Сегодня, наверное, мой отзыв будет довольно объемным и в некотором смысле, назидательным. Я хочу рассказать о таком продукте как краска для волос фирмы Palette тон E20, и еще много о чем. Думаю, что о ней все знают и слышали, и многие даже пробовали, я и сама читала о ней множество отзывов, но хочу поделиться именно своими впечатлениями и заодно, как мне кажется, развеять пару мифов и страшилок.
Собственно, начнем с упаковки, она немного обновилась за последнее время, и ничем не хуже чем упаковки других фирм.
Е20, как известно, тон осветляющий, и производитель обещает осветлить наши волосы, ВНИМАНИЕ!!! натурального оттенка, на 4-6 тонов. Это значит, что если ваши волосы были окрашены, то результат будет совершенно отличаться от того, что изображено на упаковке, это стоит учитывать. Здесь, кстати, и появляется самый популярный МИФ который я читала во множестве отзывов, что, якобы, в этом осветлителе 12% оксид, и именно поэтому производитель не указывает этого на баночке, дабы не ввести чувствительных дев в шок. Так вот, прилагаю фото баночки оксида, где четко написано 9%. Так что, как видите не 12%. Голова не будет дымиться, и если все сделать правильно, волосы не должны отвалиться.
С этим 12% оксидом, который, кстати говоря, присутствует даже в хваленых и всеми любимых профессиональных красках, в супер - осветляющих сериях, вообще какая - то беда. По идее, уже с 9 тона производитель проф красок советует брать 9% оксид, для достижения наиболее хорошего результата и чистого тона. Другое дело, что парикмахер смотрит и оценивает ваши волосы, их структуру и цвет и подбирает тон и окислитель. Но мы же, говорим об осветлителях, то почему женщины с черными волосами, к примеру, думают, что крем-краска, с 3% оксидом сделает их блондинкой? Это загадка.
Далее давайте с вами поговорим о той части, которую подавляющее большинство женщин пропускают, а после пишут страшно негативные и возмущенные отзывы об ужасах нашего городка. Это ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ. Я по личным наблюдениям знаю, что обычно дамы покупают краску, приходят домой, замешивают зелье и сразу мажут на голову, следуя той простой логике, что раз одна мне подошла, то смысл проверять все остальные. Так вот, скажу вам, что следует делать тест, даже когда вы покупаете новую пачку вашей любимой и проверенной краски, мало ли что туда добавил производитель?! Сделайте тест, подержите краску хотя бы 20 минут на руке, обычно, если аллергия есть, то буквально за 15 минут начинается зуд, покраснения, а может быть даже и сыпь.
Меня вот, к примеру, всегда в салонах удивляет то, что они просто, извините, бадяжат что-то, (простите мой плохой французский) и потом сразу наносят вам это на голову, причем без вопросов, а вдруг, я аллергик?
Могу привести пример, многие любят и хвалят безаммиачную краску Лореаль Кастинг Крем Глосс, ничего против нее не имею. Я тоже решила попробовать, все - таки щадящее средство. Так вот, я сделала тест, прежде всего, и после него, так и не воспользовалась краской, потому что, рука у меня сразу же начала печь, покраснела и чесалась. Если такая реакция на руке, что говорить о голове и волосах?
Поэтому, будьте очень внимательны и делайте тест! Лучше потратить деньги на лишнюю упаковку краски, чем потом, на лечение.
Вот остальная начинка Palette, есть даже маска после окрашивания.
Тоже еще один странный для меня момент, когда читаю отзывы. Многие, очень ругаются, если нет в наборе маски, или если ее мало и тд. Так вот, я вообще не люблю маски из красок, у меня свои есть, любимые, проверенные, так что теми, что идут в комплекте, и не пользуюсь.
Так много всего пишу, но давно хотела написать этот отзыв и мыслей целая куча.
Теперь перейдем к моей ситуации с волосами, из предыдущих экспериментов могу предложить вам два отзыва, хоть и были они написаны давно.
Последние года три, я снова красилась хной, но опять столкнулась с той проблемой, что, несмотря на то, что она и укрепляет и полезна и тд., она имеет свойство накапливаться в волосах, и со временем цвет становится все темнее и темнее. В итоге мой цвет стал каким-то невыразительным темно-каштановым с рыжим отливом на солнце. По моему скромному мнению он меня жутко старил.
Так что, я решила отращивать свой цвет, но, в процессе отращивания выяснилось, что у меня много седых волос, да и сам цвет, стал совсем другим, гораздо темнее, чем раньше.
И тогда передо мной встала непростая задача, как бы сделать так, чтобы и постепенно срастить этот цвет и при этом корни красить, и даже если я буду трехцветная, то чтобы как - то органично. Первым делом я вспомнила, как когда-то давно хотела стать блондинкой, и осветлялась после хны краской Palette E20 несколько раз, тогда у меня вышел золотистый блонд по итогу. Но я как - то забыла, что хной тогда красилась не так долго, и цвет был не такой темный.
