Приветствую вас, дорогие читатели !
Одним из моих постоянных обязанностей является окрашивание волос домашних условиях . Было перепробовано много красок из масс-маркета. Из соотношения цена/качество чаще всего выбор падает на Palette Фитолиния стойкую ухаживающую крем-краску.
Купить эту краску можно в любом супермаркете , либо в косметическом отделе типа Магнит-Косметик, Рубль Бум, Санги-Стиль.
Цена приблизительно около 100-120₽.
На коробочке есть табличка, которая поможет вам определиться , какой тон вам выбрать.
В нашем случае это «темно-русый».
Производитель обещает нам
стойкое окрашивание .Сбоку на коробочке имеется наклейка, на которой указана комплектация:
В этот раз в коробке имеется приятный бонус- маленькая кисточка для окрашивания. Сразу оговорюсь, что она маленькая, меньше стандартной почти в 2 раза, поэтому она была отложена в сторону , в целях экономии времени окрашивания.
Инструкция:
В инструкции можно найти всю необходимую информацию для использования. Не пренебрегайте прочтением инструкции! И помните, что читать ее следует ПЕРЕД окрашиванием, а не ВО ВРЕМЯ и не ПОСЛЕ!
Сама краска находится в металлическом тюбике, из которого лично мне очень сложно выдавливать остатки краски.
Использование
С окислителем краска смешивается отлично, без комочков, образуя однородную пасту. Аммиачный запах присутствует, но не критично . "В нос не бьет")
Волосы , которые мы собираемся преобразить, с сединой, которую мы собственно и старательно закрашиваем.До окрашивания волосы у корней выглядели так:
Краску я наносила, упор делая на отросшие корни.Волосы у мамы не очень длинные, по плечо.Поэтому для подкрашивания корней хватает одной упаковки, плюс остатки распределяю по всей длине. После нанесения, краску на волосах держали 30 минут.
Получили вот такой итог:
-Выгоревшая "рыжина"( результат предыдущего неудачного оттенка ) и седина успешно закрашены, цвет довольно насыщенный, но темно-русым я бы его не назвала . По мне темно-русый должен выглядеть посветлее.
-Волосы красивые, блестящие, цвет насыщенный.
Краска сушит волосы! Обязательно использование увлажняющего бальзама .Иначе ваша шевелюра будет сильно магнититься.
Этот аспект я думаю , сугубо индивидуален, так как волосы у всех разные по структуре и общему состоянию , что конечно же ещё влияет и на проявление цвета.
Через 3 недели , и приблизительно 7-ми разового мытья головы( один раз в 3 дня), волосы стали выглядеть следующим образом у корней:
И по длине:
На стойкое окрашивание, я думаю краска Краска для волос Palette Фитолиния не претендует. Уже через 3 недели начинают виднеться седые волосы. Не критично, но воспринимаем как факт.
Цвет вымылся, стал светлее.
Повторное окрашивание будет необходимо уже через несколько недель.
В целом, для своей цены это неплохая краска, которая сполна оправдывает свою 100-рублевую стоимость!
Всем красивых волос и хорошего настроения!