! У меня были когда-то такие густые волосы, потом операции, стрессы. Что я только не делала и все это включительно, результат: приостановление выпадения на 1-2 дня после смены ухода, блеск на время усиленного обертывания маслами, ВСЕ!!! Дальше ни на шаг 😕 Как был мышиный тусклый, вылинявший хвост, таким он остался 😢 Я рада за Вас, искренне 😉