Беременность- это самый лучший период в жизни каждой девушки. Чуть больше года назад этот период настал и у меня, это огромное счастье носить под сердцем свою маленькую копию, продолжение себя.
Начались, как мне тогда казалось, долгие 9 месяцев ожидания.
Подошла 38 недели и последний визит в консультацию, врач на осмотре сказал, что все в норме, но шейка закрыта и не готова, будем ждать.
Эх, знала бы я тогда, что это всё значит, может на этом этапе предприняла какие нибудь действия, но я к сожалению не догадывалась что меня ждёт.
Время шло, уже 40 неделя, а моя доча так и не собиралась выходить, меня положили в больницу, с тем же диагнозом.
Ждали ещё неделю и снова ничего. Я ходила в расстроенных чувствах, меня хотели даже резать уже, но я наотрез отказалась, буду рожать сама!
Диагноз все тот же: незрелая шейка матки, она даже и зреть не думала.
И тут врач сказала купить в специальном магазине палочки Ламинарии( фото прилагаю). В коробке 6 стерильных палочек. Я конечно купила, но перед этим начиталась отзывов. Ощущения женщины испытывали самые разные и переживали по разному, я расскажу что было со мной.
Настал день "Х", меня позвал врач и началась сама процедура, в 3 часа дня, чем то похожа на обычный прием гинеколога, она поместила в шейку матки 3 палочки Ламинарии и закрыла их ватой, ровно через сутки вынем и отпустила.
Я вообще ничего не чувствовала, не боли, неприятных ощущений тоже не было, как же хорошо думала я, но счастье мое длилось недолго.
Прошли сутки, мне их вынули и стали ждать, после 2х часов ожидания у меня начались боли, как при месячных, только в несколько раз больнее, поясница разламывалась пополам, причем не постоянно, а с интервалом, врач сказала, это всё в порядке вещей, будем ждать.Ждали мы сутки!!! Сутки мучений, это было как потом оказалось похоже на схватки, я не знала куда себя деть!!
С помощью этих палочек шейка раскрылась на 2 пальца! Уже можно рожать и я пошла рожать!
Сами роды прошли быстро, как мне даже показалось не больнее, чем было с этими палочками, но им нужно отдать должное, они помогли мне и спасли от кесарева!
И ещё, каждая женщина индивидуальна и ощущения у всех разные, поэтому если вы сталкнетесь с такой же проблемой, как была у меня, я вам рекомендую палочки Ламинарии, чтобы избежать операции!