Воспользовалась впервые на ozon с курьерской доставкой. И она меня полностью разочаровала. Собственно, как потом и чат поддержки.
Сейчас напишу с чем вы можете столкнуться.
В двух словах о заказе.
Заказала елку 10 ноября. Товар достаточно тяжелый и габаритный. Поэтому ВПЕРВЫЕ решила воспользоваться курьерской доставкой.
При оплате доставка была назначена на 15 ноября. А уже 12 ноября ее в одностороннем порядке OZON перенесли на 18.11 При этом меня не спросили, удобно ли мне? Просто перенесли... Но! Предложили отказаться от товара, если дата меня не устраивает. Т.е. сначала деньги взяли, а потом поставили условия. Так, значит.
Ну, ладно, думаю. Заказали заранее, НГ еще не скоро. Подождем, в чем проблема-то?
А проблема оказалась в доставке!
Чтобы получить курьерский заказ вам нужно просидеть дома с 10.00 до 22.00. Т.е. весь день прождать вы можете не только заказ, но и звонок курьера, который, как оказалось, позвонит лишь за 30-60 минут, как сообщили в последствии в службе поддержки.
Но! Вы можете позвонить ему самостоятельно первым. Благо в заказе есть телефон курьера, которому в этот день передают заказ.
И вот тут начинается самое интересное! Фактически, КУРЬЕР РЕШАЕТ, КОГДА ЕМУ УДОБНО привести ВАМ ваш оплаченный ТОВАР! Не вы! Если вы с курьером не договорились о времени (как это было у меня), ваша доставка переносится на другую дату (либо вы можете ее самостоятельно изменить в лк). И назначается НОВЫЙ КУРЬЕР. Ладно. Дату изменила сама - с 18.11 на 20.11 Система подтвердила перенос даты. Спланировала свое время, чтобы целый день дома прождать...Жду.
А потом 20.11, в день доставки, с утра, мне приходит сообщение, что по тех причинам они снова дату доставки перенесли - теперь на 21.11. также, с 10.00-22.00! На мои пожелания принять товар в диапазоне после 19.00 они плевать хотели! Сидите и ждите, "мы не доставляем ко времени".
Т.е, чтобы получить ЁЛКУ (!!!) НЕТ! Не мебель привезут! Не ремонтная бригада приедет! Просто курьер привезет ЁЛКУ! я должна 2 дня дома сидеть??? Ну, смешно!
Обращаюсь в поддержку. Там сидят роботы. Люди-роботы. Помочь ничем не могут. Круговорот шаблонных фраз в чате.
Пишут "вы можете изменить дату и время доставки в лк". Фактически, время вообще изменить не могу, оно неизменно 10.00-22.00. Дату теперь тоже изменить не могу, пропала ссылка. Обратилась в поддержку снова. Снова круговорот шаблонных фраз.
Самое интересное, что по такой схеме доставки OZON можно никогда не получить товар. Или получить ТОВАР В ХЛАМЬЁ! Т.к. он будет бесконечное количество раз передаваться новому курьеру после каждой переноски дат.
Казалось бы, нелепая проблема на ровном месте! Решаемая на раз-два. Ведь все компании стараются прислушаться к пожеланиям по доставке. ТОЛЬКО НЕ OZON! УЖАСНЫЙ УЖАСНЫЙ УЖАСНЫЙ СЕРВИС! Это абсолютное нежелание сделать сервис удобным и абсолютное безразличие к покупателям.
Прошу перевести мое сообщение на руководителя отдела сервиса - тишина. Больше сообщений от сервиса не было.
Этим отзывом ПРОСТО ХОЧУ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ пользователей от совершения ошибок, подводных камней, с которыми вы можете столкнуться! Вы можете потратить ОЧЕНЬ много личного времени в пустую. OZON легко вас подведет!