Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 02:58

год или более

Что ж, давно хотела выплеснуть всю свою злобу и ненависть о, некогда популярной и действительно хорошем сайте "Авито"! И пожалуй, я готова это сделать!

С чего же начать? Ну конечно же с того, что давным давно, создатели придумали отличную идею для сайта - сайт с БЕСПЛАТНЫМИ объявлениями! И у меня правда нет слов, что бы сказать спасибо за такую идею, ведь у каждого из нас дома лежит что то, "что устарело, но не сломалось, разонравилось, больше не нужно, дети выросли, купили, но потом поняли что не подошло, изначально не нравилось, но зачем то купили", а главное "как же это выкинуть? ЖАЛКО ЖЕ!" И именно для таких целей и был рожден сайт "Авито"

Сама я с ним столкнулась в первый раз когда родилась дочь. Как сейчас помню, оя первая покупка на Авито - электрический молокоотсос. Сами представьте - мы молодая семья и у нас только только родилась малышка. Я, мама, в стрессе, теряю грудное вскармливание, куча денег выкинута на детские принадлежности, но я понимаю что электрический молокоотсос может спасти ситуацию, ведь я так хочу кормить свою кроху! Но новый он стоит несоизмеримо дорого по нашим деньгам! Натыкаюсь на сайт Авито, точнее на объявление о продаже такого молокоотсоса и вижу что продают то его в три раза дешевле! Ну и что что бу, зато он спасет ситуацию! И да, приборчик действительно немного продлил мне лактацию, после чего я продала его на том же Авито за ту же самую сумму. Ну прекрасно же!

Дальше было еще много продаж - место освобождалось для действительно нужных вещей, а старые и ненужные продавались или даже отдавались бесплатно. Я была безмерно рада, пока в один прекрасный день, размещая объявление о продаже детского велосипедика, мне не всплыло окошко в котором говорилось что что бы объявление разместить, его нужно оплатить! С чего это? А вот так. Поменялась политика сайта! Теперь не все объявления бесплатные! На доске "БЕСПЛАТНЫХ" объявлений"

Так начался крах сайта и его полная деградация. Объявления получалось выставлять только частично, потому что в платных категориях нужно платить. Но это еще полбеды. Возможно, если бы сумма платежа была бы символической, я бы еще и согласилась бы заплатить, но предлагаемые суммы просто СМЕШАТ! Да что там, я ржала в голос, когда хотела выставить комнатный цветок за 100 рублей (развела для себя фиалку и хотела продать излишки), а заплатить за это объявление мне было предложено ВНИМАНИЕ! 127 рублей! Вот это да! Я ж еще в наваре окажусь! Где логика? чем думал создатель - непонятно. Возможно он был беспробудно пьян и хотел лишь одного - денег, а каким путем - потом решим. Надо ли говорить что я плавно перекочевала на Юлу, где условия были нормальными и объявления были действительно бесплатными!

Но на Авито я изредка все же выставляла какие то предметы - обычно подороже и если я могла их разместить бесплатно. И чем дальше, тем меньше становилось действительно бесплатных категорий. Вот еще недавно я выставляла излишки растений для аквариума, которые выращиваю НЕ на продажу, а которыми просто зарастает мой личный аквариум и излишки я продаю. Выставляла каждое растение в своем объявлении, что бы люди могли найти нужно по названию. Сейчас у меня висит два растения, и больше НИЧЕГО я не могу разместить в этой категории. При чем рыбы, растения, улитки, креветки - это все одно и тоже и они все теперь платные. Я свой лимит исчерпала.

Хотела выставить ненужные чехлы на телефон - через 3 чехла объявления стали платными. При этом откровенно бесит что нельзя снять одно объявление и выложить на его место более актуальное. Все. Что успела выложить - то и продавай!

Практически последней каплей и побуждением уйти с этого чертового сайта стала для меня геопозиция. Я живу в определенном месте и размещая объявление ввожу свой адрес. Приложение обещает не показывать именно мой дом, а просто показывать близлежащую область. Выбираю, публикую... И вот в объявлении красуется станция метро через 4!!! остановки от меня и какое то рандомное местоположение. Нажимаю изменить объявление, снова редактирую и снова попадаю на 4 станции от себя. При этом мне звонят люди, спрашивают откуда забирать, узнают что это не пешком дойти, а надо ехать и долго и конечно же сливаются. Более того, я тоже в "ближайших объявлениях" вижу все то что продают вокруг моего нового местоположения. То есть и мне за "ближайшим" нужно ехать на 4 остановки на метро. Близко, ничего не скажешь. Прям под окнами...

