Опубликовано 21 Июнь, 2018 - 13:09

? Привет, девочки! ?

Тема про краски для волос мелькает у меня ооооочень часто. А всё почему? А потому что меня то на эксперименты тянет, то подкрашиваться приходится каждый раз чем-то новеньким. Цвет волос я "обновляю" раз в 1-1,5 месяца. Когда мне удалось -таки стать светловолосой я нашла оттенок, в который просто влюбилась (рассказ здесь),но ... последние полгода не могу его найти в продаже НИГДЕ 😞 Представляете, какая эта боль? Вот и приходится хватать что-то другое. Да, можно было бы не мучиться и придти в салон - тыкнуть пальчиком в картинку и сказать "хочу вот тааааак", но:

1. я жадная (мы же понимаем, что салонное окрашивание перевалит за 1000 рублей)
  2. все мои походы в парикмахерскую заканчивались не тем, что я просила (пример тут)

Поэтому в мае, перед дэ.рэ, рискнула и купила Palette

• Место покупки: гипермаркет "Глобус"
  • Цена: была акция и одна упаковка стоила примерно 120 рублей
  • Оттенок: 10-2 Холодный блондин (ранее был под номером 219)

Ой, как трудно в масс-маркете купить НОРМАЛЬНЫЙ оттенок блонда! Потому что они то откровенно желтят, то это неестественный цвет бумаги, то через чур пепельный....

Оттенок 10-2 тоже имеет серый отлив, но на фоне других - он казался более "мягким".

• Наполнение коробочек стандартное - ингредиенты для краски, перчатки, инструкция, бальзам.

Обещают нам, как всегда стойкость, интенсивный уход, осветление до 4-х тонов.... Я уже даже не читаю все эти завлекалочки.

Честно говоря, то мне было страшно. Думаю, что каждая девушка, которая красит волосы, знает все эти жуткие истории про Палет - у кого волосы вывалились, у кого-то ожог, кто-то стал зелёной, вместо рыжей... Моя подруга, еще в школьные годы, покрасилась Палетом в блонд, а стала сиреневой! Поэтому я тряслась, как заячий хвост, пока краска наносилась на мои волосы, и успокаивала себя тем, что "ну за столько лет они же должны были усовершенствоваться!". У меня лишь один раз было "знакомство" с Палет - без глобальных потерь, но какое-то тоже не оч приятное (об этом говорила здесь).

Еще страшнее мне стало тогда, когда кожу головы начало слегка пощипывать ... Всё, я уже мысленно попрощалась со своей, итак не шибко густой, шевелюрой.... Но на удивление - волосопада не случилось. Посмотрим получившийся цвет.

Осветление действительно случилось (до - волосы окрашены бальзамом от Белиты) , присутствует холодный оттенок. Я всё же получилась серее, чем хотела.

Но самое "забавное" - видите эту рыжую макушку на снимке "после"? Кажется, что это лучик солнышко ласково освещает меня....фигушки! Я не знаю почему, но корни волос - родные! - получились непонятного, будто бы апельсинового, оттенка.

*рука-лицо*

Однако этот эффект наблюдается лишь на снимках с "зеркалки". А на фотках с телефона видно, что корни всё-таки закрасились и стали светленькими. В жизни же - макушка просто выглядит чуть темнее длины, но без каких-то рыжих пятен.

При электрическом освещении волосы "пепельными".

цвет волос после окрашивания в искусственном освещении

▶ По качеству шевелюра не пострадала. Повторюсь, что волосы не отваливались, переженных концов не было (хотя, что там жечь...)

▶ Смываться оттенок начал стандартно - недели через две. Но в чем плюс: я не было противно-цыплячьего цвета. Зависит от освещения, конечно, но в целом оттенок перешел в тёплый блонд (я б его "маргариновым" назвала)

Короче говоря, Палет оказался не таким страшным. Но за что же я опустила оценку до трёх баллов и ставлю пальчик вниз?

Дело в том, что с момента покраски начала чесаться голова - продолжалось этой дней 5-7. Зуд был несильный и непостоянный, но всё же неприятный (тем более, когда начнешь чесать в одном месте, то тут же хочется почесать ВЕЗДЕ). И это притом, что я не аллергик и кожа у меня нормально реагирует на краски. Я просила подругу проверить, нет ли у меня каких-то ранок или болячек на голове, но их не было, слава тапкам. Однако снова я рисковать не хочу. И другим девушкам, особенно кто подвержен каким-либо аллергическим реакциям, рекомендовать эту краску не стану - от греха подальше!

Вот такая история! Что-то меня всё больше и больше утомляет эта гонка за блондинкой.... Тем более, что следующее окрашивание разочаровало сильнее.... Наверное плюну и к концу лета вернусь в ряды шатенок или рыжиков.

Надеюсь, что отзыв окажется полезным для Вас!

До скорых новых встреч,

целовашки ?

Вер4икне рекомендует
21.06.2018
Мне ни одна магазинная краска ещё не понравилась.. всё время получаю что-то не то(
21.06.2018
😊 Не знаю чем любоваться 😁 девушкой ) или розами !
21.06.2018
Мне кажется, что Вам больше идет быть рыженькой)
21.06.2018
Мне очень понравился цвет на первой фотографии "после", если бы Вы не написали про рыжеватую макушки я бы и не заметила) 😂
Зуд-очень неприятное последствие окрашивания 😞
21.06.2018
Ох,блин. Палет это вообще самая нелюбимая мастерами краска. Фиг выведешь тёмные и яркие оттенки, пигмент забивается сильно и волосы хЕрит только так.
22.06.2018
забавное название отзыва...а вообще - краска дело такое - одним не идет..а другие в восторге.. от волоса еще зависит.. ну мне так парикмахер объясняла, что одно и тоже у разных девушек может выйти с разным результатом
22.06.2018
Палетт мои былые и нынешние мастера не жалуют, а одна подруга-парикмахер откровенно презирает 😁
22.06.2018
А я наконец-то нашла "свою" краску, правда у меня рыжий оттенок))) А от других красок тоже чесалась кожа головы - спасением стал защитный бальзам Nirvel, который перед окрашиванием на кожу головы наносится 😊
22.06.2018
Ну вот на улице норм цвет, а при ярком освещении вообще розовые, не?)) или на фото только?))
23.06.2018
Еще зуд(((
23.06.2018
Давненько не брала красок этой марки, а когда-то оттенок Скандинавский блонд из этой серии очень нравился 😎
25.06.2018
В палитре этих красок встречаются очень красивые оттенки, но мне она сильно волосы пересушивает
25.06.2018
я еще слаба судить по краскам, только встаю на этот путь". Но блеск она волосам придала
26.06.2018
Я очень много лет назад сама красилась в светлые оттенки этой краской, волосы жутко выпадали и ломались...
Мне палет волосы пересушивает( Может тоже самое было и с кожей головы у Вас?
Красивая Вы девушка. Да и краска смотрится хорошо.