Мое знакомство с продукцией Невской косметики началось со спермацетового крема. О том, насколько он мне понравился и как я его использую зимой, я писала здесь. Он стал моим маст хэвом в холодное время года и на каждую зиму я покупаю новый тюбик, учитывая его копеечную цену, это просто фантастически удачное приобретение! Захотелось мне попробовать еще что-нибудь из продукции Невской косметики, так на моей полочке оказались еще два кремика - Персиковый и Геронтол. Один из оказался отличником, второй двоечником. В этом отзыве я расскажу о Персиковом креме и моих безуспешных попытках с ним подружиться.
Персиковый крем для лица Невская косметика для нормальной и комбинированной кожи
Где купить Как и спермацетовый крем, покупала в Магнит Косметик в день скидок (20 числа каждого месяца). Особо не выбирала, просто взяла лежавший по соседству, привлекла меня надпись, что он подходит для комбинированной кожи, а также обещания, заявленные производителем. Ну кто же не хочет питание, упругость и бархатистость за 50 руб. Я хочу, потому и купила практически просто так. Вообще персиковый крем продается практически везде и в любом косметическом отделе супермаркетов, больших и маленьких, сетевых и не очень, и в ИМагах всех размеров. Цена более чем привлекательна, обещания более чем заманчивы.
Упаковка Очень даже достойная для крема за 50 руб. - картонная коробочка с необходимой информацией о действии крема на нескольких языках, информации об активных компонентах, способе и результатах применения, производителе, условия хранения и сроках годности.
Белый цвет коробки разбавляют надписи зелёным и персиково-оранжевым, а также фото сочных персиков. Вроде как они должны быть в креме. Тюбик крема объёмом 40 мл выглядит простенько, но в целом довольно современно. Пластиковая туба с отвинчивающейся крышкой, на которую можно устойчиво поставить крем. На обороте есть также информация о действии и результатах применения, а потому коробочку можно смело выбрасывать по приходу домой. Что приятно, даже за такую копеечную стоимость у крема была защита от первого вскрытия в виде фольги, плотно закрывающей отверстие тюбика.
Отверстие тубы, вопреки моим опасениям, было не таким большим, как у спермацетового, благодаря чему гораздо удобнее дозировать крем.
Также на тюбике дублируется отметка о том, что срок годности крема составляет 30 месяцев с даты изготовления, но с момента вскрытия его лучше использовать в течение 6 месяцев. Если не успели, место ему в ведре.
Обещания производителя Они мне очень даже понравились - это и питание, и смягчение, и упругость, и бархатистость, причём подойти крем должен именно нормальной и комбинированной кожи.
Крем предназначен для ухода за кожей лица в любое время суток. Он содержит натуральное персиковое масло, натуральный ланолин, оливковое масло и витамин Е. Активные компоненты крема питают кожу, восстанавливают её гидролипидный барьер, придают ей мягкость и бархатистость. Крем легко впитывается, не оставляя жирного блеска, оказывает лёгкое матирующее действие.
В результатах применения значится также и матирующее действие крема, это и стало решающим пункт в выборе из нескольких продуктов от НК. И вот именно это обещание о лёгком матирующем действии и быстром впитывании, оказавшись решающим при покупке, впоследствии меня расстроил больше всех 😞 .
Состав Если крем называется персиковым, значит главное действующее вещество это персики? Ну, или хотя бы персиковое масло... И да, и нет. Собственно, персиковое масло в составе есть и даже не в конце, а на 7 месте. Из обещанных компонентов нашлись и оливковое масло, и витамин Е, из не обещанных - ланолин, из лишних - феноксиэтанол и парочка парабенов.
Состав безусловно не талонный, но ничего особо критичного в нём нет поэтому смело наносим на лицо.
Активные компоненты
Персиковое масло оказывает регенерирующее и смягчающее действие, способствует восстановлению эластичности, упругости кожи. Устраняет шершавость, шелушение и трещинки.
Оливковое масло обладает отличными смягчающими и питательными свойствами, эффективно восстанавливает гидролипидный барьер кожи.
Ланолин — натуральный жир, предохраняет кожу от обезжиривания и придает ей мягкость и эластичность.
Витамин Е (витамин молодости) — природный антиоксидант, оказывает защитное действие (защищает клетки от повреждений, вызванных УФ-светом и загрязнением окружающей среды), обеспечивает гладкость кожи и увеличивает ее способность удерживать влагу. Предупреждает преждевременное старение.
Консистенция и аромат
Консистенция. Крем почти белого цвета с легким персиковым оттенком. Неплотный, нежирный, очень лёгкий, распределяется, легко превращаясь крем-гель, оставляет влажный финиш, очень-очень долго полностью впитывается вне зависимости от толщины нанесенного слоя. Также после нанесения чувствуется легкая липкость.
Аромат. Лето, жара, спелые фрукты, помните этот сладкий вкус спелых персиков и абрикосов? Аромат персикового крема совсем не такой, нет. Это яркий, душащий аромат химических персиков, он больше похож на аромат персикового джема из порошка, на что-то летне-персиковое он становится похож минут через десять после нанесения, когда химическая отдушка немножко повыветрится. При нанесении на лицо аромат крема просто душит, как будто бы "пшикнули" в лицо дешёвой туалетной водой с моноароматом персика.
