Опубликовано 12 Январь, 2020 - 14:24

Объём - 50 мл.

Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

Не тестируется на животных.

Полное название - The Ordinary Squalane Cleanser

Squalane, Aqua (Water), Coco-Caprylate/Caprate, Glycerin, Sucrose Stearate, Ethyl Macadamiate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sucrose Laurate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Isoceteth-20, Sodium Polyacrylate, Tocopherol, Hydroxymethoxyphenyl Decanone, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Malic Acid, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin.

Описание:

Мягкое очищающее средство, предназначенное для снятия макияжа, при этом кожа становится гладкой и увлажненной. Формула включает сквалан, наряду с другими липофильными эфирами, которые нежны, увлажняют, эффективны в растворении макияжа и загрязнений для лица. При втирании между ладонями в течение примерно 10-30 секунд продукт меняет текстуру с похожей на бальзам, до прозрачной консистенции, напоминающей масло. Это позволяет эмульгирующим эфирам сахарозы в формуле удалять косметику и загрязнения для лица с водой. Будучи некомедогенной и не содержащей мыла, эта формула разработана так, чтобы быть достаточно нежной для ежедневного использования, без пересушивания кожи, что делает ее подходящей для всех типов кожи.

Я не использую этот гель в качестве средства для снятия макияжа, для этого у меня есть другие продукты. Я покупала гель для умывания с Foreo luna 2 и чтобы делать массаж по нему. Чтобы очистить лицо нужно его долго массировать, минимум 30 секунд. В тандеме с Foreo luna показал себя отлично, лицо глубоко очищенное, но не пересущенное. Для массажа гель можно наносить на сухое лицо, можно добавлять во время применения. Тоже никаких проблем не выявлено. Гель абсолютно не пенится, если умываться им руками, кажется что он впитывается в лицо. Единственный недостаток средства - это его большой расход, мне упаковки хватило на месяц применения, раз в день. Сейчас появился объем 150мл по цене 1250р., задумаюсь над повторной покупкой.

Спасибо за внимание!

Мои другие посты про уход за кожей можно найти здесь:

Натуральный гель для умывания, который должен подойти любой коже.

Clinique exfoliating scrub — Один из лучших скрабов на рынке!

Кислотный гель для глубокого очищения кожи New Line

Глиняная маска с интригующим ингредиентом A'PIEU

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Не сушит
Недостатки
  • Большой расход
hanna.mountрекомендует