Я решила посоветоваться с парикмахером, понятно, что все боятся делать с волосами после хны вообще что-либо, но я не из привередливых, и была готова к тому, что прийти сразу к тому, что я хочу нереально.
Картина была такова, что свои волосы отрасли у меня сантиметров на 7, они были на уровне 7, я же хотела 9. Все остальные волосы у меня были каштановые. Изначально моя идея была такова, что мы отдельно красим длину, осветляем, потом корни, и потом делаем мелирование, чтобы разбить рыжий пигмент и чтобы хоть как то сравнять цвет, чтобы выглядело так, будто я так и хотела изначально. Ну а что, сейчас же модно яркие тона синие, там красные. Но, парикмахер, как я теперь понимаю, решила, что ей лень, и сказала, что мы все покрасим одной краской и все. Она всячески убеждала меня, что мелирование сейчас не в моде и тд. Ну ок, подумала я, ей же виднее. В общем, по итогу, это были светлые корни, и темно-красная длина, в принципе, ничего неожиданного. А и еще, я конечно же отрезала большую часть длины. Мелирование она делать отказалась, и на этом все.
И вот, что вышло:
На этом фото лучше видно корни:
Придя домой, я решила, что все не так уж и плохо, и похожу так какое - то время. Недели через две, я опять вспомнила про Palette E20, и решила, что, почему бы и нет? И осветлила длину. Что скажу вам, если учесть, что мои волосы не так давно были окрашены, ничего страшного с ними не случилось, да, они стали жестче, но это ожидаемый эффект, осветлились где-то тона на 4. Я походила еще месяц, и осветлила еще раз, тоже Palette E20, на этот раз волосы осветлились максимум тона на 2, что означало, что дальше осветлять бесполезно, хна не уйдет.
Вот конечный результат, фото качеством не очень, но здесь видно, насколько светлее длина, сравнительно с предыдущим цветом:
Теперь о самой краске, она не хуже и не лучше чем любой другой осветлитель, со своей задачей справляется, и более того, если вы не будете ею красить длину много раз, а только корни, то ваши волосы не будут выглядеть как мочалка. Да, сразу после окрашивания волосы могут стать сухими, но можно сделать масляные маски (я очень люблю оливковое масло), и через какое-то время волосы придут в норму. Самая большая ошибка многих девушек, это то, что они многократно наносят краски с высокими оксидами на всю длину, длину нужно только тонировать, на низких оксидах.
Я ходила так еще какое - то время, пока все же не нашла парикмахера, который согласился с моей теорией о мелировании и о том, что нужно еще короче постричься, чтобы это выглядело, как будто я сама так хотела. Парикмахер (мужчина, к слову) предложил сначала протестировать пудру на длине, авось пудра выбьет хну, но чуда не произошло, и тогда он согласился с моим планом. Я думаю, он просто немного не ожидал, что я не бьюсь в истерике и не обвиняю весь мир. Просто, я прекрасно понимаю, что никто насильно мне хну никто не подсовывал, хотела – красилась, надоело – разгребай последствия.
Вот, что вышло по итогу:
Сейчас, все отросло гораздо больше, и выглядит органичнее.
Я подумываю сделать синюю или розовую прядь, пока есть возможность, но пока еще не решилась.
Так что, как видите, осветление после хны возможно и без зелени, как многие пугают, зелень, по собственному опыту знаю, может вылезти, если вы еще и басмой красились, а хна это всегда гарантированный апельсин или желтизна. Темным цветом хну закрасить тоже не проблема, хотя, может пробиваться рыжеватый оттенок на солнце.
О краске же Palette E20 могу сказать, что краска нормальная, есть и мягче, 100%. Но, мысль моя неглубокая, такова, что не так страшен черт как его малюют. И все эти истории о том, что в нормальном салоне вам сделают хорошо, совсем не факт, все от парикмахера зависит, от того насколько все честно в данном конкретном салоне, как вы проверите, что именно смешал ваш парикмахер? 12%, 9% или 6% оксид мастер использовал? Единственный вариант – спрашивать, но в этом случае сталкиваешься с таким забавным отношением, тебе говорят, ой, да вы все равно в этом не понимаете, или отвечают как ребенку, который пристает к серьезному дяде. В моем понимании, у нас на постсоветском пространстве просто не принято, чтобы клиент за свои деньги хотел еще и сервис и комфорт. Клиент по принципу всегда идиот, он ничего не понимает, не способен читать книги, и мыслить, не знает химии и не учился в школе. А вот мастер, который недавно окончил курсы, все привсе знает, и нечего его доставать глупыми вопросами.
Мой отзыв это не инструкция по применению, и я не отрицаю того, что много существует профессионалов своего дела, я просто думаю, что стоит обращать внимание на то, хочет ли мастер вам без проблем что-то пояснить, рассказать, чем красит, зачем и что добавляет, тестирует ли он вас на аллергию, заботится ли о ваших волосах или просто хочет продать литр салонного чудо-средства.