Приветик всем!
Начну с того что бритвой я пользовалась ВСЕГДА, пользоваться чем то другим просто в голову не приходило. А нет вру, покупала еще крем для депиляции «Velvet» для чувствительной кожи, он мне не понравился.
Помню ЧТО ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ Я БРИЛА НОГИ СТАРОЙ ТАКОЙ БРИТВОЙ куда сменное лезвие вставляется и я по своей неопытности порезала ноги сзади, текла кровь, было больно, потом постепенно научилась ей правильно пользоваться.
Повзрослев купила уже себе нормальную бритву.
И как то мне поднадоела эта бритва, каждый день, через день ею пользуешься, особенно мне НЕ НРАВИЛОСЬ раздражение в зоне бикини после бритья, и я начала искать замену. И НАШЛА! МОЙ ВЫБОР ПАЛ НА ЭПИЛЯТОР ФИРМЫ «Philips HP6420»
Но прежде чем купить его перешарила всякие сайты бытовой техники в нашем городе, перечитала множество отзывов самых различных эпиляторов … каких только нет, и с охлаждающей, массажной насадкой и с подсветкой.
Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА ЧТО КУПИТЬ НА ПЕРВЫЙ РАЗ НУЖНО ЧТО- ТО ПРОСТОЕ, БЕЗ ВСЯКИХ НАВОРОТОВ. Мешкалась между браун, но остановилась все таки на Philips. Больше привлек внешний дизайн эпилятора и 2 режима скорости.
Через пару дней после его покупки набравшись мужества осмелилась попробовать, готовила себя морально к адским болям. После душа хорошо проскрабировав ножки, через мин 15-20 приступила к «пыткам». ТА ЧАСТЬ ТЕЛА КОТОРУЮ ВЫ РЕШИЛИ ПРОЭПИЛИРОВАТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ, если конечно у вас эпилятор не водный.
Водила эпилятором медленно, снизу вверх, строго перпендикулярно к поверхности кожи - так волоски будут удаляться с корнем, не будут обрываться и врастать ( врастают чаще именно оборванные волоски) . Удалять лучше волоски длиной от 2 до 5 мм, не длиннее ( будут обрываться) .
И КАКОГО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ КОГДА Я ВКЛЮЧИЛА 2ую скорость и не было больно. Было такое не большое покалывание, чувствовалось что волоски выходят, но эти неприятные ощущения я стерпела с легкостью! ВСЕ ИНДИВИДУЛЬНО! Уже много раз убеждаюсь в том, что у меня высокий болевой порог, поэтому мне не так больно как многим девушкам.
НА ЭТОМ Я НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ) Так как боли я не почувствовала решила попробовать на подмышках. ВОТ ТАМ ТО БЫЛО БОЛЬНЕЕ, НА МНОГО! Но опять же терпимо… не много была кровь и покраснение, но намазав кремом пантенолом все быстро прошло. Убрав все с подмышек я подумала- а не убрать ли мне В ЗОНЕ БИКИНИ?! БОЛЬНО БЫЛО ОЧЕНЬ, РЕАЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ КАК ВЫХОДИТ КАЖДЫЙ ВОЛОСИК!
Я ВСЕ СТЕРПЕЛА, КРАСОТА КАК ГОВОРИТЬСЯ- ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ. А результат….мммм…..я в восторге! НОГИ 2 НЕДЕЛИ ГЛАДКИЕ, ПОДМЫШКИ НЕЖНЫЕ, ГЛАДКИЕ. А вот в зоне бикини дня 2 была краснота, но пантенол в этой области мне не много помог с раздражением.
ДЕВОЧКИ У ВСЕХ ВСЕ ИНДИВИДУЛЬНО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ КАК Я (ноги, подмышки и зону бикини первый раз и все сразу) ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ЧТО БОЛЕВОЙ ПОРОГ У ВАС НИЗКИЙ. К тому же есть ограничения по применению, посмотрите в интернете.
Если у вас низкий болевой порог я нашла хорошее действенное средство. Купила в аптеке ЛИДОКАИН в виде спрея. За 30-40 минут до эпиляции пшикаю его на те места которые буду эпилировать, при чем надо довольно много средства чтоб оно прям начало стекать, затем оборачиваю обработанное лидокаином место пищевой пленкой и все, жду. Скажу сразу он на 100 % не избавит вас от ощущения боли, но все же будет не так больно.
P.S. Этот отзыв писала давно очень 1,5 года назад примерно, случайно увидела на флешке файл, открыла оказалось выше написанный отзыв. ХОЧУ ДОПОЛНИТЬ и написать более объективный отзыв так как применяла довольно долго эпилятор, как минимум практически каждый месяц 1 раз в неделю на протяжении 1,5 лет. ЭТО УЖАС !!!!!!!!!!!!!!!!! По началу я заметила шишки маленькие на ногах но как то не думала в связи с чем они появились, ходила с этими шишками на протяжении года, может чуть меньше, и в один «ПРЕКРАСНЫЙ» день а именно этим летом я пригляделась хорошо на эти шишки и о ужас ЭТО ВСЕ ВРОСШИЕ ВОЛОСКИ!!! Представьте по всей ноге ВРОСШИЕ ВОЛОСЫ!!!!!!!! Решила взять острую иголку продезинфицировать и вытаскивать волоски, в помощь мне пришел фонарик потому что до такой степени волосы вросли вглубь кожи, внутри ее, что просто при дневном ярком свете не видно было этих волосков. Я потратила на вытаскивание волосков 1,5 часа, представьте как их много было! С такой же ситуацией столкнулась в области бикини, периодически на протяжении 1,5 лет вытаскивала их, но плюсом эти шишки были на много больше плюс из них выходил гной, зрелище не из приятных. В области подмышек ситуация не так критично но все же вынимала тоже и там волоски. ПОЭТОМУ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ ЭПИЛЯТОР! Он сейчас лежит далеко в ящике и пользоваться я им не собираюсь НИКОГДА!!!!