Я понимаю, что немножко "припозднилась" с такой актуальной темой как "педикюр в домашних условиях", так как лето уже давно наступило, и у большинства ножки уже вовсю "щеголяют" в открытой обуви!
Но уж лучше поздно, чем никогда, поэтому поделюсь с Вами своим способом, как сделать педикюр по-быстрому, когда дома дел полно, и двое маленьких детей (одной 3.5 года, другой - 1 месяц)...
Поэтому лично мне сейчас некогда сидеть, "замоченной" в тазике, а потом, если вдруг что, резко выпрыгивать из него и, сломя голову, нестись "на разборки", оставляя повсюду мокрые следы и рискуя свернуть себе шею 😊 А вечернее время, когда детки спят, хочется посвятить чему-нибудь другому написанию отзывов...
Так вот, несмотря на то, что я бывший "маникюрно-педикюрных дел" мастер, сейчас нарушаю все технологии и делаю так, как попроще и побыстрее, но, в то же время, прилично смотрится!
Итак, приступаем 😊
ЭТАП № 1. Анализируем 😊
Что мы имеем?
Стопа "заросшая", с натоптышами... Вот везёт обладательницам нежных ножек, у меня ж совсем не так...
Так что, извиняюсь за непристойный вид, но что есть, то есть... Думаю, педикюр идеальным ножкам и не нужен! :Р
У такой стопы, даже совершенно вымытой, отскрабленной и "надухарённой" всё равно вид какой-то грязноватый из-за излишка кожи... Она просто моментально впитывает всю пыль! Чтобы этого избежать, нельзя ходить босиком дома, всё время в носках, но я частенько нарушаю это правило 😊
С ногтями дела обстоят, на мой взгляд, получше, только отрос лак, и кутикула нуждается в увлажнении:
ЭТАП № 2. Приводим в порядок стопы.
На самом деле не имеет никакого значения, что вы обработаете первым делом - пяточки или пальчики. Просто мне удобнее начать со стопы, потому что хочу накрасить ногти завершающим, самым приятным, этапом.
Для обработки стопы я использую вот такую наичудеснейшую тёрку Camillen-60, и никакие Шолль не нужны!
И... обычную пилку для искусственных ногтей для удаления мелких натоптышей на пальчиках (и, при необходимости, шлифовки ногтей)! Лучше всего для этих целей подходит серая пилка-бумеранг. Не чёрная, не белая, а именно серая! Не знаю, почему от цвета так зависит качество, но факт остаётся фактом. Серая именно спиливает и шлифует, другие цвета могу "размохрить" мозольки... Марка пилки не так важна, как цвет, но, в данном случае, я использую пилку RuNail (ещё новенькая, в упаковке 😊 ):
Приступаем 😊
Моем ножки, подстилаем себе газетку или ещё что-нибудь ненужное, что можно "запылить" и трём, трём, трём.... Сначала грубой стороной тёрки стачиваем пол-стопы, потом зашлифовываем до гладкости обратной стороной. Аналогично поступаем с пальчиками, но только пилочкой.
Стряхиваем, имеем вот такой вот пыльный вид:
Выглядит не очень, но дел-то остаётся совсем немного: помыть, да смазать кремом:
Хотела выставить фото горки из пылищи с ног, но, думаю, ни к чему :Р
И это результат без всяких лезвий и бритв... А раньше я без них просто жизни своей не представляла, а оказалось-то, что успех зависит во многом от того, насколько качественно подобрана ваша тёрка для ног: какой образивности её поверхность, насколько качественно приклеен шлифовочный материал и удобна ли ручка.
Для наглядности фото ДО и ПОСЛЕ:
Обработка стопы заняла максимум 10 минут. Возможно, для кого-то, этот результат - не результат вовсе, но больше стачивать мне свои пяточки нельзя, иначе будут болеть...
Конечно же, если ноги "замочить", то обработать получится проще, не будет много пыли, да и усилий придётся прикладывать меньше. Но мы же ведём речь об экспресс-педикюре 😊
ЭТАП № 3. Облагораживаем пальчики.
Тут, опять же, всё быстро-быстро... Без всяких замачиваний 😊
Кстати, такой блестючий лак, как на фото выше, стереть очень и очень сложно, поэтому я его варварски спиливаю :D, а уж остатки стираю жидкостью!
Придаём форму ноготкам (тут уж дела вкуса). Нельзя глубоко вырезать ногти в уголках - это может привести к врастанию...
