Опубликовано 16 Январь, 2016 - 21:03

Всем привет! Я являюсь частым посетителем сайта irecommend, но написать сюда решилась только сейчас.Это мой первый отзыв, который посвящается домашнему уходу за волосами)

Немного о моих волосах на данном этапе:

• длина - до середины спины( до талии не хватает 5-6 см)
  • цвет -русый с рыжеватым оттенком (благодаря хне)
  • структура -, прямые, тонкие, средней густоты( обхват в хвосте-8,5 см)

Небольшая предыстория:

Я никогда не могла похвастаться красивыми и густыми волосами. По маминым рассказам, лет так до 6 у меня был "какой-то пух на голове". Я помню, как мама усиленно втирала мне лук в голову,красила рыжей хной. Итог всех усилий: к 11-12 годам мои волосы ниже плеч и средней густоты. Но, как и у многих девочек в переходном возрасте, наступает период, когда хочется что-то поменять,и в 2008 г. я делаю короткую стрижку:

лето 2009 г.
Стрижка мне очень нравилась, я проходила с ней 3 года. Конечно, стрижка требовала ежедневной укладки ( мытье головы + сушка феном с пенкой + начес и фиксация лаком - не хило так получается, правда?). С такой укладкой волосы держали форму целый день. Периодически красила волосы рыжей хной. Таким вот образом мы доползли до лета 2011 года:
лето 2011
лето 2011 г.

На фото 2 видно, что концы немного истончились, нет былого объема (хотя по-прежнему я так же укладывала волосы). Прическа стала быстрее "распадаться", объем уходил, стоило только выйти из дома.

И, как-то осенью 2011 придя домой после универа, посмотрев в зеркало и обнаружив, что волосы в ужасном состоянии: нет объема (при том, что укладка утром была), "перья" торчат в разные стороны, концы тонкие, я решила, что нужно СРОЧНО что-то делать.

С того момента я отказалась от фена, начала приучать волосы мыть через день, искать в интернете способы восстановления волос, заодно вспомнила, как мама в детстве мне втирала в кожу головы сок лука.

Так, луковая маска стала моим первым помощником в борьбе за шевелюру.

Рецепт:

• сок лука
  • ст.ложка меда
  • ст.ложка репейного масла
  • яичный желток
  • капля любого эфирного масла

нанести на корни, держать под пакетом и шапочкой от 30 мин. до 2 ч.( я держала обычно час)

Сделала я тогда таких масок около 40 (перед каждым мытьем головы), потом раз в две недели для профилактики.

Вот что у нас получилось через год:

лето 2012 г.
В 2012 г. я сильно увлеклась плетением кос,смотрела видео, пыталась повторить. Где-то вычитала, что спать нужно с косой,начала заплетать на ночь, поэтому многие фото с волнистыми волосами.

Когда луковая маска изрядно надоела, я перешла на горчичную маску

Рецепт:

• 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 1 ст. ложкк репейного масла (или любого другого)
  • 2 ч. ложки меда или сахара(чем больше меда/сахара, тем сильнее жар)
  • 1 яичный желток
  • кипяток(чтоб довести до сметанообразного состояния)

​Наносила раз-два в неделю на кожу головы, на длину - репейное масло. Держала от 30 до 45 минут (маска сильно печет,начинает болеть голова).

И,через год (наконец-то!!!!) =) я уже могла ходить с хвостиком:

лето 2013 г.

Затем насчет масок я немного успокоилась, периодически делала горчичную (раз в 2-3 недели), красила волосы рыжей хной (отзыв:http://irecommend.ru/content/krasivyi-tsvet-i-siln...) , иногда наносила бесцветную хну (раз в месяц). Единственно, перед каждым мытьем головы наносила на длину репейное масло на полчаса.

Через год:

2014 г. хвост после косички
Осень 2014 г., покрасилась хной
Отмечу, что я периодически, раз в 3-4 месяца, стригу концы (на 3-5 см.). Раньше я не пользовалась бальзамом для волос, потому что перед каждым мытьем головы делала масляную маску для волос и не видела смысла в дополнительном увлажнении.

Но сейчас я немного обленилась=), поэтому масло я наношу раз в неделю. Кстати, с недавних пор открыла для себя льняное масло . После него мои волосы еще более увлажненные, чем после репейного. Покупаю льняное в аптеке.

Фото 2015 г.:

хвост после косички
срез полукругом, попробовала смешать хну с басмой
после двух косичек,басма смылась, осталась хна=)
французская коса, вытянула пряди, зафиксировала лаком
На данный момент я ухаживаю за волосами без фанатизма, но все-таки решила их немного снова укрепить, поскольку вид их, мне кажется, за последние месяца два ухудшился на фоне стресса(устроилась учителем в школу:)) и из-за холодного времени года.

