Как-то наш ребенок заболел именно на новый год, все аптеки были закрыты, все врачи - праздновали и были малоадекватны.
Поэтому на следующий новый год муж купил лекарств "про запас", и Эффералган попал в их число.
Я благополучно забыла про голубую коробочку с веселым зайцем, но однажды ночью она пригодилась - у ребенка сильно поднялась температура и нужно было срочно что-то дать.
Это лекарство отличается от обычного парацетамола тем, что его нужно наливать исходя из веса ребенка. Спросонок мне было не вспомнить, сколько весил ребенок в последнее взвешивание. И еще мне было не открыть крышку пузырька, хотя обычно защита от детей у меня проблем не вызывает.
Для моего сына в эту ложечку пришлось сироп наливать дважды, и это тоже было неудобно, так как первую ложку он проглотил, а вот вторую отказался пить наотрез, пришлось устраивать танцы с бубнами.
Вполне возможно, что днем принятие лекарства прошло бы проще и адекватнее.
Но лично я рекомендовать этот препарат не могу, так как от него остались не очень приятные впечатления. К тому же, обычный парацетомол можно было найти и дешевле.
Раньше я никогда не считала мудрым сбивание температуры, но если есть намек на проблемы с сердцем - увы, она не полезна. Не забывайте о Корвалоле или каком-либо другом, желательно не спиртосодержащем препарате.
Самыми лучшими для своей семьи я считаю капли Протаргол - от соплей.
Есть еще такая проблема, как кашель после простуды. Его лечу, чередуя назначения врача и собственные назначения:
Микстура без спирта и сахара - оказалось, она такая одна.
Народное средство, одобренное медиками: трава Фиалка
Больное горло всей семьей, и для детей, и для взрослых - лечу Лизобактом
----------
Здоровья и терпения Вам и вашим детям!