Опубликовано 15 Август, 2018 - 14:39

полгода или более

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Сегодня я расскажу вам о каше, которая пополнила перечень разочарований. Это рисовая безмолочная каша Heinz.

Кашкуприобрели в магазине Детский Мир на Семёновской, ни по какой не по акции, за обычную стоимость.

Справедливости ради скажу, что каша не дорогая, а точнее, она одна из самых дешёвых. Хотя, я не считаю, что это ее оправдывает.

Каша мелкого помола, измельченная чешуйками, выглядит достойно.

Растворяется хорошо, главное, начинать разводить ее с небольшого количества, залив ее водой и усердно помешивая.

Упаковка стандартная -картонная коробка и запаянный пакет из плотной фольги внутри. Вес продукта тоже обыкновенный -200 г.

Удивил и расстроил запах каши!

Онаимеет очень неприятный запах прогорклого подсолнечного масла или даже прогоркших старых семечек!

Ясперва решила, что вышел срок годности, но он оказался в порядке. Потом подумала, что мне наверное показалось и надо попробовать её заварить и судить уже по готовому продукту.

Срок годности подходит к концу через 3 месяца

Но и тогда чуда не произошло:-( Как она пахла прогоркшим маслом, такой же привкус и имеет.

Это странно, потому что никакого подсолнечного масла в составе не значится, но тем не менее.

Ни одна из рисовых безмолочную каш, которые мы пробовали, ни Агуша, ни Alpine Fleur, ни Semper ТАК не пахла.

Каша Heinz рисовая безмолочная

Надо сказать, на днях я встречала отзыв о этой каше, где автор аналогично встретил такое же качество и негодовал по поводу затхлого аромата.

Так как из всей массы отзывов категорически негативный был один, я решила, что это был единичный случай и не стоит по этому поводу заморачиваться.

Каша Heinz рисовая безмолочная. Отзыв

Кашу мы всё же купили и, как оказывается, очень зря. Я совершенно солидарна с автором негативного отзыва, это безобразие.

Каша Heinz рисовая безмолочная. Отзыв

Раньше, когда малышка отказывалась что-то есть, я съедала это сама, а эту кашу даже и не хочется.

Каша Heinz рисовая безмолочная. Отзыв

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен:-)

Каша Heinz рисовая безмолочная

Подписывайтесь, заходите в гости! Впереди ещё много интересного;-)

До новых встреч!

