Хорошо, что волосы не зубы и они могут вновь отрасти.Но какой ценой и сколько терпения, усилия и мудрости нужно вложить в процесс отращивания!
А теперь все по порядку.
Последнее окрашивание "мелирование в два оттенка" было самым - самым убогим: были подобраны мастером неподходящие для моего цветотипа оттенки, а также краситель не зашел моим волосам (иссушил до нельзя), повреждена была кожа головы.
Прошло время и мой натуральный цвет волос отрос на 8 см и я решила попытаться выровнить оттенок волос по всей длине с помощью тонирующего средства. Мне нужен был временный эффект, посколько подвергать волосы новому окрашиванию я не планировала.
Итак, что было до тонирования:
Натуральный оттенок: средне - русый ( пепел + желтизна + рыжина).
Окрашенные волосы: оттенок "коньяк" + осветленные пряди.
В данном случае мне хотелось выравнить цвет и я выбрала из палитры тонирующей маски Estel Newton оттенок 8/76 "Светло - русый коричнево - фиолетовый".
У меня тубус обьемом 60 мл..
Цена : 170 руб..
Перед применением тонирующей маски, я помыла волосы ГОШ, затем нанесла маску по всей длине и оставила ее на волосах на 15 мин..
Результат после тонирования оттенком 8/76:
Получился теплый (!) средне - русый цвет волос. Обесцвеченные волосы были полностью затонированы.
Такой цвет мне не очень идет, уж слишком он теплый, присутствует несостыковка с бледной кожей лица.
После 5 дней цвет волос был таким (светло - русый пшеничный):
Голову я мою практически каждый день и пользуюсь аптечными шампунями, но маски и бальзами применяю для окрашенных волос.
Цвет чуть вымылся и стал для меня более приемлемым, чем сразу после тонирования.
Про качество волос после применения тонирующей маски Estel Newtone хочу сказать одно, она сушит волосы.
Для того, чтобы отрастить нужную мне длину натуральных волос, данный оттенок мне подходит, но то, что после маски нужно волосы с 3- ой силой увлажнять, меня напрягает.
Буду думать, как быть в данной ситуации.