Всем доброго дня. Даже не думайте покупать у этого подлого и вороватого китайца на Ozone его товары! Вообще покупать товары из-за рубежа на Ozon я вам категорически не советую! Вот, что вас ожидает!
Ozon будет не на вашей стороне, а на стороне китайского продавца и вы очень быстро это поймёте!
Заказал я чудесные кросовки Salomon, заплатив полную стоимость и не обратил внимания, что они придут из Китая.
Когда пришёл на пункт Ozon, девушка с выдачи мне сказала, что я не могу их развернуть и померять и вернуть, если вдруг не подойдёт товар или окажется бракованым, потому что товар из Китая и возврат только через почту России. Я спросил, а что если я их не возьму? Мне сказали, что они будут лежать до тех пор, пока я их не заберу и деньги мне всё равно уже не вернуть, так что надо брать!
Я принёс их домой, распечатал и обнаружил, что внутри кросовки другой никому не известной фирмы, но того же цвета и размера. Качество кросовок плохое. Я написал в озон и попросил забрать у меня товар и вернуть мне деньги, так как товар не тот, что я заказывал и тут началось моё приключение!
Оказывается китаёзы специально отправляют не тот товар , а любой другой дешёвый и поддельный, точно зная, что за этим последует, а озон совершенно спокойно на это реагирует.
Через личный кабинет оформил возврат. Продавец мне написал, что готов вернуть мне 500 руб. Я отказался. Тогда продавец отправил мне адрес, на который я должен почтой России отправить ему обратно в Китай эти кросовки полностью оплатив их обратную пересылку.
Меня это возмутило. Я написал в озон и китайцу, что я уже заплатил за товар и то, что мне прислали другой товар не моя проблема. Китаец мне ответил , что ничего он мне возмещать не будет и что сначала получит кросовки обратно, а уже потом , оценив, насколько они не соответсвтвуют качеству решит, что делать. Я написал в озон, почему бы им не забрать в любом пункте выдачи этот товар и самим не отправить его в китай и не исправить свой недочёт. Озон мне ответил, что я сам должен решать проблему и идти на почту. На почте простоял полтора часа , когда дошла до меня очередь мне посчитали и сказали, что чтобы я отправил обратно кросовки за 3000 рублей, я должен заплатить 4000 руб за доставку и заполнить кипу бумаг.
В этот момент я осознал, почему китайцы и озон так поступают. Потому что никто в здравом уме не будет стоять часами на почте и платить за обратную отправку больше, чем стоит сам товар. Озон работает с жуликами , которые платят деньги озону за то, что торгуют. А озону без разницы, что они вам прислали. Ведь обратно некачественный товар отправлять будете вы. И им без ращницы как вы это сделаете и сколько у вас уйдёт на это времени, нервов и денег. Китайские продавцы зная эту специфику могут вам отправить хоть кирпич. Таких случаев сотни. Озон в этой ситуации такой же обманщик, как и китаец. Свою проблему сделают вашей. Кстати проводить экспертизу качества будет китаец продавец после получения им обратно товара))))) Вам тоже смешно? Глобальный обман от Ozon.