В 17 лет, будучи студенткой, мне очень захотелось покрасить волосы. Стипендия была небольшая, тратить особо деньги было не с чего, поэтому я пошла в магазин и нашла один из с самых бюджетных и известных для меня вариантов (мама красила волосы именно такой краской).
Несколько лет окрашивания, ничего не сделали с моими волосами. Я была и почти черной, и яркой рыжей, и все это при помощи Фитолинии. Походив несколько лет с натуральными, а потом красными волосами, я решила вернуться в более нейтральный оттенок и снова выбрала для этих целей Палетт.
Место покупки
Магазин: можно купить в косметических магазинах, супермаркетах, гипермаркетах или заказать в интернет-магазине.
Стоимость: в среднем 150 рублей, эту упаковку я купила по акции за 104 рубля.
Упаковка
За несколько лет у краски пусть и незначительно, но изменился дизайн. Он стал более плавным и современным.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
С обратной стороны упаковки можно сразу посмотреть на то, какой оттенок получится на исходных волосах. У меня никогда не было светлых волос, поэтому какой бы цвет я не покупала, всегда ориентируюсь на самый крайний справа рисунок. Как правило готовый результат всегда либо абсолютно такой же, либо максимально приближен, если мои волосы оказались темнее, чем исходные на картинке.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
На боковой стороне упаковки можно ознакомиться с мерами предосторожности при использовании маски.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Есть и указание на содержимое пачки.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Для удобства на крышке коробки указан оттенок, его основные особенности (например в моем случае то, что он будет с красным подтоном), и нарисован оттенок волос после окрашивания. Такие крышки удобно отрывать и носить с собой при покупке следующей краски, чтобы не перепутать оттенок, потому что в линейке есть несколько похожих цветов.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Внутри коробочки есть инструкция, по которой можно узнать, как правильно окрашивать волосы: если нужно красить только корни, или всю длину.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Внутри коробочки есть все необходимое для окрашивания: дополнительно нужно позаботиться только о миске для размешивания и кисти. Когда я красилась раньше, покупала в фиксе набор для окрашивания, где было все необходимое. Сейчас приходится обходиться подручными средствами.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Краски с этой упаковки получается не так уж много, на мой густые, но короткие волосы длиной до лопаток хватает тык в притык, на длину даже маловато. Но так как на волосах уже было окрашивание этой краской, я больше беспокоюсь о том, чтобы хорошо прокрасить именно корни, а длину просто чуть-чуть освежить.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Размешивается краска легко, получается однородная густая масса, которая легко распределяется по волосам. Единственный недостаток - аромат. Он здесь такой сильный, что тяжело дышать и ест глаза, поэтому я никогда не крашусь этой краской в ванной, предпочитая делать это дома рядом с открытым балконом.
Ощущения во время окрашивания нормальные, за исключением аромата дискомфорт отсутствует. Краска не жжет и не стягивает кожу, не вызывает зуда. Желания смыть ее как можно скорее не возникает, можно просто убрать волосы и заниматься своими делами.
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Смывается краска с волос легко, но я всегда пользуюсь шампунем, чтобы лучше и быстрее промыть волосы. Кондиционер в комплекте отлично их питает и смягчает, помогает завершить окрашивание на приятной ароматной ноте, и чтобы волосы после него были красивыми, а не как пересушенная пакля.
Волосы до окрашивания:
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Предыдущее окрашивание у меня было за полтора месяца до этого. Можно увидеть, как за это время отрасли корни, при этом оттенок краски на волосах все равно остался, полностью она не вымывается. Красный пигмент сильно въедается в длину, поэтому даже спустя такой промежуток времени волосы выглядят красиво, правда им не достает блеска.
Волосы после окрашивания:
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
После самого первого моего окрашивания в 17 лет волосы очень сильно полезли. Либо я передержала краску, либо просто натуральные волосы так среагировали на краситель, но мне тогда показалось, что у меня половина волос выпала.
Больше с такой проблемой я не сталкивалась, ни в одном последующем окрашивании волосы активно не выпадали, даже когда я решила покрасить натуральные волосы после 4-летнего перерыва, значительного выпадения волос не было.
По длине тоже всегда все отлично. В студенческие годы мне казалось, что краска портит волосы, но в реальности я просто вообще забыла о том, что о них нужно заботиться. Я просто мыла волосы шампунем, не пользовалась бальзамами и масками, периодически брызгала на волосы несмывашку, но бессистемно.
Сейчас я так не поступаю, после каждого мытья пользуюсь бальзамом, через день стараюсь пользоваться масками. Единственное, исключаю из ухода репейное масло, так как оно вымывает краску. Это позволяет поддерживать длину в хорошем состоянии даже при регулярном окрашивании.
Волосы сразу после окрашивания выглядят так:
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Мне нравится этот оттенок, в полумраке волосы выглядят просто темно-русыми, но при дневном освещении красиво переливаются красным. Оттенок на мой взгляд более интересный, чем обычный каштан или шоколад.
Волосы спустя полторы недели с момента окрашивания:
Краска для волос Palette Фитолиния Стойкая ухаживающая крем-краска
Краска активно вымывается только первые 2-3 помывки, потом вода остается чистой. Цвет держится долго - я крашусь раз в месяц-полтора и в основном из-за корней, потому что цвет по длине меня устраивает.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Легко найти в продаже.
2. Бюджетная стоимость.
3. Большой выбор оттенков.
4. Краска легко смешивается.
5. Нет зуда и жжения во время окрашивания.
6. Получается красивый оттенок.
7. Краска стойкая.
8. Не портит волосы.
Из отрицательного:
1. Сильный запах.
В целом краска мне очень нравится, я с удовольствием пользовалась ей что десять лет назад, что сейчас. Цветовая гамма даже только темных оттенок дает возможность поэкспериментировать, выбирая только коричневые, или коричневые с золотым или красным подтоном и разной степенью интенсивности.
Знакомая история, мои покраски тоже с этого начались 😁 Цвет красивый 😉