Всем здравствуйте! Выйти из тёмного цвета в светлый оказалось не так трудно.
Предыстория. Я в душе светлая, светловолосая. Полгода (лето, осень и часть зимы) я походила темной, темно-русой и даже темно-каштановой. И мне совсем стало неинтересно смотреть на себя в зеркало((( Весь оптимизм и позитив куда-то пропал из моего облика. И даже годов прибавилось. И даже как будто морщин))
Поэтому - была не была - я снова взяла осветлитель от Фаберлик и всю эту историю смыла со своих волос. Конечно с первого раза у меня вышла ржавчина в некоторых местах и через неделю я решила закрепить результат, а точнее его улучшить. Заодно отросшие на 2 миллиметра за неделю корни подкрасить) Особенно напрягали места в районе шапки ( чуть дальше корней). Что-то меня потянуло на бюджетные красочки, и даже выбор пал на Палетт, который я ну никак не признавала.
История окрашивания.
Красилась я сначала осветлителем E 20, и через полчаса осветляющей краской С 9. Обе краски из одной серии, поэтому опишу их обе. Новшество этой краски - новый бальзам, точнее маска-уход, в которой содержатся масло макадамии, кератин и пантенол. Всё это действительно перечислено в составе.
1. Осветление. Е 20. (новый номер оттенка указан на коробочке 0-00)
Вот всё, что находилось в коробочке. Проявляющая эмульсия 9%, крем-краска, 2 пакетика блонд-активатора, маска-уход.
Смешиваем всё, получается вот такая смесь.
Смесь наносится на волосы довольно легко. Единственное, что меня насторожило - не хватает краски на всю голову. Но моей целью было осветление плохо осветленных мест. Поэтому я не наносила смесь до кончиков, а лишь корни, слегка отросшие, и передние локоны с челкой. Голову не щипало, только запах был сильный. Даже окно открыла. Можно было и маску надеть.
Привожу фото ДО покраски.
Вот что получилось после осветления.
Бальзам просто чудесный. После него волосы стали сразу мягкими, наполненными! Аромат очень нежный, приятный.
Итак, выкладываю фото в сравнении до и после.
Видно, что пятна посветлели. Их оттенок стал желтее, а более светлые места остались белыми. Ну что ж, для второго домашнего осветления пока сгодится и это. Переходим к тонированию.
2. Краска С 9 пепельный блондин (новый номер оттенка 9,5 - 1). По общепринятой шкале - очень светло-русый, с красно-фиолетовым оттенком и пепельным нюансом. Вот то, чего не хватало раньше в красках Палетт - правильных номеров в оттенках. Их собственная шкала никогда не давала мне представления о реальном содержании цвета. Теперь это исправлено, молодцы. )
Сам оттенок является осветляющим - на 2 тона. Внутри коробочки те же составляющие, кроме блонд-активатора.
Вот что должно получиться.
Кстати, перчатки интересные - с одной стороны шершавые, с другой гладкие.
Сам крем имеет ярко-синий цвет.
При нанесении желтые волосы становились серо-зелеными, мне даже стало страшно, что я позеленею. Краска не щипала голову, но очень сильно пахла резким запахом(((
После осветления я решила пощадить свои волосы и не держать 45 минут, как советуется в инструкции (от 30 до 45 минут). Два окрашивания подряд с 9% окислителем - это слишком. Поэтому я подержала краску всего 25 минут. Смыла и нанесла маску-уход. Когда смывала - видела, что цвет вовсе не зеленый, а очень красивый, пепельно-русый. Ну и это хорошо, подумала я.
Когда высушила, я хлопала в ладоши от радости))) Цвет был беленький, сияющий, и от пятен остались лишь намеки. И то в искусственном освещении. Вот что получилось.
Немного видны желтые пятна, но они уже не рыжие, и не бросаются в глаза в жизни. На фото они конечно видны сильнее.
Вот все три фото - до, и две после.
Восторг конечно был и от цвета, и от бальзама, и от осознания того, что я снова блондинка.
В следующей покраске я снова применю осветлитель для более темных мест и снова эту краску. Она мне теперь нравится.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Приятных покрасок!