Я писала в техподдержку по этому поводу, меня долго мурыжили, а потом сказали что да, у них сбой и они НЕ ЗНАЮТ что с этим делать, поэтому поменяют мне местоположение в КАЖДОМ объявлении вручную. (Надеюсь им надоело 53 раза менять это самое местоположение!), но дальше то все стало по старому. Все новые объявления снова находятся на 4 станции от меня. После каждого объявления писать? Полное неуважение к пользователям! А если бы я за это еще и платила?

Ну и последней каплей, которая заставила меня просто снять все свои объявления и больше никогда не пользоваться сайтом, стала невозможность изменить категорию объекта. Сейчас расскажу подробно что я имею ввиду.

Я хочу продать аквариумную рыбку, которая размножилась у меня в аквариуме. Объявления в раздел аквариум я разместить уже не могу (там же аж два объявления уже есть!). Но я об этом забыла и пишу объявление, стараюсь, редактирую, пишу понятный текст и ставлю фото. Выбираю раздел аквариума, отправляю.... ВСЕ. Вылетает табличка "а теперь оплатите размещение" в 213 рублей за рыбку стоимостью 45 рублей и объявление будет опубликовано! И с этого экрана я уже уйти не могу. Я не могу. Да, я могу обхитрить Авито и создать НОВОЕ объявление и запихнуть его в категорию "другие животные" (не аквариумные!). Когда невнимательный модератор пропустит факт того что объявление засунуто не в ту категорию, то оно возможно опубликуется и будет рабочим. Но если вылетела табличка оплатить - ВСЕ, объявление можно или оплатить, или удалить. Третьего не дано.

И когда в очередной раз я искала похожую категорию, в которую можно сунуть объявление бесплатно, я поняла что мне это так надоело... Снесла я свои объявления, снесла приложение, запретила любые рассылки мне на почту и ушла на Юлу, дай бог ей здоровья, а создателям - не заболеть жадностью и не профукать сайт с замечательной идеей.

Кстати после удаления с Авито мне почти перестали приходить смс типа "вам зачислено..." а дальше "ой, ошиблась, переведите *** на этот номер", из чего делаю вывод что именно с Авито воруются данные пользователей. На Юле этого практически нет.

Вообще можно много чего еще написать. Были и попытки развода, которые никак не предотвращаются создателями сайта, были и нечестные блокировки объявлений с надеждой на наживу. Много всего было, но меня просто уже нет сил все это описывать, потому как я с сайтом завязала и больше никогда туда не вернусь. Создатели сами же потеряли отличный сайт из за желания богатства и денег. Не думаю что раньше они плохо имели сайта, но им было мало и мало и сейчас, а я не хочу участвовать в их обогащении. Поэтому сайт ОЧЕНЬ НЕ рекомендую и советую вообще в это все не ввязываться. Нервов тратится больше, чем продается ненужных вещей.

Мой личный топ отвратительных сервисов:

*** Яндекс Почта - потеряли ВСЕ мои письма, свалили все на меня и отказали в востановлении важой информации!

*** В прошлом отличный сайт для будущих и настоящих мам, который из за жадности владельцев опустился на самое дно.

*** Магазин товаров для ногтей, который нет-нет, да и подкинет брачок.

Достоинства
  • Была хорошая идея
Недостатки
  • Данные воруют мошенники и задалбливают СМС
  • Категорию объявления нельзя поменять
  • Некорректная служба поддержки
  • Непродуманный рейтинг
  • Объявления воруют другие сайты
  • Платные почти ВСЕ категории
  • Платные услуги дороже предмета объявления
  • Сбито местоположение и проблема не решается
Sagittariaне рекомендует
Читать все отзывы 2085
15.06.2019
У меня те же претензии к авито. Это паразиты с дегенеративными отклонениями. Кроме того, это (непечатное "оно", произведённое непечатным "ей") заблокировало профиль моего мужа как второй, даже не соизволив позвонить по телефону. Любопытно, что ни одна пакость с авито в комментах к этому отзыву не отметилась. Вероятно, написать нечего.
Официальный представитель Авито
16.06.2019
Пожалуйста, пришлите нам в личные сообщения адрес почты заблокированного профиля, проверим ситуацию.
Официальный представитель Авито
16.06.2019
Спасибо за отзыв. Благодаря обратной связи от наших пользователей, мы смогли значительно улучшить сайт за прошедшее время, например, сейчас геопозиция работает гораздо лучше и точнее.

В большинстве категорий, например, в "Животных", вы можете размещать в одном объявлении несколько товаров, например, 5 разных рыбок могут быть в одном объявлении. Тогда второе бесплатное объявление можно оставить для растений и т.д.