Применение Производитель рекомендует наносить крем на кожу лица и шеи массирующими движениями. Так как заявляется о том, что крем не оставляет жирного блеска, матирует кожу и будет хорошей основой под макияж, видимо крем больше подходит для утреннего применения, хотя для получения питания и бархатистости его можно, наверное, использовать его и на ночь. Первые несколько дней я использовала крем для лица. После того как поняла, что он мне совершенно не подходит в таком качестве, пробовала его в качестве крема для рук и ног.
Мои впечатления и результаты
Моя кожа: 30 +, комбинированного типа, начинает терять упругость и тонус, Т-зона склонна к жирности, расширенные поры, в холодное время года и отопительный сезон появляются участки кожи, склонной к шелушениям.
Мои ожидания: питание, восстановление упругости кожи, бархатистость, легкое матирующая действие, особенно в склонной к жирности Т-зоне, но без забитых пор
⸎ В качестве дневного крема Уже во время первого применения я была неприятно удивлена душащим, слишком ярким ароматом персикового крема. Вот правда, просто не знаешь куда от него деваться, куда не повернешь голову он везде, он вокруг тебя. Чуть тише он становится минут через 5-10, ощущается этот "дивный аромат" ещё несколько часов. Самый главный минус в этом качестве - он совершенно не матирует кожу, причём не только не матирует, но ещё и оставляют влажный финиш. Плюс безумно долго впитывается, оставляя на лице пленку даже при нанесении очень тонким слоем.
При естественном освещении
При искусственном освещении
Так и хочется его смыть, особенно с и так склонной к жирности Т-зоны. Бонусом при таком способе применения мне стали забитые поры в Т-зоне и несколько прыщей.
⸎ В качестве ночного крема Обычно ночной крем или ночные маски я наношу чуть более плотным слоем, чем дневные. С персиковым кремом от Невской косметики такой фокус не пройдет. Если нанести крем слишком плотным слоем, то кожа под ним просто начинаю задыхаться! Не знаю, как это объяснить, но ощущение толстой пленки, которая не впитывается даже за час (обычно я наношу ночной крем/маску за час до сна). Так и пришлось снова идти умываться перед сном и наносить другой крем.
⸎ В качестве маски для лица Персиковый крем не подошел мне в качестве крема для лица, но я решила найти ему применение в качестве маски по аналогии со спермацетовым кремом, в которой я влюблена и покупаю себе вот уже не первую зиму. Однако при попытках нанести на лицо толстым слоем, как маску, случилась та же проблема, что и при использовании в качестве ночного крема - кожа не дышит и просит всё это смыть, а я схожу с ума от сумасшедшего крепкого химического аромата а-ля персик. Единственный бонус - кожа действительно всё-таки получает питание, ведь в составе есть и масло оливковое, и ланолин, но стоит ли результат мучений? Для меня нет.
⸎ Крем для рук В качестве крема для рук персиковый крем мне тоже не подошёл, безумно долго впитывается, если наносить слоем чуть поплотнее, во-вторых этот его дикий аромат меня просто раздражает. Небольшая липкость и ощущение пленки тоже никуда не деть.
⸎ Крем для ног Всё что нельзя использовать для лица и для рук я использую для ног 😉 Моим неизбалованным пятачкам сложно не угодить 😊 . Но персиковый крем смог. Вроде бы и питает, и смягчает кожу неплохо, но образующаяся пленочка на коже ступней мне очень и очень не нравится. Если в холодное время года проблема решается тонкими ХБ носочками, то летом в открытых босоножках это становится проблемой. Казалось бы, персиковый крем от Невской косметики мне не подошёл от слова совсем. Выкинуть в мусорку тюбик за 50 руб. и забыть. Но ведь у него такие высокие рейтинги, столько людей им пользуются и пищат от восторга. Ну вот и я нашла хоть какое-то применение этому крему в качестве
⸎ Смягчающей маски для рук. Самое важное при таком способе применения быстренько нанести крем, массируя распределить его и надеть х/б перчатки. Чтобы не чувствовать "персика", чтобы не видеть пленки. И лечь спать, засунув руки под одеяло. И вот тут я действительно оценила питательное и смягчающее действие крема - ручки на утро прекрасно выглядят, кожа рук нежнейшая, даже кутикула отлично смягчена. Но вот ни бархатистости, ни матовости всё равно нет.
Другой вопрос, стоит ли этот крем таких плясок с бубном, если питание для кожи рук можно получить и другими более простыми и приятными способами.
Вывод: если бы я начала знакомство с продукцией Невской косметики с персиковогокрема, то на этом бы оно и закончилось. Наверное, после спермацетового крема я ждала чего-то подобного и от всех других средств этой компании. К сожалению, персиковый крем для нормальной и комбинированной кожи лица этой самой коже лица совершенно не подходит. Он безумно долго впитывается, оставляя влажный финиш, больше похожий на тонкую жирную пленку, и небольшую липкость. Но больше всего мне пришелся не по душе его ядрёный химический аромат, который меня просто душит. Я смогла найти к нему подход только при использовании в качестве смягчающей маски для рук, но при условии применения косметических перчаток. Я не рекомендую к применению персиковый крем от Невской косметики, несмотря на его низкую стоимость - он не выполняет своих обещаний и не стоит тех плясок с бубном, которые мне пришлось ради него устроить.