Каша Heinz многозерновая из 5 злаков безмолочная

Каша Heinz рисово-пшеничная с кабачком безмолочная

Каша Nestle Мультизлаковая 5 злаков безмолочная

Каша Умница три злака с абрикосом молочная

Достоинства
  • Пребиотик в составе
  • Простая в приготовлении
Недостатки
  • Жуткий прогорклый запах
  • Неприятный привкус старого масла
  • Разводится с комками
  • Ребенок не ест
egriekaне рекомендует
16.08.2018
буду знать, что не стоит брать. спасибо)
16.08.2018
Не за что) Жаль, конечно, будем пробовать другие марки
16.08.2018
Я обоих детей кормила этой кашей. Очень вкусная была всегда. Вам попалась такая партия, я думаю
16.08.2018
Мы наверное сами виноваты, не стоило покупать упаковку "во второй половине срока годности". Но всё же странно:/
Не смотря на это, готова дать каше хайнц второй шанс, хоть рисовую безмолочную больше и не куплю. Возможно, у них есть другие, более удачные вкусы
16.08.2018
Странно, конечно. Сами постоянно едим именно эту кашу у хайнц, никаких замечаний к ней нет. Разводится нормально, едим тоже хорошо, со вкусом все ок, сама пробовала...
16.08.2018
Видимо, действительно, неудачная партия, эх, жаль...
16.08.2018
Вот так первое знакомство может испортить впечатление чуть ли не о всей марке?
Хотя, справедливости ради скажу, что их печенье пользуется у нас просто бешеной популярностью!
16.08.2018
Я тоже хотела гневный отзыв написать об этой каше. Руки ещё не дошли. Каши этого производителя ели, все хорошие, но вот именно рисовая безмолочная - омерзительная. У неё и запах противный и вкус. И вообще она выглядит совершенно не аппетитно.
16.08.2018
Так вот в чем дело было! Спасибо за инфо! Попробуем другой вид:-)
17.08.2018
Какая неудачная коробка, много недостатков у каши нашлось
Официальный представитель Heinz Baby
05.12.2018
Здравствуйте!
Чтобы в каше не было комочков, требуется строго выполнять инструкцию по разведению, которая размещена на упаковке. Вода должна быть определённой температуры, а саму кашку надо аккуратно добавлять в жидкость, а не наоборот.
Запах низкоаллергенной рисовой кашки объясняется тем, что сама варёная рисовая крупа имеет очень специфический запах.
Вот несколько фактов о нашем производстве:
1. Всё сырье, поступающее на фабрику, проходит входной контроль на соответствие требованиям нормативно-технической документации и спецификаций компании. Мы работаем только с теми поставщиками сырья, которые прошли аудит на соответствие требованиям компании. «Низкоаллергенную рисовую кашку» мы производим из рисовой муки российского производства, вырабатываемой по ГОСТ 31645 «Мука для продуктов детского питания».
2. На всех стадиях производства осуществляется контроль технологического процесса для соответствия требованиям нормативно-технической документации на производимый продукт и его упаковку. Готовая продукция проходит анализ в производственной лаборатории фабрики.
3. На момент отгрузки с фабрики вся продукция полностью соответствует требованиям нормативно-технической документации по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям – иначе продукцию не могут пропустить в продажу. Результаты анализов хранятся в отделе качества.
4. Низкоаллергенная рисовая кашка содержит в своем составе рисовую муку, пребиотические волокна цикория, карбонат кальция и витамин С. Продукт фасуется в инертной среде азота, что делает невозможным процессы окисления. Рисовая мука практически не содержит жира, в составе «Низкоаллергенной рисовой кашки» просто нет продукта, который мог бы прогоркнуть.
5. Основной вкус и запах «Низкоаллергенной рисовой кашке» придает рисовая мука, которая в процессе варки приобретает специфический запах. Каша не содержит сахара, молока и фруктовых добавок, поэтому запах варёного риса ничем не маскируется, как это происходит в производимых на нашем предприятии «Рисовой кашке с молоком», «Лакомой рисовой кашке абрикос, чернослив». Вкус и запах оценивается в соответствии с требованиями НТД в кашах, «приготовленных по способу, указанному на этикетке», т. е. в готовом к употреблению продукте.
С уважением, Ваш Heinz.
06.06.2020
Здравствуйте!
Я тоже купила своему ребенку для первого прикорма кашу Heinz, но открыв ее мне в нос ударил прогорклый запах. И это не только рисовая каша, у мультизлаковой каши точно такой же запах. Больше не буду покупать вашей фирмы каши, деньги на ветер. Это при том что 9 лет назад я своему старшему ребенку тоже ваши каши покупала и по качеству тогда у меня нареканий не было. Делайте выводы.
23.01.2019
Согласна с автором отзыва. Каша имеет отвратительный затхлый запах. И это же детское питание!!! Написала в компанию Heinz свои претензии к качеству продукции, в ответ они мне выслали другую рисовую безмолочная кашу. И она также имеет этот отвратительный запах. На мое новое замечание главный технолог культурно ответила, что я тогда могу использовать продукцию других производителей. Что собственно я и буду делать.
13.06.2019
Написала отзыв на кашку Heinz из серии Любопышки, мне от производителя ответили, напомнили про их низкоалергенные каши, не содержащие сахар. Ага)) вспомнила как летом 2017 купила рисовую безмолочную и пришлось её выбросить, потому-что попалась такая же прогорклая кашка, как вы описали, тоже в Детском мире покупала, хотела сдать, но чек малыш мой успел тогда пожевать. Эх, жалко меня раньше на этом сайте не было) пыталась оставить отзыв на сайте Детского мира, но что-то не получилось, там тоже есть такие же негативные отзывы на эту кашу.
Официальный представитель Heinz Baby
08.06.2020
Здравствуйте!
Очень жаль, что Вам пришлось с этим столкнуться. Однако специфический запах обусловлен непосредственно самой варёной рисовой крупой. Основной вкус и запах «Низкоаллергенной рисовой кашке» придаёт рисовая мука, которая в процессе варки приобретает специфический запах. Каша не содержит сахара, молока и фруктовых добавок, поэтому запах варёного риса ничем не маскируется, как это происходит в производимых на нашем предприятии «Рисовой кашке с молоком», «Лакомой рисовой кашке абрикос, чернослив». Вкус и запах оценивается в соответствии с требованиями НТД в кашах, «приготовленных по способу, указанному на этикетке», т. е. в готовом к употреблению продукте. Низкоаллергенная рисовая кашка содержит в своем составе рисовую муку, пребиотические волокна цикория, карбонат кальция и витамин С. Продукт фасуется в инертной среде азота, что делает невозможным процессы окисления. Рисовая мука практически не содержит жира, в составе «Низкоаллергенной рисовой кашки» просто нет продукта, который мог бы прогоркнуть.
С уважением, Ваш Heinz
08.06.2020
А почему тогда у Фруто Няни низкоаллергенная рисовая каша не воняет 🦨 так как ваша?