Сейчас мой основной уход за волосами заключается в следующем:

1. раз в неделю наношу просто сок лука (+ иногда сок имбиря) на кожу головы, на длину - льняное масло
  2. после шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО бальзам для волос
  3. покупное масло - "несмывашка"
  4. отказ от фена (пользуюсь в крайнем случае, примерно раз-два в месяц)
  5. витамины

Мой скромный арсенал косметических средств по уходу за волосами:

Любимый шампунь Timotei "Драгоценные масла"
Маска- бальзам для волос "Антистресс"фирмы "Лорен косметик"
Мой любимый бальзам для волос Березовый "Чистая линия"

масло -роскошь 6 эффектов от GLISS KUR
И, фото волос на сегодняшний день:

чистые, слегка влажные волосы
концы, немного неровно, потому-что срез волос полукругом
тугая коса на слегка влажные волосы
в хвосте

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 24.01.2016<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Снова покрасила волосы рыжей хной. На этот раз держала дольше, два часа. Результат меня более чем порадовал. Красивый и насыщенный цвет получился. Прилагаю фото ДО и ПОСЛЕ

до/после

цвет вблизи
окрашивание хной

На данный момент я довольна своими волосами где-то на 85%.Немного ломаются по длине (парикмахер сказала, это все расческа), но я приобрела, наконец, расческу с комбинированной щетиной (сбылась мечта).Хотелось бы длину побольше и сделать их более густыми( хотя от генетики не убежишь, поэтому буду любить ту густоту, которая есть)

На этом я заканчиваю свой отзыв. Спасибо, что заглянули:) Красивых и длинных вам волос!=)

Мои отзывы на средства по уходу за волосами:

Окрашивание хной

Мой любимый бальзам-ополаскиватель

Шампунь Planeta Organica

Льнянное масло для волос

Любимое масло-несмывашка

Достоинства
  • Видимый результат
Недостатки
  • Все-таки требует времени
nurka_929292рекомендует
Красивые у вас волосы!
16.01.2016
Очень красивые и хорошие волосы стали! Я рада вашему труду!
16.01.2016
Хорошие, здоровые волосы у Вас получились! Вы - молодец! А все никак не решусь на луковые маски - запахсильный и уж очень долго не вымывается, не знаю как с ним бороться(((
ого какая молодец!
16.01.2016
Спасибо большое:) На счет запаха от луковых масок: Я когда первый раз начала их делать,запах был, потому что волосы были пористыми и подпорчены средствами укладки и феном. Сейчас запах не ощущается, если только когда мокрые волосы. Главное,тщательно отжать сок лука от кашицы и втирать в корни, на длину не наносить.И эфирное масло спасает тоже. Горчица и хна тоже убирают запах.Можно чередовать маски.
16.01.2016
nurka_929292 Спасибо за совет, наверное все-таки-попробую!)
16.01.2016
Эх, когда и я смогу написать такой отзыв, наверно через вечность, волосы вообще не хотят расти 😞
А Вы молодец и волосы шикарные ❤️
Волосы красивые! С длинными Вам точно лучше!!!
17.01.2016
да, как начали за ними ухаживать, так волосы сразу стали получше)) как говорится, стоит только захоеть
замечательный отзыв,безумно красивые волосы!
17.01.2016
Спасибо,девчонки, за комментарии.Очень рада, если отзыв кому-то поможет:)
17.01.2016
Ничего себе какой у Вас раньше был ежедневный труд. Мои волосы давно бы обломались, если б я каждый день так укладывала их)
А Вы молодец, очень хорошо отрастили их, прям потрогать хочется 😁 Такими уж мягкими выглядят)
прогресс ваших волос меня очень впечатляет!) 😲 ❤️
Очень красивые волосы.
17.01.2016
Красивые и ухоженные у вас волосы! А густота... Увы, не всем дано. 😢 У меня еще тоньше хвостик, при том, что волос сам по себе тоненький. Сейчас подшерсточек подрастает, надеюсь, к лету погуще будут выглядеть.
20.01.2016
Про густоту очень даже с вами согласна!Но куда деваться?)у меня тоже тонкий сам по себе волос,путается.Поэтому бальзамы и масла-мое спасение! 😊
31.01.2016
Такая густая и пышная шевелюра была, когда Вы стрижку сделали! Если бы я так коротко подстриглась, то на голове было бы два пера 😁
Вы большая молодец, потому что достигли таких прекрасных результатов ❤️
31.01.2016
мисс удача,спасибо! Но пышная шевелюра была,потому что я каждый день укладку делала.Я не стала выкладывать фото без укладки.Ибо кошмар!Я даже мусор без начеса не выносила:)
31.01.2016
nurka_929292 , ах, вот в чем секрет 😁 Ну, зато теперь у Вас густая шевелюра и без начеса есть 😁
03.02.2016
Ya ochen schastliva chno nashla vashu istoriu ob otrachivanii volos.Polzuus vashimi sovetami!moi volosy stali luchshe!!!spasibo.Pojaluysta pishite bolshe otzyvov
03.02.2016
EllaMesh,спасибо большое!Очень приятно читать такие слова.Вам желаю успехов в уходе за волосами и достичь желаемого результата 😊 😉
31.08.2016
Ну как, как это несправедливо! У меня были когда-то такие густые волосы, потом операции, стрессы. Что я только не делала и все это включительно, результат: приостановление выпадения на 1-2 дня после смены ухода, блеск на время усиленного обертывания маслами, ВСЕ!!! Дальше ни на шаг 😕 Как был мышиный тусклый, вылинявший хвост, таким он остался 😢 Я рада за Вас, искренне 😉