Пишу отзыв, как именно покупатель. Обычно я не встречал никаких проблем с данным маркетплейсом. Все товары, что я получаю оправдывали ожидаемое. Бывали случаи, когда заказывал желтый пуховик фирмы колумбия по хороший тогда цене (7к, когда по рынку маркетплейсов минимум было 14к), думаю, когда раз лето куплю заранее к зиме. Пришло время забирать данный пуховик, и когда мне выдали его в обычном пакете, я уже что то заподозрил. Открыл и увидел, что весь пуховик грязный и в какой то зеленой краске что ли. Естественно не раздумывая, прямо в пункте выдаче вернул. Как понимающий клиент, зная такие подводные камни, что может прийти не тот размер или маломерить будет, то всегда отмечаю функцию покупка после примерки. Но тут просто пришел грязный пуховик, который по видимому сам продавец знал, что он такой, а сам озон просто проигнорировал. На минуточку продавцом был сам спортмастер, да на Озоне есть Магазин Спортмастер( не приложение), часто там заказывал, ну тут удивился.
Много брака и китайской подделки, на которой Озон делает деньги, даже при этом сам не продает. Просто берет процент с продажи, доставки и все, очень умно, не спорю, только, наверное за этим надо смотреть.
Технику рекомендую покупать у тех продавцов, которые проверены временем и продают оригиналы. Но дорогие вещи типа айфонов вообще не рекомендую, часто сами сотрудники Озона кладут восстановленные Айфоны. Видеокарты вообще не советую брать на данной площадки, очень часто, что они восстановленные или после майнинга.
Доставка из Китая это отдельная песня. Можно покупать, очень хорошие вещи из Китая, через Озон, придут, все как надо, без проблем и по хорошей цене. А бывает заказ сделаешь, ждешь обещанный срок и бац тебе продавец продлил срок отправки на целый месяц, Карл! На месяц, ну ок ждем! Проходит, тот же срок и бац тебе продавец отменил, деньги вернулись, а товара нет. В Озоновскую службу поддержки пишешь, почему так, они, мол, такие, продавец отменил, и все на этом, больше помочь не можем, так как поставки из Китая. Лично я не понимаю, зачем таких продавцов вообще держать. Возможно так деньги в Китае отмывают по видимому.
Какие же плюсы таит в себе данная торговая площадка
1)Бесплатная доставка, почти на все товары
2)Есть почти все, что нужно
3)Бесплатный возврат
Минусы торговой площадки
1)Часто можно приобрести подделку по цене оригинала
2)Доставка из Китая не гарантирует возврат товара, следовательно возврат денег
3)Есть вероятность, что придет мятый или битый товар
Вывод
Могу сказать, что данный маркетплейс имеет самое удобное приложение, а также почти беспроблемные возвраты товара. Но также есть халатность самого Озона, зная о том, что на их площадке торгуют подделками, и никак это не проверяется.