Мне нравится ухаживающая косметика от Clarins. Убедиться в этом вы сможете, если пройдёте по ссылкам на отзывы, которые я уже оставила о продукции бренда. Размещены они в конце этого отзыва. С декоративной же косметикой Clarins мои отношения сложнее: есть средства, которые понравились, но есть и те, что вызвали полное недоумение.
Блеск для губ Natural Lip Perfector оказался необычным продуктом, вроде бы он относится к средствам для создания макияжа, но его ухаживающие свойства настолько шикарны, что его смело можно причислить к ухаживающей косметике.
💮 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💮
Страна производитель Франция.
Объем 5 миллилитров (миниатюра). Полноразмерное средство вмещает 12 миллилитров, так что в моем travel-size почти что половина стандартного объёма.
Купить можно в официальном интернет-магазине Clarins. Либо в Рив Гош, Золотом Яблоке или Л'Этуаль. Откуда у меня взялась эта миниатюра я уже и не вспомню, возможно шла в подарочном наборе или досталась в подарок за покупку.
Стоимость 1000-2000 рублей (в зависимости от действующих скидок и акций).
Описание продукта, данное производителем:
Блеск с нежной кремовой текстурой и приятным ароматом подчеркивает естественную красоту губ и одновременно ухаживает за ними. Формула на основе растительных компонентов увлажняет и восстанавливает кожу губ, разглаживает и защищает ее, дарит ощущение комфорта. Пигменты "Сияние 3D" придают губам нежное сияние и визуально увеличивают их объем.
Благодаря полупрозрачному покрытию блеск можно использовать как самостоятельно, так и поверх губной помады.
Источник: интернет-магазин Clarins.
💮 УПАКОВКА 💮
Внешний вид миниатюры и полноразмерного средства, на мой взгляд, мало чем отличаются. Посмотрите сами на сравнительную фотографию.
Миниатюра представляет собой тубу, сделанную из мягкого пластика розового цвета.
Удобно, что пластик податлив, это помогает дозированию средства, но плохо, что не видно, сколько его ещё осталось. Только на просвет можно разглядеть примерный уровень блеска.
На самой упаковке можно прочесть название средства, увидеть номер оттенка, а также узнать информацию о производителе.
Код на шве тубы.
Крышка длинная, завинчивающаяся, сделана из золотистого металлизированного пластика.
Наносить средство предлагается фетровым аппликатором.
Он мягкий, пушистый, ворсистый и не царапает кожу губ.
А его скошенная форма способствует более удобному распределению продукта.
Чтобы извлечь блеск, необходимо просто нажать на тубу и когда на аппликаторе проступит капелька, то можно приступать к нанесению.
Упаковка сделана качественно, средство из-под нее не просачивается.
💮 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 💮
Консистенция густая, кремовая, немного жирная, похожа чем-то на подтаявшее сливочное масло.
Аромат легкий, имеет ноты сладкой ванили. Даже на вкус блеск немного сладкий.
Цвет 01 Rose Shimmer.
Естественное освещение.
Фотография со вспышкой.
Представляет собой нежный, мерцающий розовый цвет. Именно таким оттенком можно сделать максимально естественные губы, выглядящие как свои только лучше. На фотографии, сделанной со вспышкой, видно, что блеск содержит мельчайшие мерцающий частички, имеющие розовый цвет. Также в общей массе можно рассмотреть и золотистые и даже лиловые блестяшки.
💮 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ 💮
В принципе, как и любой другой блеск для губ это средство можно использовать двумя способами:
1. Непосредственно нанести на губы.
Я это делаю с помощью аппликатора.
Естественное освещение.
Фотография со вспышкой.
Мне кажется, что это просто идеал. Покрытие получается настолько невесомым и нежным, что не хочется добавлять чего бы то ни было ещё.
Блеск моментально разглаживает и увлажняет губы, придавая им естественный ангельский прозрачно-розовый цвет.
2. Нанести поверх любимой помады.
Сначала наношу помаду, а затем небольшое количество блеска выдавливаю на палец и им переношу его на губы. Делаю это для того, чтобы не испачкать аппликатор цветными пигментами помады.
Я решила попробовать нанести блеск поверх двух помад, и оба варианта мне не понравились.
Вариант 1.
Вариант 2.
Вроде бы со стороны всё выглядит не так уж и плохо. Но по ощущениям блеск настолько жирный, что кажется, что он растворяет помады и заставляет их перемещаться и вытекать за контур, то есть он значительно уменьшает стойкость. К тому же блеск делает помады чуть розовее, чего хочется не всегда. Поэтому совместное использование двух этих продуктов лично для меня неприемлемо.
💮 СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ 💮
Сложно оценить стойкость, когда периодически нужно есть и хочется пить. Но вот так выглядят губы через три часа после нанесения блеска.
По-моему шикарно, покрытие перестало быть глянцевым, но это добавило губам естественности.
Для демакияжа я использую обычные бумажные салфетки, мне нравится что после такого способа на губах остается чувство комфорта и ухода.
💮 ВЫВОД 💮
Что понравилось:
✔️ Мягкий, пушистый аппликатор, которым приятно пользоваться.
✔️ Невероятно естественный, натуральный оттенок "губы как свои, но только лучше".
✔️ Приятный сладкий аромат.
✔️ Губы не склеены, но распущенные волосы всё же прилипнут.
✔️ Лёгкость в нанесении. Накраситься блеском можно хоть закрытыми глазами, хоть пяткой левой ноги.
✔️ Не затекает за контур, ложится ровно.
✔️ Сразу же придает ощущение комфорта, устраняет чувство стянутости.
✔️ Выравнивает рельеф губ, сглаживает мелкие шелушения, делает складочки менее заметными.
Что не понравилось.
❌ Хоть это и блеск, но его сложно использовать поверх других продуктов для макияжа губ.
Я рекомендую блеск для губ Natural Lip Perfector от Clarins к покупке. Как самостоятельное средство он шикарен.
Ссылка на другие отзывы о косметике от Clarins:
Масло для губ Clarins Éclat minute Huile Instant Light Lip Comfort oil - ещё про одно средство для губ.
Гель для рук Clarins очищающий
Крем для лица Clarins Hydra-Essentiel SPF 15 Normal to dry skin
Крем для рук Clarins Tonic Citrus - сочный аромат и хороший уход.
Маска для лица Clarins SOS Hydra Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ
Крем Clarins My Clarins Re-Boost тонизирующий - крем для молодой кожи, который подойдёт и девочкам постарше.
Отшелушивающий гель для лица Clarins Матирующий Pure Scrub - просто хороший скраб.
Бальзам для тела Clarins Moisture-Rich Body Lotion / Baume Corps Super Hydratant