А потом берём какой-нибудь жирный-жирный крем. В моём случае очень неплохо подошёл крем для рук от Мэри Кэй. Ну люблю я использовать средства не по назначению, чего уж греха таить... , апельсиновую палочку и щипчики на случай заусенцев или сильно заросшей кутикулы. Кстати, встречала на айреке девушек, которые для размягчения кутикулы используют крем для депиляции. Очень интересное решение, но сама не пробовала. И не помню, в чьём отзыве это было описано, а то так бы вставила ссылку...
Боекомплект:
Думаю, эти вещи найдутся в каждом доме 😊
Обильно мазюкаем кутикулу кремом и держим максимум 5 минут:
Отодвигаем кутикулу апельсиновой палочкой, ей же убираем излишки крема и, где необходимо, подрезаем. ИТОГО:
Ушло опять не больше 10 минут.
Полная обработка ножек заняла 20 минут. Мне кажется это неплохой результат, и даже самая занятая девушка может себе это позволить 😊
ЭТАП № 4. Покрытие.
Я знаю, что некоторые девушки очень любят ходить с "голыми ногтями" на ногах, но я не люблю на себе не покрытые лаком ногти, да и есть трещинка на большом ногте левой ноги. Также я люблю яркие цвета, блёсточки и дизайны. И, особенно, слайдер-дизайны: быстро, просто и красиво!
Перед покрытием, необходимо обезжирить ногтевую пластину. Можно обычной жидкостью для снятия лака.
Лак на ногтях из фикс-прайса, вот этот:
Фото в босоножках:
И, конечно же, коллажик ДО и ПОСЛЕ:
И такой педикюр, я уверена, сможет сделать сама себе любая девушка/женщина, ведь для этого не надо обладать никакими сверхсложными навыками, а просто суметь достать до своей ноги 😊
************************************************************************************************************************
Это ещё не конец 😊
Несколько простых советов для того, чтобы ножки были в хорошем состоянии:
- Попытайтесь не использовать бритвы и лезвия! Я знаю, что многие не представляют своей жизни без них... так было и со мной ещё со школы, со старших классов! Кожа на стопах грубела просто моментально, и нарастал такой слой, что все мастера педикюра буквально "ахали", что у такой молоденькой и хрупкой девушки могут быть такие заросшие ножки... К тому же, эти "слои" лишней шкуры жутко болели, и кожа чесалась и зудела аж где-то внутри... Мерзкие ощущения 😊 Если отказаться от хирургических инструментов сразу не получается, то постарайтесь сначала перейти на аппаратный педикюр, а потом и вовсе прийти к тому, чтобы удалять лишнюю кожу на стопах с помощью тёрки. Даже, когда я делаю педикюр в салоне, стопу мне обрабатывают только тёркой, и теперь я больше не знаю что такое больные от натоптышей ножки!
- Пейте больше воды! Это очень важно не только для наших ножек, но и для всего организма, а также для красоты кожи и волос. Среднесуточное потребление воды напрямую зависит от Вашего веса, климата и количества потребляемой пищи. В прохладное время года среднестатистический человек должен выпивать не меньше 30 мл на 1 кг массы тела, в тёплое время года - не меньше 40 мл на 1 кг массы тела. Чай, кофе, сок, бульон и т.д. - не считаются. Считается только чистая вода. Само собой, правильное питание, тоже не повредит 😊
- Об этом я уже упоминала - ходить дома следует в х/б носочках. Когда я это правило игнорирую, кожа стоп гораздо больше и быстрее зарастает. В идеале и спать нужно в носочках, предварительно смазав ножки кремом... Но для меня спать в носках - вообще невыполнимая задача!
- Следите за своим здоровьем. Как правило, все наши "болячки" отображаются на наших стопах. Так что, натоптыши в каком-либо конкретном месте, могут свидетельствовать не о локальной проблеме, а о глобальной - возможно, что "приболел" какой-нибудь орган. Так гласит китайская медицина.
- Правильно подбираем обувь. Я являюсь просто маньяком до каблуков. При чём высоких, около 10-12 сантиметров. И раньше "хапала" только красивую обувь, напрочь позабыв об удобстве. Но, оказывается, обувь на каблуке тоже может быть удобной, просто надо подобрать "свою колодку". Пусть это смотрится странно, но в процессе выбора босоножек, туфлей, сапог и т.д., я могу ходить в понравившейся паре по магазину минут 30, прежде, чем её купить. Ведь не хочется потом страдать от жуткой боли! Или вообще отложить для "особого случая", чтобы дойти до машины, а потом из машины до дома 😊
- Ну и регулярное увлажнение кожи наших ножек - думаю, это знают все 😊
Вот, вроде бы, и всё 😊 Если вспомню что-нибудь ещё - допишу! Да и фотографиями своих покрытий буду периодически пополнять отзыв!
Всем спасибо за внимание!