Опубликовано 17 Январь, 2016 - 15:57

Краску Garnier Color Sensation я приобрела только потому, что привлёк цвет с коробочки. Опыт окрашивания продукцией Гарньер у меня уже имелся, поэтому взяла и не задумываясь вовсе. Итак, речь пойдёт непосредственно об оттенке 3.0 "Роскошный каштан".

У нас данная краска стоит на 50 рублей дороже, чем Garnier Color Naturals, а именно 201 рубль за упаковку. На коробочке написана основная информация: описание, состав, таблица цветов, меры предосторожности:

В упаковку входят: инструкция (обязательна к прочтению!), перчатки, молочко-проявитель, тюбик с крем-краской и бальзам после окрашивания в саше-пакетике:

Для окрашивания дополнительно использовались пластиковая миска и кисть, укрывной материал (для защиты одежды) и расческа с редкими зубьями.

Перчатки я обычно дополнительно закрепляю резинками для волос, поскольку они так и норовят слететь - так меньше вероятность запачкать руки в процессе окрашивания.

Для начала я выдавила в миску по схеме молочко-проявитель и крем-краску из тубы:

Далее перемешала всё до консистенции, похожей на жидкую сметану. Что примечательно, данная краска имеет относительно приятный запах, не спирающий дыхание, как это иногда бывает с аммиачными красителями - один из моих плюсиков краске был отдан за это.

Процедура моего окрашивания была не совсем обычной: я избавлялась от рыжих концов, некогда именуемых "омбре". Засим первым этапом было именно окрашивание кончиков. Таким был результат первого этапа ("до" и "после" соответственно):

Сразу скажу, очень переживала, что рыжий закрасить не удастся и он будет пробиваться. Но сомнения улетучились после помывки головы: концы почернели. Именно почернели, иначе я сказать не могу, и это при том, что наносила краску очень быстро и держала вместо рекомендованного получаса без малого 20 минут.

Далее на очереди была макушка и оставшаяся "своя" длина. На втором этапе я старалась не трогать кончики и окрашивала только остаточную часть волос. Где-то задуманное получилось, а где-то нет, но на конечный результат это мало повлияло ("до" - "после"):

Коллаж из фото результата без вспышки и со вспышкой:

На неокрашенную часть волос потребовалось большее количество времени - здесь я держала краску как рекомендовано в инструкции производителя, но на фото без вспышки немного видны места, где краска взялась меньше.

Итог:

_________________________________

Как Вы могли заметить, каштаном, а уж тем более "роскошным", тут и не пахнет - цвет явно не соответствует заявленному. Побуду немного жгучей брюнеткой, что уж теперь.

На неокрашенные ранее волосы краска ложится хуже, чем на волос, на котором уже ранее был использован краситель - это просто предупреждение.

Также, спустя какое-то время, я обнаружила для себя не очень приятное открытие: при мытье головы вода окрашивается в темный цвет, что свидетельствует о смываемости краски. На данный момент я уже мыла голову дважды, не считая дня покраски: пока все на месте, но я начинаю переживать на этот счёт, поскольку вода всё ещё красится.

_________________________________

Решение о покупке зависит от Вас, я только предупредила о некоторых нюансах; судить о других оттенках я также не берусь. Но, выбирая между двумя красителями от Гарнье я бы выбрала тот, которым пользовалась ранее.

_________________________________

Всем удачных покупок и красивых волос!

Достоинства
  • Мягкие волосы после окрашивания
  • Неплохо пахнет
Недостатки
  • Быстро вымывается
  • Плохо
  • Плохо берется на некрашенный волос
  • Цвет на коробочке и на волосах не совпал
Agata_37не рекомендует
17.01.2016
Когда-то красилась этой краской и точно таким же цветом. На тот момент нравилась
Краску эту тоже не люблю.
Не грустите! Вы не брюнетка, а темная шатенка. Главное- волосы блестят)) Я красилась лореалью- так вообще стала матовой))
НЕ стойкий, НЕ роскошный, НЕ каштан

я бы еще добавила, НЕ Sensation 😊 А вообще, рыжий тяжело закрасить, а на фото (особенно со вспышкой) цвет получился однородный 😊
17.01.2016
thelipo, у Вас тоже при мытье вода окрашивалась?
Дарья Снежная, спасибо за поддержку.) Попробовала "на свою голову", во всех смыслах этой фразы 😁
Anastai_sha, согласна, могло быть и хуже... Спасибо!
17.01.2016
Agata_37, вспомнила! У меня он пятнами вымывался и очень быстро! Именно поэтому перешла потом на проф краску
17.01.2016
thelipo , пятнами? 😲 Удручающие у меня перспективы... Надеюсь, что обойдётся, всё-таки я не совсем светлая сама по себе...
17.01.2016
Agata_37, очень многое ещё от особенностей волос зависит. Она на мне не держалась, приходилось каждый месяц красить длинну. Много времени уже прошло с того момента, так что уже и стала забывать)
17.01.2016
thelipo , время покажет... Спасибо, что поделились своим опытом!
20.01.2016
Со вспышкой очень даже красиво смотрится)) Пару недель назад красилась этим же оттенком и он уже слезает,так что мне краска то же не понравилась((
Официальный представитель Garnier Official
21.10.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, предыдущие окрашивающие составы, природа использованного красителя, структура волоса, их состояние и процент седины. Для достижения наилучших результатов рекомендуем предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы понять подходит ли краска для Ваших волос для достижения желаемого результата. После окрашивания волосы нуждаются в особом уходе. Мыть волосы рекомендуем только прохладной водой с применением специализированных средств для окрашенных волос, а также использовать термозащиту. Хорошего дня и настроения.